5 Tips Make Up Flawless Hanya 10 Menit Saja

Make up Flawless

Siapa sih perempuan yang tidak ingin terlihat cantik natural? Kiranya, demikian alasan para wanita yang memilih aliran dandan, make up flawless. Sama halnya dengan Manda, make up flawless udah seperti bagian gaya dandan Manda di keseharian Manda.

make up flawless
Make Up Flawless ala Manda

Cerita sedikit tentang make up flawless ya! Bagi yang belum tahu apa sih make up flawless, yuk kita intip definisinya dari banyak sumber yang sudah Manda rangkumkan.

Gaya rias flawless atau make up flawless adalah gaya riasan yang tidak terlalu tebal namun terlihat segar, dengan memilih make up flawless harapannya wajah akan sempurna dan mulus tanpa noda. Buat Manda, make up flawless adalah gaya riasan natural yang bisa menyegarkan wajah dengan kosmetik yang minimalis. 

Modal Sehat Saat Mempersiapkan Ibadah Umroh


Alhamdulillah, akhir 2019 ini menjadi tahun penuh kesyukuran untuk Manda dan Panda. Tahun ini, doa 9 tahun yang lalu diijabah. Ya, tidak ada doa yang tidak dikabulkan. Demikian kiranya, Manda mempercayai caraNya mengabulkan doa yang kita panjatkan.

Merencanakan bertamasya ke negara dimana peradaban Islam pernah berjaya di Turki dan melanjutkan rangkaian ibadah umroh ke Madinah dan Mekkah. Bismillah, sehat sehat sehat.

Bulan Juli 2019, persiapan sudah mulai dilakukan, pembaruan paspor yang masa berlakunya harus minimal 6 bulan sebelum kadaluarsa. Lalu pengurusan visa oleh biro tour tempat Manda dan Panda mendaftarkan rencana perjalanan umroh. Selanjutnya dijadwalkan suntik vaksin miningitis dan manasik umroh. Rangkaian persiapan yang memakan waktu dan juga tenaga disela aktivitas sehari-hari yang masih harus dikerjakan. Tips menjaga kesehatan tubuh dari dalam dengan meminum herbadrink sari jahe. Ya, dapur Manda membuat aneka hidangan yang berbahan dasar minuman kesehatan herbadrink untuk menjaga tetap sehat mulai dari persiapan sampai jelang keberangkatan.



Erhalogy Skin Barrier dari ERHA Melindungi Kulit Wajah Sensitif Semua Usia


Don't leave your skin feels dry and rough. 
Atasi dengan Erhalogy Skin Barrier dari ERHA.




Kandungan formula yang ada dalam Erhalogy Skin Barrier Series bekerja memberikan perlindungan dan mengembalikan fungsi barrier kulit, meredakan iritasi, serta mempertahankan kelembaban alami kulit.

Barrier kulit adalah lapisan terluar kulit yang terdiri dari sel-sel kulit (corneocytes) yang saling terikat dengan adanya lapisan lipid, yang fungsinya mencegah hilangnya air atau kelembapan dari dalam kulit dan mencegah masuknya mikroorganisme atau iritan yang merusak kulit. Rusaknya barrier kulit dapat menyebabkan kulit menjadi kering, bersisik, gatal, teriritasi atau sensitif.

Danone 100 Years, Danone Open Doors


Danone memperingati 100 tahun kiprah perusahaan sebagai pionir di industri makanan dan minuman sehat di dunia. Danone juga hadir di Indonesia melalui dua kategori bisnisnya yaitu Water dan Specialized Nutrition. 

Danone memiliki visi One Planet One Health yang meyakini bahwa kesehatan manusia dan kesehatan bumi saling terkait, dan setiap kali kita makan dan minum, kita ikut menentukan dunia yang ingin kita tinggali.

Dalam rangka merayakan 100 tahun kiprah perusahaan sebagai pelopor di industri makanan, minuman yang sehat dan nutrisi medis di dunia, Danone secara global menyelenggarakan inisiatif Danone Open Doors di 120 negara.


Asyiknya Review GoMassage, Layanan Pijat dalam Genggaman



Istri bahagia, keluarga bahagia.

Kebahagiaan seorang istri di dalam rumah tangga adalah penentu aura rumah. Jika istri sehat dan bahagia, maka rumah pun akan nyaman ditinggali. Bagaimana membuat istri selalu sehat dan bahagia? Ya, salah satunya dengan mengisi saldo GoPay untuk membiarkan sang istri memesan GoMassage sebagai me time-nya disela kesibukannya menjaga rumah dan berkarya dari rumah. Saking saya pelanggan setia GoMassage, pengin menuliskan review GoMassage saya di cerita kali ini.

Sepenggal pembuka di atas kiranya yang mewakili Manda sebagai istri rumah tangga di keluarga Satrianto. Bahwa sebuah aktivitas di dalam rumah tanpa perlu diceritakan tentulah banyak sekali, mau mengeluh, sepertinya bukan solusi. Solusinya adalah menjaga mood dengan menjaga kesehatan ala Manda dan GoMassage.



Review ERHA Age Corrector : Day and Night Moisturizer

Rangkaian Erha Rejuvenage Age Corrector Series
"kulit tampak muda, lembap dan sehat terlindungi"


ERHA Age Corrector Series
ERHA Age Corrector Series

Tak terasa, 36 tahun sudah wajah ini menemani Manda beraktivitas dan melewati banyak cerita kehidupan. Permasalahan kulit wajah usia 36 tahun sudah mulai Manda rasakan, salah satunya penuaan dini. Tidak dipungkiri, gaya hidup masyarakat modern ikut ambil bagian dalam membentuk karakter kulit wajah Manda.

USB OTG SanDisk Sahabat Content Creator Kekinian



Siapa yang pernah mengalami internal storage kurang dari 1GB ?

Bagi seorang content creator tentunya hal ini bisa menjadi masalah besar! Bagaimana tidak? Seorang Manda yang di tiap tikungan cekrek, bisa mati gaya dengan kapasitas penyimpanan yang sudah dibawah 1 GB. Beruntung, setelah Manda membawa USB OTG SanDisk kemanapun, solusi storage full pada smartphone bukan lagi alasan tidak menghasilkan karya.

Kenapa perlu USB OTG SanDisk?

Kenalan dulu dengan seorang content creator yuk! Bagi Manda, seseorang disebut content creator jika orang tersebut menghasilkan sebuah konten, baik itu berupa tulisan, gambar maupun video suara yang akan di-share diberbagai media secara online atau offline




Apa yang bisa dilakukan content creator dengan Smartphone?


26 Tips Sukses Menjadi Pelaku UKM Produk Makanan


Jika ilmu hanya disimpan di dalam otak,
Jika ide hanya berputar tanpa penyaluran,
Jika respon kita pada yang terjadi hanya bisa berkomentar,

Maka tulislah ide-ide tersebut supaya bisa membantu bagi mereka yang mencari dari jalan surfing melalui dunia maya. Sebisa mungkin untuk tidak menuliskan di status yang hanya memancing opini publik, tapi tanpa bisa berbuat sesuatu yang mensolusi. 

Tips Sukses Menjadi Pelaku UKM akan Manda tulis sebagai bentuk masukan yang Manda alami beberapa waktu berhubungan dengan merchant-merchant pelaku UKM daerah, baik yang sedang dibina, yang memiliki produk bagus, yang bertumbuh dengan kemasan yang mulai menarik, yang mulai belajar memasarkan online, maupun yang sudah bekerja sama dengan sebuah web online makanan.

Momblogger Belajar Keuangan Bersama VISA dan Prita Gozie


Hai, saya Ima. Seorang istri rumah tangga yang suka sibuk. Saya seorang work at home Manda. Dipercaya menjadi menteri keuangan di keluarga Satrianto. Bersyukur, walaupun secara teoretis disampaikan hanya 25% mempunyai teori keuangan, tapi 75%nya saya menggunakan feeling dan pastinya diajari oleh suami. Beruntung banget, belajar mengelola keuangan bersama #ibuberbagibijak dan VISA dengan narasumber mba Prita Gozie untuk bisa mengelola keuangan lebih baik lagi agar bisa dibanggakan dan dipercaya oleh menteri tenaga kerjanya aka suami.


Gudang SSL Melayani Perlindungan Data Website dengan Harga Terjangkau


Happy birthday 14th Qwords!


Di usianya yang ke-14, Qwords sebagai perusahaan Cloud Web Hosting Indonesia, yang menyediakan domain dan hosting terbaik dengan akses cepat yang didukung layanan support 24/7, serta terdaftar di Pse.kominfo.go.id.  QWords terus melakukan perbaikan dan peningkatan layanan guna menyamankan pelanggan setia Qwords.

Kali ini ada yang istimewa, bersamaan dengan ulang tahun ke-14, Qwords me-launching Gudang SSL yang akan semakin memanjakan pelanggan setia Qwords untuk semakin mudah dalam melindungi website dengan SSL Certificate.


Acara syukuran ultah Qwords dan sekaligus launching GudangSSL dihadiri oleh media dan blogger. Ya, blogger adalah pelanggan setia Qwords untuk memfasilitasi domain dan hosting blog. Sore ini mengetahui tentang layanan SSL Certificate yang ditawarkan GudangSSL membuat para blogger pun melek tentang pengamanan dan antisipasi keamanan untuk blog masing-masing.


SehatQ.com Sahabat Kesehatan Keluarga Masa Kini

SehatQ.com
SehatQ.com

Keluarga sehat menjadi dambaan dari kita semua, pastinya Manda pun selalu melangitkan doa untuk selalu bisa diberikan kesehatan. Bagi yang sudah berumur, nikmat yang utama adalah nikmat dimana kita bisa mensyukuri sehat. Alhamdulillah, di era yang serba terhubung dengan teknologi internet, informasi yang mendukung kesehatan sangatlah mudah diperoleh, salah satunya dari sehatQ.com. SehatQ.com menjadi favorit keluarga kami karena menrupakah salah satu web kesehatan yang memudahkan untuk Cari Dokter di saat kita berada di luar kota. 


SehatQ.com

Be happy, Be bright, Be you

Rahasia Mengatur Keuangan Rumah Tangga Bagi Pasangan Menikah


I found a girl beautiful and sweet 
I never knew you were the someone waiting for me
'Cause we were just kids when we fell in love



I found a woman, stronger than anyone I know

She shares my dreams, I hope that someday I'll share her home

I found a love, to carry more than just my secrets


Halo sahabat Manda, tergelitik membuat postingan organik tentang lifestyle yang dialami seharian. Ternyata berkunjung ke banyak tulisan blog kawan-kawan seprofesi membuat ide untuk menuangkan cerita versi masing-masing menjadi hal yang bisa dijadikan teman organik di postingan www.ceritamanda.com kali ini. 

Tentunya, setiap isi kepala akan berbeda ketika membaca sebuah opini. Menjadi manusia dewasa yang siap menerima pendapat dan pandangan orang lain yang belum tentu sama dengan isi kepala kita, demikian kiranya Manda mencoba menuliskan opini di blog cerita Manda ini supaya tidak menjadikan dosa tidak terlihat yang menyakiti sahabat Manda gara-gara opini pribadi yang kutuliskan. Sebelumnya, mohon maaf lahir batin ya

Serba Serbi Bisnis Kuliner di Yogyakarta


Bisnis kuliner banyak menjadi incaran bagi mereka-mereka yang resign dan memilih berprofesi menjadi freelancer. Saat berkesempatan mengambil kuliah MM dengan konsentrasi pemasaran business plan, Manda sengaja tidak mengambil topik "bisnis kuliner", kali ini pengin Manda bahas alasannya satu per satu, siapa tahu bisa menjadi masukan dari sudut pandang yang berbeda untuk teman-teman yang merencanakan membuka bisnis kuliner ya.


  • Kuliner adalah tentang selera, dan selera itu mudah berubah-ubah seperti mood.
Saya dan Panda termasuk orang yang giat mencari kuliner, seperti cerita saya bahwa maksimal bisa mood masak di #DapurManda paling hanya 3x dalam seminggu. Pun sedang rajin banget, sabtu dan minggu, Panda selalu mengajak untuk makan di luar saja. Kalau tidak berdua, ya mengajak mama papa atau ponakan yang kebetulan berada di kota yang sama. 


Laptop Colorful ASUS Vivobook Ultra A412DA Teringkas dan Powerful Cocok Bagi Jiwa yang Enerjik

The World’s Smallest 14 inch Colorful Notebook.


ASUS VivoBook Ultra A412DA
ASUS VivoBook Ultra A412DA


ASUS telah menghadirkan tipe VivoBook paling ringkas di kelasnya, 
tampilannya yang colorful dan stylish, ukurannya yang ringkas, hingga performanya yang powerful. 

Yuk kenalan dengan ASUS VivoBook Ultra A412DA




ASUS VivoBook Ultra A412DA
ASUS VivoBook Ultra A412DA

Diskon GOCLEAN Senin Kamis

 KEJUTAN! Diskon Senin-Kamis Buat Si Manis



Ada diskon kejutan sebesar 50% dari GoClean buat kamu bebersih rumah tanpa drama! Tanpa perlu ninggalin kerjaan sehari-hari atau kesempatan berkumpul bersama keluarga, kamu bisa tetap bikin rumah kinclong bareng GoClean!

OVO PREMIER dan Kemudahannya


I LOVE OVO

Mengenal aplikasi OVO yang bisa di-download dari playstore baru beberapa waktu lalu. Kalau dari history nya baru 12 Juli 2019 yang lalu. Hahahahaha. Terbilang masih seumur jagung kan ya, tapi mau berbagi tulisan ini, spesial request dari Dian Farida yang pengin tahu kenapa Manda jatuh hati sama aplikasi OVO ini, setelah tadinya jatuh hati pada aplikasi D*** yang waktu itu menjadi andalan Manda.

Yuk mulai ceritanya, biar sahabat Manda juga segera tahu apa sih kelebihannya mempunyai aplikasi OVO ini. Bagian atas adalah tampilan HOME dari OVO PREMIER yang menemani Manda sejak 12 Juli 2019. Bagi sahabat Manda yang belum meng-install di smartphonenya, silahkan mencari OVO dari playstore ya.

Insto Dry Eyes Solusi Mata Merah


Hobi jalan-jalan dan makan, kedua hobi itu yang membuat Manda dan Panda bisa seperti hari ini sampai hari ini. Kalau nanti nggak bisa jalan-jalan, kita pandangi foto-foto yang kita simpan di dalam folder. Kalau nanti nggak bisa makan-makan di luar, Manda yang masakin masakan-masakan yang pernah kita cicipi saat kita muda ya, Nda.

Serba mumpung! Mumpung masih muda, mumpung masih ada kesempatan, mumpung masih sehat, dan mumpung masih kuat. Sebenarnya, prioritas setiap keluarga berbeda-beda, dan tidak ada benar salah ketika seseorang memprioritaskan rencananya yang berbeda dengan keluarga yang lain. 

Yup! Jangan merasa benar akan sesuatu sehingga kita tidak bisa bertoleransi pada sesuatu yang lain. Hargai pemikiran dan pilihan orang lain ketika kita tidak ikut andil dalam konsekuensi pilihannya.



4 Kelebihan Menggunakan Plester Anti Air untuk Beraktivitas



Beraktivitas di air seperti berenang sangat menyenangkan dilakukan terutama ketika liburan. Namun, kebahagiaan tersebut akan berkurang apabila Anda memiliki luka di salah satu bagian tubuh. Adanya luka yang bertemu dengan air akan meningkatkan risiko infeksi atau memperparah rasa sakit. Untuk mencegah hal tersebut, Anda bisa menggunakan plester anti air dari Hansaplast yang memiliki banyak kelebihan.

Plester Anti Air dan Kelebihannya

Memiliki luka ketika berlibur rasanya sangat mengganggu. Apalagi jika liburan Anda ada di area air seperti kolam renang atau pantai. Lindungilah luka Anda menggunakan plester yang bisa menahan air supaya tidak merembes masuk. Apa saja kelebihan dari produk plester ini?

Solusinya Menulis Blog atau Menentukan Tema Blog?


Halo sahabat Manda, kalau di postingan sebelumnya sudah tahu alasan kita ngeblog, selanjutnya adalah mulai membuat postingan dari blog yang dibuat. 

Sudah ngeblog dengan tema apa hari ini? 

Menulis blog, bagi mereka yang menjadikan blog sebagai diary maya, tentunya tidak sulit untuk menuliskan ceritanya di blog. Namun bagi mereka yang menjadikan blog sebagai cerminan keprofesionalitasan dalam hal tulis menulis, tentu berbeda cerita. Ya, tema blog. Kali ini Manda akan berbagi cerita tentang menulis blog dan tema blog sesuai pengalaman Manda.

Menulis atau Menentukan Tema?

Sobatku, Tabungan Online Jutawan SOBATKU




SOBATKU (Simpanan Online Sahabatku) dikenal dengan tabungan online berbasis aplikasi dari KSP Sahabat Mitra Sejati, atau Sahabat UKM (www.sahabat-ukm.com) yang berkantor pusat di Gedung Sampoerna Strategic Square Jakarta, yang siap bersaing dengan aplikasi fintech lain. Dalam mengembangkan bisnisnya KSP Sahabat didukung penuh dan bermitra dengan Bank Sahabat Sampoerna.

Sejak diluncurkan pada tahun 2017, aplikasi SOBATKU melalui program undian Grand Prize 100JT dan 4 Paket Umrah untuk 4 Pemenang, telah berhasil membagikan hadiah total milyaran rupiah dan mewujudkan impian lebih dari 1000 impian para pengguna SOBATKU. Seperti mewujudkan Radot Kornelius, untuk melanjutkan sekolah ke jenjang yang lebih tinggi di tahun 2018. Semua itu terwujud karena mereka berhasil menang Undian 100JT dari SOBATKU. Ya, menjadi jutawan sobatku sangat mungkin dengan memiliki tabungan online di SOBATKU.



Lomba Kompetensi Siswa SMK 2019 Sukses Digelar di Yogyakarta


LKS SMK 2019 Sukses Digelar di Yogyakarta. Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK 2019 yang ke-27 diselenggarakan di Yogyakarta. Ya! Lagi-lagi, Yogyakarta sangat bangga bisa menjadi tuan rumah LKS (Lompa Kompetensi Siswa) SMK 2019. Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Nasional 2019 yang digelar di Yogyakarta pada 7-13 Juli resmi dibuka pada hari Senin 8 Juli 2019 yang dibuka langsung oleh Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Hamengkubawana X. 



Tahun 2019 ini, Direktorat Pembinaan SMK (Dit. PSMK), Ditjen Dikdasmen, Kemdikbud menyelenggarakan LKS pada tanggal7-13 Juli 2019 yang meliputi 32 jenis bidang lomba tingkat nasional. Kegiatan pendukung untuk memberi nilai tambah dalam LKS antara lain : Pameran Produk Inovasi Siswa SMK, Job Matching, Sertifikasi Kompetensi, Workshop, Pameran Industri, Gerakan Literasi Sekolah (GLS), One School One Province (OSOP), dan Wisata Edukasi. 

Mengangkat tema :
Kompeten Menyongsong Industri 4.0 


Jual Mobil Bekas Surabaya di BeliMobilGue.co.id



BeliMobilGue.co.id adalah C2B Marketplace yang menawarkan solusi mudah untuk jual mobil bekas. Proses jual mobil melalui BeliMobilGue.co.id hanya perlu 1 jam dengan proses yang cepat, aman, dan nyaman


Halo sahabat Manda yang ada di Surabaya! Piye kabare arek Suroboyo? Wis meh ganti mobil anyar durung? (terjemahan : Apa kabarnya warga Surabaya? Sudah pengin ganti mobil baru belum?). Tenang aja, sekarang urusan jual mobil bekas Surabaya sudah bukan masalah lagi. Manda juga baru ketemu sama web kece ini, BeliMobilGue.co.id.


OSN 2019 Sukses Digelar di Yogyakarta

Sekolah Dasar, Cerdas Berkarakter!



Seru banget bisa berada di tengah aura anak-anak berprestasi yang sedang berkompetisi di ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2019 yang berlangsung di Manado dan Yogyakarta. Olimpiade Sains Nasional (OSN) tahun 2019 jenjang pendidikan SD dan SMP yang dilaksanakan di Kota Yogyakarta, dan Sekolah Menengah Atas di Kota Manado, Sulawesi Utara.


Serunya Bermain di Trans Studio Mini Maguwo Yogyakarta


Tidak ada batasan usia untuk bahagia. Maka, berbahagialah. (Manda, 2019)

Sudah pernah dengar Transmart Maguwo? Ya, sebelum berubah nama menjadi Transmart, kita mengenalnya sebagai Carrefour. Kalau dirunut sejarahnya, dulu adalah pusat perkulakan Alfa. Masih di tempat yang sama, di lantai 3 nya terdapat wahana bermain yang asyik dan sudah populer di banyak kota di Indonesia, Trans Studio Mini Maguwoharjo Yogyakarta.

Kali ini, cerita Manda akan membahas keseruan Manda dan teman-teman ketika mencoba wahana-wahana favorit di Trans Studio Mini Maguwo Jogjakarta, yaitu: Paris Swing, Bumper Car dan Taxi Coaster aka Roller Coaster. Selain mencoba wahana, banyak hal yang akan Manda ulik dari seseruan Manda kali ini ke Trans Studio Mini Maguwo Jogjakarta, seperti apa serunya, yuk kita intip cerita Manda berikut ini ya!

Serunya Menjajal Paris Swing di  Trans Studio Mini Maguwo


Jenis Ruangan Coworking Space Bali di Go-Work.com



Menyewa coworking space menjadi pilihan yang perlu dipertimbangkan bagi para startup. Di Bali, Anda bisa menggunakan coworking space GoWork untuk mulai mengeksekusi setiap ide dari anggota. Menyewa coworking space Bali di Go-work.com sangat mudah untuk dilakukan dan memberikan banyak keuntungan. Jenis ruangan yang disewakan juga beragam sehingga Anda bisa menyesuaikan dengan kebutuhan atau budget yang tersedia. 

Ruangan dan Fasilitas Coworking Space Bali 

di Go-Work.com 


Berbagai Macam Pilihan Meja Kantor



Berbagai Macam Meja Kantor 

Meja kantor adalah salah satu perabot dalam instansi atau perusahaan yang dapat menunjang hampir segala aktivitas staf kantor. Dikarenakan fungsi utama dari meja ini adalah mempermudah pekerjaan bagi para karyawan di kantor, maka dalam pemilihan perabot tersebut juga tidak boleh secara sembarangan. Meja yang dipilih in harus disesuaikan terlebih dahulu dengan kebutuhan dan fungsinya. Selain mempunyai fungsi yang begitu beragam, meja ini juga menyediakan beberapa model dan tipe khusus yang telah didesain agar dapat meningkatkan produktivitas dalam bekerja. 

Jenis Meja Kantor serta Fungsinya 

Paket Komplit Hidup di Universitas Kehidupan


Hidup di dunia ini hanya sekali. 
 Dan karena hanya sekali, siapa sih yang ingin hidupnya sia-sia?

Coba yuk direnungkan dua kalimat di atas, sederhananya tulisan di atas dalam memaknai hidup dan kehidupan. Paket komplit hidup di universitas kehidupan, demikian Manda memulai cerita motivasi hidup di tulisan kali ini. Menyemangati hidup dengan kata-kata motivasi yang bisa membangkitkan semangat untuk menjadi lebih baik setiap harinya.

Cerita motivasi hidup yang tentunya pernah dialami oleh sebagian kita yang sudah merasakan hidup kurang lebih selama 30 tahun. Kalau baru 20 tahun sekian, ah masih kurang ditempanya, tenang saja masih ada waktu untuk belajar bagi yang masih 30 tahunan, karena yang usianya memasuki usia cantik pun masih terus belajar.

Ya kan? Demikianlah hidup, dia begitu keras pada kita, sampai-sampai menyuruhnya belajar terus dan ujiannya selalu mendadak setiap harinya. 

Kimukatsu Sajian Katsu Halal di Hartono Mall Jogja

Kimukatsu, Resto Katsu Halal di Jogja


Kimukatsu, Resto Katsu Halal di Jogja


Halo sahabat ceritamanda yang masih bingung mencari tempat berbuka puasa yang nyaman dan menunya halal. Jangan ragu lagi untuk ke Kimukatsu ya! Oh iya, Kimukatsu baru saja buka di Hartono Mall Jogja. Resto Katsu Halal yang berhasil membuat Manda dan Panda jatuh cinta dengan menu Katsu Halal yang disajikan di sini. Untuk kedua kalinya, kamipun menyantap buka bersama di Kimukatsu Jogja ini, kali ini mama Manda diajak serta untuk mencicip kuliner khas Jepang yang halal di Kimukatsu. Simak menu rekomendasi yang Manda cicipi ya.




Menu Katsu Halal dan Enak di Kimukatsu
Menu Katsu Halal dan Enak di Kimukatsu


Memasak Schotel Makaroni Cream Cheese dengan Rice Cooker Cosmos CRJ-6305

rice cooker anti gores Cosmos

Halo sahabat Manda, ketemu lagi dengan resep mudah a la #DapurManda yang pastinya gampang dan bisa dipraktekkan siapa saja yang ingin mencoba. Buat yang baru saja mengikuti resep-resep Manda, hal yang menyertai setiap resep Manda adalah bahan yang simple, cara membuat yang mudah dan masakan yang dihasilkan enak. Terlebih lagi, Manda akan berbagi cerita memasak dengan menggunakan rice cooker Cosmos CRJ-6305.

Tentang rice cooker Cosmos CRJ-6305


rice cooker anti gores Cosmos

Fujifilm X-T100 Mirrorless Terbaik Bagi Pemula



Pertama kali mencobanya, langung jatuh hati. Beruntung sekali mendapat kesempatan untuk menjajal kamera mirrorless Fujifilm X-T100 dalam #KEBelajar yang diselenggarakan seminggu yang lalu. Acara #KEBelajar ini merupakan support yang dberikan KEB (Kumpulan Emak Blogger) kepada membernya untuk bisa belajar update dan upgrade ilmu yang berkaitan dengan dunia blogging. 


Dalam acara #KEBelajar kali ini, KEB bergandengan dengan Fujifilm dan Gudang Digital Jogja, memberi kesempatan kepada membernya yang mendaftar untuk berkesempatan belajar fotografi. Hadir sebagai nara sumber mas Agoeng (IG : @agoeng_tosol). 


Materi yang disampaikan seputar kamera Fujifilm X-T100 yang hendak dicoba oleh emak-emak blogger ini saat nyetrit di Malioboro, dilanjutkan buka bersama di Neo Hotel Malioboro. 

Festival Bunda Generasi Maju Bersama SGM Bunda di Yogyakarta




Sejak 2012, SGM Bunda hadir dengan misi menghadirkan produk bernutrisi untuk mendukung kesehatan ibu hamil dan menyusui, serta memberikan edukasi menyeluruh tentang masa kehamilan melalui berbagai kegiatan offline dan edukasi online di social media. Kegiatan offline-nya, salah satunya melalui Festival Bunda Generasi Maju yang akan Manda ceritakan keseruannya di artikel kali ini. Simak ya! Melalui kampanye Langkah Awal Dukung Generasai Maju, SGM Bunda mengajak para Bunda untuk memperhatikan kecukupan nutrisi sejak masa kehamilan. Hal tersebut dikarenakan masa kehamilan periode awal dari 1000 hari pertama kehidupan si kecil yang penting untuk kualitas hidupnya.