Featured Slider

Q&A Hidup Sehat JSR : Terinspirasi dr. Zaidul Akbar #2020Membaik #DapurManda



Selamat Membuka Tahun Baru 2020 yaa!

Alhamdulillah, setelah tahun 2018 mulai KEPO in akunnya dr. Zaidul Akbar, akhirnya di akhir Desember 2019 lalu, meniatkan untuk menyayangi tubuh dengan mengikuti JSR (Jurus Sehat ala Rasululloh atau Jurus Sehat Rimpang atau Jurus Sehat Rempah). 

Tulisan Manda kali ini mengandung banyak disclaimer, diantaranya tidak menerima komentar menyudutkan, komentar tidak etis dan komentar yang mengajak debat kusir. Meniatkan mengikuti hidup sehat JSR yang banyak disampaikan oleh dr. Zaidul Akbar bukan berarti Manda menjadi fanatik terhadap banyak makan yang terhampar di bumiNya selain yang disarankan dalam JSR.

#2020Membaik ala #DapurManda menjadi tantangan baru untuk Manda sebagai istri Panda dan pemilik IG @cerita_dapur_manda menghasilkan makanan sehat yang enak. InsyaAlloh setelah 2018 mengamati, 2019 mencoba sedikit demi sedikit, alhamdulillah 2020 memulai lebih konsisten.


Q&A tentang RESEP JSR ala Manda :

Batasan Berbagi Cerita di Media Sosial


Media Sosial adalah rumah maya kita, ibarat rumah, mau didekorasi seperti apa, mau diisi interior seperti apa, mau dicat warna apa, biarkan si pemilik rumah saja. Sebagai tetangga atau teman di rumah mayanya, kita hanya boleh memberi like jika setuju, memberi komentar yang tidak menjatuhkan dan mempermalukan, serta bebas memilih tetap menjadi tetangga atau pindah rumah. Oleh karenanya, edukasi ke diri sendiri tentang bermedia sosial adalah ilmu yang harus dipelajari di universitas kehidupan saat sudah memutuskan bersinggungan dengan media sosial.

Halooo sahabat Manda, lama banget ya nggak bikin tulisan yang bau-baunya berbagi tentang jawaban dari banyak pertanyaan yang dirangkumkan menjadi satu tema di cerita kehidupan Manda. Masih penasaran, kok bisa Manda? Manda itu mama adinda, cieee, biar imyut dan masih kebawa zaman pacaran dulu dipanggilnya sayang-sayang, ye kan...

Tentang batasan berbagi cerita di social media.


5 Tips Make Up Flawless Hanya 10 Menit Saja

Make up Flawless

Siapa sih perempuan yang tidak ingin terlihat cantik natural? Kiranya, demikian alasan para wanita yang memilih aliran dandan, make up flawless. Sama halnya dengan Manda, make up flawless udah seperti bagian gaya dandan Manda di keseharian Manda.

make up flawless
Make Up Flawless ala Manda

Cerita sedikit tentang make up flawless ya! Bagi yang belum tahu apa sih make up flawless, yuk kita intip definisinya dari banyak sumber yang sudah Manda rangkumkan.

Gaya rias flawless atau make up flawless adalah gaya riasan yang tidak terlalu tebal namun terlihat segar, dengan memilih make up flawless harapannya wajah akan sempurna dan mulus tanpa noda. Buat Manda, make up flawless adalah gaya riasan natural yang bisa menyegarkan wajah dengan kosmetik yang minimalis. 

Modal Sehat Saat Mempersiapkan Ibadah Umroh


Alhamdulillah, akhir 2019 ini menjadi tahun penuh kesyukuran untuk Manda dan Panda. Tahun ini, doa 9 tahun yang lalu diijabah. Ya, tidak ada doa yang tidak dikabulkan. Demikian kiranya, Manda mempercayai caraNya mengabulkan doa yang kita panjatkan.

Merencanakan bertamasya ke negara dimana peradaban Islam pernah berjaya di Turki dan melanjutkan rangkaian ibadah umroh ke Madinah dan Mekkah. Bismillah, sehat sehat sehat.

Bulan Juli 2019, persiapan sudah mulai dilakukan, pembaruan paspor yang masa berlakunya harus minimal 6 bulan sebelum kadaluarsa. Lalu pengurusan visa oleh biro tour tempat Manda dan Panda mendaftarkan rencana perjalanan umroh. Selanjutnya dijadwalkan suntik vaksin miningitis dan manasik umroh. Rangkaian persiapan yang memakan waktu dan juga tenaga disela aktivitas sehari-hari yang masih harus dikerjakan. Tips menjaga kesehatan tubuh dari dalam dengan meminum herbadrink sari jahe. Ya, dapur Manda membuat aneka hidangan yang berbahan dasar minuman kesehatan herbadrink untuk menjaga tetap sehat mulai dari persiapan sampai jelang keberangkatan.



Erhalogy Skin Barrier dari ERHA Melindungi Kulit Wajah Sensitif Semua Usia


Don't leave your skin feels dry and rough. 
Atasi dengan Erhalogy Skin Barrier dari ERHA.




Kandungan formula yang ada dalam Erhalogy Skin Barrier Series bekerja memberikan perlindungan dan mengembalikan fungsi barrier kulit, meredakan iritasi, serta mempertahankan kelembaban alami kulit.

Barrier kulit adalah lapisan terluar kulit yang terdiri dari sel-sel kulit (corneocytes) yang saling terikat dengan adanya lapisan lipid, yang fungsinya mencegah hilangnya air atau kelembapan dari dalam kulit dan mencegah masuknya mikroorganisme atau iritan yang merusak kulit. Rusaknya barrier kulit dapat menyebabkan kulit menjadi kering, bersisik, gatal, teriritasi atau sensitif.