IBX583577287E51C

Jumat, 18 Mei 2018

Tips Praktis Menyiapkan Sahur Ala Dapur Manda


Marhaban Ya Ramadhan.

Penantian satu bulan dalam satu tahun kalender masehi selalu saja menjadi rindu yang butuh untuk dituntaskan bagi seorang muslim. Ya, rindu Ramadhan. Beruntung sekali masih bertemu dengan bulan Ramadhan tahun ini. Menjadi seorang istri di dapur Manda adalah sesuatu yang menjadi kesyukuran untukku. Sebulan penuh yang terhitung 29/30 hari, para istri disibukkan dengan kegiatan rutin pagi buta untuk bergerak di dapur. Mungkin tidak semua istri ya, hanya yang tidak memiliki asisten seperti Manda yang harus bangun lebih pagi dan menguji kreativitas di dapur.

Menyiapkan menu praktis di bulan puasa membutuhkan keahlian dadakan untuk segera dikreasikan, menyiasati menu sahur dan menu berbuka puasa yang membuat makanan nikmat saat disantap. Tentunya, hampir 10 tahun menjadi istri yang artinya 10 kali teruji di dapur Manda untuk menyiapkan sahur dan buka puasa untuk keluarga kecil kami, terbersit membagikan tips praktis menyiapkan sahur bagi sahabat Manda. Intip yuk seperti apa tips praktis dari #DapurManda.

Tips Praktis Menyiapkan Sahur Ala Manda

Jumat, 11 Mei 2018

DIY : Memanfaatkan Toples Bekas Bersama Toko Cat Lancar

Toko Cat Lancar

Urusan Cat, Pasti Lancar

Siapa yang tidak pernah mendengar atau membaca tagline itu diucapkan. Bagi Manda yang tinggal di Jogja, tagline itu melekat di hati. Ya, hidup tidak menjadi berwarna kalau hanya ada hitam dan putih, oleh karenanya cat berwarna-warni membuat hidup kita lebih hidup dan berwarna. Yeaaay! 

Sebagai seorang work at home, Manda butuh untuk menciptakan rumah yang nyaman untuk seluruh anggota keluarga dan tentunya nyaman untuk diri kita sendiri. Rumah nyaman salah satunya karena warna yang dipilih juga pas dan mewakili kami sekeluarga. Seneng banget di acara Lancar Paint Expo 2018 banyak informasi yang bisa diperoleh dari Lancar Paint Expo 2018 ini.



Kamis, 10 Mei 2018

3 Tipe dan Harga AC Samsung Hemat Energi untuk Keluarga Anda


Samsung memang termasuk brand yang cukup inovatif di dalam mengeluarkan produk-produk teknologinya, item yang ditawarkan sendiri tergolong begitu bervariatif, tidak hanya pada produk smartphone saja, melainkan lebih dari itu juga ada produk elektronik rumah tangga seperti mesin cuci, kulkas dan juga AC. Air conditioner memang sudah menjadi salah satu peralatan elektronik rumah tangga penting bagi beberapa kalangan, untuk menunjang kenyamanan di rumah karena bisa menurunkan suhu ruangan menjadi lebih rendah, juga digunakan untuk menjaga kualitas udara di dalam ruangan. Harga AC Samsung ini termasuk kategori yang agak mahal di pasaran.

Senin, 07 Mei 2018

Diamond Black

Sekarang ini kayaknya kita sering banget denger kabar para produsen smartphone berlomba-lomba meluncurkan produk terbaru mereka. Dengan segala kelebihan dan keistimewaannya mereka bersaing untuk mendapatkan perhatian dari konsumen. Mulai dari fitur yang canggih sampai desain yang modern banget, jadi faktor penarik minat konsumen.

Memangnya smartphone canggih itu yang kayak gimana sih? Ya tentunya yang teknologinya udah mengikuti teknologi masa kini, misalnya dengan menggunakan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence yang ditempel pada perangkat tersebut yang bikin smartphone jadi makin cerdas.

Misalnya bisa bikin hasil foto kita jadi makin cantik tanpa harus diedit.

Senin, 30 April 2018

Kangen Liburan ke Singapura Pakai JD.id


Singapore, negara tetangga yang menjadi tujuan liburan yang berkesan untuk Manda dan Panda. Negara ini seperti little Europe buat kami, di sini kita bisa mengobati kerinduan akan budaya Eropa dimana segala sesuatunya teratur dan tertata rapi jali di sini. Yeaaay! Mengenang liburan ke Singapore selalu aja membuat kami ingin kembali. Flashback lagi liburan ke Singapore kemana saja membuat impian liburan ke Singapore kayak udah besok aja dijabanin.

Langkah nyata untuk mewujudkan impian jalan-jalan adalah dengan membuka JD.id dan lalu melihat JD Flight dan JD Hotel untuk memperkirakan biaya perjalanan dan akomodasi selama di Singapore. Berburu tiket pesawat murah dengan melalui JD.id adalah cara mudah pesan tiket pesawat dan hotel.

Liburan Unyu-Unyu ke Singapore


Kamis, 12 April 2018

ASUS ZenPower Pocket Pas Dibawa Kemana Aja


Dua benda yang ada di atas adalah dua benda yang harus dibawa saat Manda keluar rumah, powerbank ASUS ZenPower Slim 6,000 mAh dan flashdisk. Kedua benda tersebut sangat memudahkan aktivitas Manda denagn smartphone. Powerbank digunakan untuk menyelamatkan daya smartphone yang hampir sekarat kalau dipakai untuk mengambil gambar dan video, sedangkan flashdisk bertugas menyelamatkan memory sebelum nanti terlalu penuh storage-nya dan smartphone tidak lagi menyimpan gambar atau video.

Keseharian Manda hanya di dalam rumah, menjalankan aktivitas layaknya ibu rumah tangga biasa. Menjaga rumah tetap nyaman menjadi tempat bercengkrama, bersendau gurau dan beristirahat. 

Home, place where family feel comfort.

Namun demikian, dedikasi Manda di rumah sebagai work at home menuntut sesekali Manda juga berinteraksi dengan dunia luar, beraktivitas bertemu dengan orang di komunitas emak blogger atau blogger Jogja, menyelesaikan kewajiban kulakan (baca : belanja) untuk mengisi kebutuhan toko, dan tentunya me time bermanfaat dapat ilmu dan silaturahmi.



Sabtu, 07 April 2018

Tips Aman Beli Pulsa Melalui Toko Online

Beli Pulsa
Beli Pulsa

Membeli pulsa dijaman sekarang ini tentunya tidak menjadi suatu hal yang menyulitkan, karena untuk sekarang ini sudah ada banyak sekali toko online yang dapat untuk Anda jadikan sebagai andalan dalam hal melakukan pembelian pulsa dengan mudah dan praktis. Dengan beli pulsa melalui media online, tentunya tidak akan menyulitkan diri Anda, karena Anda tidak perlu untuk pergi keluar rumah pada saat Anda berkeinginan untuk melakukan pembelian pulsa. Sehingga sudah menjadi suatu hal yang wajar bila perkembangan jaman ini telah membawa segala kemudahan bagi pada masyarakat setempat.

Jumat, 06 April 2018

Menuju Indonesia Maju di Acara Flash Blogging Jogja


Pagi ini di hari Jumat, kami 75 blogger dan media Jogja meramaikan acara Flashblogging yang diselenggarakan oleh Kementrian Kominfo. 

Acara dimulai pukul 9 dan narasumber yang dihadirkan ada 2 orang, Agus Mulyadi mewakili blogger dan pak Andoko Data dari Sudut Istana.

Setelah menyanyikan lagu Indonesia Raya, kita mendengarkan presentasi yang disampaikan oleh nara sumber.