Sabtu, 24 September 2016

Memanfaatkan Internet BAIK di Acara Arisan Ilmu Emak Blogger Jogja

Arisan Ilmu Internet BAIK Emak Blogger Jogja

Halo sahabat Manda, beberapa waktu yang lalu, Manda berkesempatan mengikuti TOT #internetBAIK yang merupakan kerja bareng menyelamatkan generasi muda Indonesia bersama Telkomsel, Yayasan Kita&buah Hati, Kakatu, dan ICT Watch. Tentunya, pernah mendengar ya mereka-mereka yang berasa di balik kampanye #internetBAIK. Telkomsel, adalah salah satu perusahaan operator telekomunikasi seluler di Indonesia. Yayasan Kita & Buah Hati adalah yayasan yang berdiri sejak 1998 yang berfokus pada kegiatan konsultasi, pendampingan, training, seminar dan advokasi seputar isu keluarga dan pengasuhan anak. Kakatu adalah sebuah aplikasi yang berguna dalam memproteksi dunia fdigital anak agar terhindar dari kecanduan gadget dan konten porno yang mungkin ada di dalamnya. ICT WAtch adalah penggagas awal gerakan digital literasi internet sehat yang konsisten menjalankan programnya sejak tahun 2002.

Rabu, 21 September 2016

Perintah di Facebook yang Anda Perlu Tahu

Pagi ini pas buka facebook, tetiba kepencet sesuatu tombol. Dan ternyata yang muncul adalah warning dari facebook tentang perintah-perintah yang memudahkan kita berinteraksi dengan facebook. Lumayan, bisa disimpan, kali-kali aja mousenya error dankita hanya bisa berinteraksi dengan facebook dengan menggunakan keyboard saja. LAlu terlintas membagikan ke sahabat manda, siapa tahu juga sedang membutuhkan.

Anda dapat menekan tombol ini di keyboard Anda untuk menggunakan Facebook yang lebih cepat.

Apa saja yang bisa ditekan?


Selasa, 20 September 2016

Menilik Beberapa Keunggulan Kelambu Bayi

 

Sebagai ibu tentu saja akan lebih memilih mengenai kelambu bayi dibandingkan dengan menggunakan obat nyamuk saat tidur. Hal ini karena dengan menggunakan kelambu tersebut anak akan lebih nyenyak tidur terlebih pada saat malam hari. Anda sebagai orang tua pun tidak perlu menungguinya sepanjang malam untuk memastikan keamanan si buah hati. Sehingga Anda akan lebih mudah untuk menjalani aktifitas harian yaitu membereskan perabotan rumah, mengolah makanan dan masih banyak lainnya. Untuk mengetahui mengenai hal ini akan lebih baik apabila mulailah mengetahui mengenai keunggulan apa saja yang dapat dimiliki saat menggunakan kelambu tersebut.

Adapun keunggulan yang akan didapatkan yaitu:

Senin, 19 September 2016

7 Alasan Memberi Copyright Pada Foto Selfie

www.tamasyaku.com
Foto yang Rawan di Copy

Kalau kita punya sesuatu, pasti ada bukti kepemilikan dan itu menjadi sah menjadi hak milik kita. Sebagai contoh saja kendaraan bermotor, kita mengenal ada BPKB (Buku Pemilik Kendaraan Bermotor). Yang artinya, boleh dipinjam itu kendaaraan tapi tidak boleh dijual. Saat meminjam pun, pasti ada dialog dengan si empunya kendaraan, diijinkan atau tidak meminjam kendaraan tersebut. Ya, itulah etikanya. Sebuah etika meminjam kendaraan bermotor yang notabene milik orang lain.

Kenapa sih, manda yang fotonya masih ala-ala kok tetiba nulis tentang Copyright Foto, ya justru karena foto saya ala manda, makanya mau curcol di rumah saya sendiri ya blog ini. Takutnya kalau nanti foto-foto selfie saya di crop sebagian kan rasanya jadi sedih, huhuhuhu. Sedihnya karena muka saya ilang, wkwkwkwk. Namanya foto selfie, bawa tongsis, kan jelas pake HP si empunya foto, kalau tiba-tiba di crop kan sedih dong muka saya masuk recycle bin. Aw aw aw aw.

Sabtu, 17 September 2016

Hadiah 18 Tahun Dari Sahabat Arisan Blog KEB Jogja

Arisan Ilmu Emak Blogger Jogja
Teman, jika kau cari maka dia tidak mudah ditemukan. Teman itu tidaklah selalu nyata ada bisa diraba, melainkan di dunia maya pun kita bisa menemukan teman. Teman itu definisi tentang sesuatu yang tidak tertulis, tetapi dipahami oleh yang berteman. Kode etik pertemanan yang disepakati hati. (Manda, 2016)

Bulan Mei  2016 lalu, manda hadir sebagai pemenang arisan blog di kumpulan emak blogger (KEB) Jogja. Senang rasanya, diulik dan dikepo sayang tentang profil, cerita, blog, dan keseharian manda yang dikenal sesuai teman-teman mengenalku. Bak artis sebulan, mulai dari interview sampai hasil penerawangan (pinjam istilah mak Juliastri).

Rabu, 14 September 2016

Perhatikan Hal Ini Sebelum Memanfaatkan Cicilan 0% Kartu Kredit


Beberapa tahun belakangan ini penggunaan kartu kredit semakin memberikan banyak manfaat bagi kita. Alih-alih dikenal sebagai kartu utang, pengguna kartu kredit yang cerdas justru bisa memanfaatkannya untuk mendukung kebutuhan lain. Salah satunya adalah memanfaatkan promo cicilan 0% ketika membeli barang. 

MatahariMall adalah salah satu situs belanja online terbesar di Indonesia yang menyiapkan fasilitas cicilan 0% untuk para pelanggan. Mau kredit laptop Acer MatahariMall atau membeli barang-barang lainnya, semua bisa dilakukan secara mudah dengan promo cicilan 0%. Namun ada beberapa hal penting yang patut diperhatikan sebelum menggunakan promo cicilan 0%. 

Jadi, mari kita pahami dulu informasi seputar promo kartu kredit istimewa yang satu ini :

Sabtu, 10 September 2016

Cara Si Kecil Belajar Memegang Pisau


Tak terasa jabatan menjadi onty sudah melekat sejak baby R alias Piki hadir di keluarga kami. Senangnya mendapati lelaki kecil ini semakin besar dan tentunya punya mau sendiri. Karena ponakan pertama dan tinggal sekota, hubungan onty dengan Piki begitu dekat. Dan tidak lupa ikut mengabadikan tumbuh kembangnya. Tidak terasa bulan ini, Piki akan berulang tahun lagi.

Selasa, 06 September 2016

Ndoro Donker, Rumah Teh di Karanganyar

teh hijau
Ndoro Donker

Ndoro donker, apa yang terbayang tentang ndoro donker sebelum membaca postingan ini? Sejenak mengingatkan kita tentang sebuah masa lalu, sebutan Ndoro yang biasanya disematkan untuk bangsawan Jawa. Ndoro itu dalam bahasa Indonesianya artinya majikan. Dan Ndoro Donker ini bukanlah sebuah nama, melainkan Pak Donker atau Mister Donker kalau di saat ini. Ah, malah kepanjangan ni bahas pak Donkernya, hihihi. Ndoro Donker adalah sebuah tempat makan di daerah Karanganyar, tempat yang sejuk dengan pemandangan kebun teh dan hawa yang dingin. Ndoro donker ini berkonsep rumah jaman Belanda, sehingga para pengunjungnya serasa menikmati teh di rumah.