IBX583577287E51C

Sabtu, 24 Juni 2017

Jogja Scrummy, One Stop Solution Oleh Oleh Jogja

Jogja Scrummy

Libur panjang idul fitri sudah dimulai, berbondong-bondong para pemudik mulai meninggalkan perantauan tuk kembali ke kampung halaman. Hal ini sudah menjadi kebiasaan bahkan mungkin dapat dikatakan menjadi suatu budaya. Kembali ke kampung halaman untuk berkumpul dengan orang tua dan keluarga, dan saling bermaafan menjadi suatu segel fitrah yang sebenarnya. Karena dikampung halaman segala hal yang ada itu mengembalikan nostalgia. 

Kamis, 22 Juni 2017

Menjual Barang Preloved Asyik dan Mudah di Carousell



Halo sabahat Manda, jelang lebaran begini apa kira-kira hal yang kalian kerjakan? Pilihan opsinya selain berbelanja dan memasak tentunya ya. Yups, bagi yang jawabannya sama dengan Manda, bersih-bersih rumah, yuk kita toss dulu!

Bersih-bersih rumah tepatnya adalah menyingkirkan barang yang sudah tidak dipakai. Bersih-bersih rumah juga identik dengan merelakan barang yang sudah ada penggantinya, namun masih tetap disimpan dan membuat rumah menjadi penuh sesak dengan barang-barang yang tidak akan dipakai lagi.

Masih tergoda dengan kalimat : “nanti, kalau suatu saat yang baru rusak, kan bisa menggantikan”. Nah, nah , nah, itu tu, kalimat yang membuat kita nggak bisa move on saat bersih-bersih rumah, hahahaha. 

Iya ya, namanya juga tulisan di blog pribadi, wajarlah sounds like self experience.

Oleh karena itu, di tulisan kali ini, Manda akan berbagi tips menyingkirkan barang-barang kesayangan dengan cara yang asyik dan mudah. Modalnya hanya punya barang yang dijual dan aplikasi Carousell dari smartphone yang kita miliki. Ih, seriusan mudah banget ya buka toko online.

Let’s begin the story!

Sabtu, 17 Juni 2017

Aman Bermain dan Nyaman Belajar Bersama Piki

AMAN DAN NYAMAN BERMAIN BERSAMA ANAK
Aman dan Nyaman Bermain Bersama Piki

Dunia anak tidak pernah habis untuk diceritakan, pun demikian dengan Manda. Saat-saat berkualitas, quality time bersama Piki (4y8m) menjadi sesuatu yang selalu menjadi bahan belajar dan berbagi di dalam blog cerita Manda ini. Ya, anak-anak, seperti sebuah lagu yang tidak asing terdengar dan kita nyanyikan saat masih kecil dulu, 

taman yang paling indah, taman kanak-kanak

Demikian akhir dari lirik lagu anak-anak yang menyiratkan bahwa usia emas (golden age) bagi anak-anak haruslah menjadi sesuatu yang concern diperhatikan. Selain memperhatikan kesehatan yang menjadi prioritas, kita juga memperhatikan tumbuh kembangnya. Sebagai Manda, Piki membuat Manda harus banyak belajar dan makin kreatif menyulap sekeliling menjadi tempat bermain dan belajar yang nyaman untuk Piki.


Jumat, 16 Juni 2017

Lebaran dan Kue Nastar

Kue Nastar
Kue Nastar


Halo sahabat Manda,

Tak terasa sudah lebih dari separuh jalan kita berpuasa. Bagaimana ibadahnya? Terasa kurang? Ayuk, mumpung masih ada waktu segera ditambah ya. Seiring sejalan dengan ibadah yang gencar disuarakan ketika bulan Ramadhan tiba. Dekat penghujung akhir bulan Ramadhan, banyak sekali hal yang bisa dijadikan trending topic, diantaranya : baju lebaran, kue nastar, THR, dan mohon maaf lahir batin.

Resep Kue Nastar

Senin, 12 Juni 2017

Tips Hidup Sehat dari Minuman

LEMONILO
Sehat Itu Pilihan

Halo sahabat Manda, bagaimana kabarnya? Bulan puasa tetap semangat kan ya? Melakukan rutinitas di bulan puasa tentunya lebih butuh effort dibandingkan bulan-bulan biasanya. Meskipun demikian, barokahnya aktivitas yang dilakukan di bulan puasa ada bonus pahalanya. Insha Alloh ya. 

Tentang menjaga kesehatan, rasa-rasanya bukan topik yang baru aja diperbincangkan. Manusia modern lebih perhatian terhadap kesehatannya saat ini, terlebih makin ke sini, makin banyak sakit yang aneh-aneh yang bisa kita baca dari banyak berita di dunia maya. Yups, cara satu-satunya adalah menjaga.

Kamis, 25 Mei 2017

Critical Eleven, Drama atau Drama?

Melihat komentar teman-teman yang sudah nonton film ini, rasanya bikin ikutan pengin nonton. Itulah fungsinya, softselling dari sebuah tontonan bioskop. Eh tapi, sewaktu saya post secara gratis di instagram, malah justru disuruh ngapus. Baiklah*

Jadi ya gitu deh, film ini yang bikin terkesan  buat kami karena 2 hal  :

1. Kita udah ngalami saat-saat the worst losing his heartbeat.

2. Pemain pendukung drama ini, sudah mumpuni jdi ya totalitas akting bisa dirasakan.

Kalau mau cerita kayak apa filmnya, banyak kok kawan-kawan blogger yang sudah mengulasnya.

Bahkan saya aja sudah tahu isi ceritanya, jauh hari sebelum saya sempatin nonton. Mau liat aktingnya tunangannya Raisa sebenernya. Hihihi.

Oh iya, btw busway, mau nanyak aja sama temen-temen yang nanti baca postinganku, beberapa hal yang aku mau tanyain  berikut ini, tolong bantu komen yaa..

Makasih.. ^=^

Apakah mengambil gambar 2x scene di film bioskop termasuk pelanggaran?

Padahal maksud hati mau bikin penasaran yang liat scene tersebut, trus pengin nonton.

Lebih gak asik mana coba, baca keseluruhan cerita dari film yang mau ditonton atau dikasih clue sebuah gambar adegan di dalam film?

Bantuin kasih komentar ya, supaya saya jadi tahu batasnya ketika menjadi penonton yang ingin membantu rating film indonesia di layar lebar.

Terima kasih.


Nb : sangat tidak disarankan menonton film ini untuk pasangan yang belum menikah, apaagi anak-anak. Adegan ciumannya tidak ada sensor.

Sabtu, 20 Mei 2017

Cara Mudah Membayar Zakat Secara Online



“Tangan di atas lebih baik daripada tangan di bawah.” Sebuah filosofi tentang “berbagi” yang begitu lekat di kepala kita sejak kita masih duduk di bangku sekolah. Kalau memberi, tangan kiri jangan sampai tahu. Kiranya demikian lanjutan dari quote di awal pembuka cerita Manda kali ini. Ya, tentang berbagi.

Cara sederhana memahami kata “berbagi” untuk Manda, adalah tidak menghabiskannya sendiri dan berkelebihan. Mungkin pemahaman sederhana yang membuat berbagi itu menjadi menyenangkan. Lebih jauh tentang berbagi, kita mengenal ada istilah zakat dalam Islam. Sebagai work at home, tentunya Manda juga mempunyai penghasilan dari profesi yang Manda pilih sebagai working at home. Nah, zakat yang dikeluarkan dari sebagian penghasilan yang Manda terima dari profesi Manda disebut zakat profesi.  

Sabtu, 15 April 2017

Perhatikanlah 5 Tips Bersepeda Agar Aman Berikut!


Bersepeda saat ini bukan hanya menjadi soal olahraga dan hobi akan tetapi juga bisa kepada bagaimana menunjukkan gaya hidup yang lebih kekinian yang menunjukkan bagaimana eksistensi dari sepeda lebih bisa diterima sebagai kebutuhan untuk menunjukkan gaya hidup yang kekinian dan sedang hits. Untuk itu tidak heran jika pada beberapa kesempatan tertentu jika Anda melakukan pencarian pada mesin google yang akan muncul mungkin saja ada tips bersepeda yang sesuai dengan daya keamanan dan juga kenyamanan, sebab kini mulai banyak yang menggemarinya.

Untuk bisa bersepeda dengan baik dan benar dalam menerapkan beberapa tips dalam bersepeda yang pernah di ulas oleh sepeda.biz sebaiknya mempertimbangkan hal berikut ini: