IBX583577287E51C

Jumat, 28 Juli 2017

Mengenal Fasilitas Menggiurkan Preference Hotels

Preference Hotels
Berbicara mengenai liburan tentu tidak akan terlepas dari tempat penginapan atau hotel. Salah satu jeni hotel yang paling asyik dijadikan tempat istirahat ketika berlibur adalah boutique hotels Indonesia. Kali ini kita akan membicarakan mengenai salah satu boutique hotel paling mewah serta berkelas di Indonesia, yakni Preference Hotels yang memang telah meraih apresiasi yang tinggi dari para pengunjung yang pernah bermalam di dalamnya. 

Berikut beberapa fasilitas menggiurkan Preference Hotels

Kamis, 27 Juli 2017

Hotel Bogor Paling Romantis dan Sejuk di Puncak


Apabila anda seorang traveller, maka tentu Kota Bogor adalah salah satu tujuan wisata terbaik yang ada di Indonesia yang tidak boleh anda lewatkan. Di Kota Bogor terdapat begitu banyak objek-objek menarik yang dapat anda kunjungi, baik itu objek wisata alam, objek sejarah, dan lain-lain. Selain itu, apabila anda memang suka berpergian bersama keluarga anda, maka anda tidak perlu merasa khawatir karena anda dapat dengan mudah menemukan hotel Bogor dengan segala fasilitas yang sangat memadai. 

Berikut di bawah ini terdapat 5 buah hotel Bogor paling Romantis dan Sejuk yang terletak di daerah Puncak: 

Rabu, 26 Juli 2017

Tips Wisata Halal ke Thailand

Bangkok, Thailand (Freepik.com)

Halo sahabat Manda, liburan kemana lagi kita? Mau ke luar negeri biar lebih murah biayanya daripada traveling ke dalam negeri? Boleh kok, yuk. Karena traveling adalah salah satu cara kita bersyukur melihat alam ciptaanNya, dan tempat belajar yang menyenangkan adalah ketika bepergian. Selalu ada pelajaran baru yang kita pelajari, even itu pesan tiket dan hotel secara online.

Bicara tentang liburan ke luar negeri, di ASEAN ini, ada negara yang ingin kami kunjungi setelah Singapura dan Malaysia, yaitu Thailand. Masih banyak alasan untuk tidak segera bepergian? Yakin masih kuat menunda-nunda terus jalan-jalan? Sepengalaman saya mengajak orang tua, liburan yang membutuhkan fisik harus disegerakan.


Selasa, 25 Juli 2017

Waspada! Hal-Hal Sepele Ini Selalu Bikin Anda Gagal Menabung


Menabung sebenarnya bukan hal yang sulit untuk dilakukan. Sejak kecil, Anda pasti sudah mulai diajarkan cara menabung yang hemat dan efektif. Namun sayangnya, kebiasaan baik ini tidak selalu terbawa hingga dewasa. Sehingga akhirnya Anda menjadi pribadi yang boros dan tak pandai menyimpang uang.


Selasa, 18 Juli 2017

Semur SO GOOD Ayam Potong Lombok Ijo


Halo sahabat Manda, ketemu lagi di dapur Manda dalam kreasi masakan favorit Manda yang menjadi idola di dapur Manda. Kali ini, Manda akan berbagi resep rahasia yang membuat nafsu makan kembali, hihihi. Perpaduan antara rasa manis, asin, gurih, dan pedas dalam balutan kecap karamel dalam sebuah sajian masakan rumahan Semur So Good Ayam Potong Lombok Ijo ala Manda.

Memasak bagi Manda adalah cara mengekspresikan cinta kepada keluarga. Memasak juga me time untuk Manda. Memasak merupakan salah satu dari sekian banyak cara mengekspresikan bahagia untuk Manda. Tentunya setiap orang berbeda-beda dalam mengekspresikan rasa bahagia mengungkapkan cinta, ya kan? Menghasilkan masakan enak di dapur Manda merupakan salah satu cara romantis Manda menyampaikan pesan cinta kepada Panda.

Senin, 10 Juli 2017

Uri Cran dan Mitos Anyang-Anyangan


Halo sahabat Manda, jumpa lagi ya kita, pastinya di ceritamanda yang kali ini akan membagikan tentang info kesehatan yang berkaitan dengan anyang-anyangan. Siapa sih yang belum pernah merasakan anyang-anyangan?

Hayooo, ngakuuu aja ya! Sebagai perempuan, kita lebih mempunyai kesempatan anyang-anyangan yang lebih besar dibandingkan dengan laki-laki. Rasanya anyang-anyangan itu seperti kebelet pipis tapi kalau dipipiskan tidak bisa atau hanya rembes saja. Dan ketika pipis, yang keluar kadang panas. Pokoknya, anyang-anyangan bikin tidak nyaman.

Jenis anyang-anyangan bermacam-macam, kalau sudah kelewat menganggu dan sakit, pasti solusi ke dokter menjadi jalan terakhir. Nah, lalu bagaimana jika tidak terlalu parah dan hanya merasa tidak nyaman saja? Ikuti yuk ceritamanda kali ini yang akan berbagi tentang anyang-anyangan.

Mitos Anyang-Anyangan

Minggu, 09 Juli 2017

3 Wisata Alam di Islandia yang Membuat Kamu Takjub!


Islandia terkenal dengan udaranya yang sejuk. Wajar bila negara ini menjadi salah satu negara favorit turis mancanegara. Ada banyak tempat wisata alam yang terkenal di Islandia yang tak boleh Anda lewatkan saat berada di negera ini. Namun sebelum berlibur disini pastikan Anda telah menyiapkan visa schengen dan asuransi perjalanan ke Schengen. Islandia adalah negara yang masuk dalam perjanjian Schengen. 

Sebagai turis, Anda wajib memiliki kedua syarat tersebut. Lantas apa saja wisata alam di Islandia yang wajib Anda kunjungi? Ini dia!

Sabtu, 08 Juli 2017

Review Pengalaman Menginap di Airy Rooms Jogja


Halo sahabat Manda, mengawali cerita di bulan Syawal ini, Manda sekeluarga mengucapkan :

Minal Aidzin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir Batin

Nah, mumpung suasananya masih seseruan liburan anak sekolah, Manda mau berbagi cerita tentang liburan staycation di Airy Rooms Cangkringan Yogyakarta. Siapa tahu menginspirasi sahabat Manda yang masih kepikiran untuk menghabiskan liburan sekolah atau jatah cuti libur lebaran.

Tentang Staycation.

Staycation menurut definisi yang Manda pahami adalah liburan dengan menikmati tempat menginap yang kita pilih, bisa di kota yang sama atau di luar kota. Staycation biasanya memilih tempat-tempat yang baru untuk dinikmati, seperti pantai atau gunung. Nah, kali ini cerita Manda akan mengajak liburan staycation di Airy Rooms Premier Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta ya.



Yuk, simak seperti apa serunya staycation di sini!

Pengalaman Menginap di Airy Rooms : Airy Premier Sleman Raya Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta

Siang ini, kami sekeluarga bersiap menuju ke Jogja bagian utara yang kurang lebih berjarak 15 kilometer dengan jarak tempuh kurang lebih 30 menit. Menuju ke daerah Cangkringan, Kaliurang yang berhawa sejuk di siang hari dan dingin hawa pegunungan di malam hari. Membayangkan saja, sudah berdamai dengan imajinasi tentang bayangan staycation nyaman dan menyenangkan di Airy Rooms Merapi Golf Cangkringan. 

Ya, benar. Letak Airy Premier Cangkringan ini memang berada dekat dengan Merapi Golf dan berada di jalan Sleman Raya. Mudah kok mencarinya di google maps atau aplikasi penunjuk arah yang bisa didownload di Android atau iOS.

Sesampainya di sana, kita dimanjakan dengan warna hijau yang asri dan bangunan model Jawa yang menenangkan dan adem terasa. Sebuah hotel dan villa menginap yang asri dan memanjakan rasa. Kami pun segera check in dengan menunjukkan email booking Airy Rooms yang ada di smartphone.


Memesan hotel untuk staycation di Airyrooms.com tidak ribet dan beberapa kali selalu dilayani dengan nyaman dan mudah proses check-in nya.

Nah, setelah mendapat kunci kamar, kita pun menuju ke kamar. Selalu aja bikin penasaran tentang isi yang ada di kamar yang dipesan secara online. Dan taraaaaa …. Kamar Airy Rooms yang ada di Airy Premier Sleman Raya Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta ternyata sesuai dengan gambar yang ada di website. Senangnyaaaa!


Kaliurang yang berhawa sejuk di siang hari dan dingin di malam hari membuat staycation di Airy Rooms kali ini menjadi menyenangkan. Membayangkan bernostalgia dengan masa Kuliah Kerja Nyata (KKN UGM) yang Manda pernah jalani di Cangkringan ini. Tak kenal maka tak sayang, fasilitas kamar Airy Rooms Merapi Golf Cangkringan juga lengkap, diantaranya :

1. Breakfast
2. shower kit
3. handuk
4. meals dan mineral water compliment
5. kulkas
6. AC
7. pemanas air untuk minuman teh
8. Flat TV
9. hot shower
10. hairdryer
11. sajadah

Selain kelengkapan yang ada di kamar, tentunya sahabat Manda penasaran dengan seperti apa serunya aktivitas staycation di Airy Rooms Premier Sleman Raya Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta. Terus simak cerita Manda sampai selesai ya. Kenapa demikian? Karena saat ini, Kaliurang sedang berkembang objek wisatanya, banyak sekali objek wisata kekinian yang bisa dikunjungi saat di Kaliurang.

Baca juga : 12 Obyek Wisata di Jogja yang Dekat Airy Rooms Premier Sleman Raya Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta
Airy Rooms Jogja
Hotel di Jogja yang viewnya cantik sekali ini ternyata sudah didesain khusus untuk tamu yang mem-booking kamar melalui aplikasi airyrooms.com. Khas Airy Rooms yang biru-biru pun membuat kami tahu bahwa itu adalah kits yang disiapkan secara khusus untuk tamu airy rooms. Senangya, merasa istimewa.

Piki yang sudah tidak sabar untuk masuk ke kamar selagi kita menaiki tangga langsung menemukan "airy sunrise meal”. Penasaran kan? Airy sunrise meal adalah kotak berwarna biru yang berisikan Welcome snack yang disediakan oleh kamar yang kita pesan melalui Airy Rooms. Seruu ya!

"airy sunrise meal

Setelah membereskan barang bawaan dan menikmati sejenak di kamar yang view nya cantik banget dengan hawa sejuk kaliurang yang mulai kami rasakan relax. Berenang di sore hari jauh lebih hangat karena air sudah terpapar cahaya matahri di siang harinya, untuk itulah Manda bersiap untuk berenang di Airy Premier Sleman Raya Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta.

Airy Premier Sleman Raya Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta

Selesai berenang, kami kembali ke kamar dan bercengkrama untuk menikmati suasana sore di kaliurang. Udara sudah mulai terasa dingin, dan jendela kamar kami tutup. Malam ini, AC sengaja tidak kami nyalakan karena memang sudah cukup dingin udara di Kaliurang. Sebelum senja menghilang, kami pun turun untuk sarapan di resto yang ada di hotel ini. Kebetulan ada mama dan papa yang bisa ikut serta menikmati hidangan santap malam yang kami pesan spesialnya Airy Premier Sleman Raya Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta, yaitu : sop buntut dan ayam bakar cangkringan. Yuk, mari makan!

sop buntut dan ayam bakar cangkringan

Malam sudah semakin larut, menikmati kamar di Airy Rooms Kaliurang tentunya berbeda dengan kamar di rumah, itulah kenapa kami ketagihan untuk staycation dan bersyukur ada Airy Rooms yang mendukung liburan staycation kami.


Airy Premier Sleman Raya 
Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta
Jl. Raya Merapi Golf, Kec. Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta