Bismillah, halo sahabat Manda dimanapun berada, alhamdulillah wa syukurilah, allohumma bariik, Alloh Maha Baik, terima kasih doanya dan supportnya selama ini untuk Manda ya. Kali ini izinkan aku bercerita lebih awal tentang kehamilan keempat yang kini sedang aku jalani. Bismillah.
Teman-teman, mohon doanya, mohon bantuan melangitkan doa untukku dan kandunganku ya. Semoga yang keempat ini, Alloh ridlo menitipkan janin ini menjadi bayi yang bisa kulahirkan normal, bayi yang sehat, sempurna jasmani, rohani, fisik, mentalnya, berakhlaq soleh/solehah, dan mempunyai rezeki yang baik di dunia dan akhirat, aamiin YRA. Karena Manda percaya, doa tulus keluarga, sahabat dan handai taulan membuat Alloh ridlo pada kami, dan doa baik akan kembali pada sahabat Manda yang mendoakan baik. Terima kasih ya.
HAMIL ALAMI PCOS
Izinkan Manda berbagi sedikit cerita yang masih bisa Manda ingat sehubungan dengan kehamilan kami ini untuk teman-teman yang menderita PCOS dengan ditandai menstruasi yang tidak teratur dan bisa hanya setahun sekali, tumbuh kumis tipis dan bulu kaki yang panjang. Beberapa gejala yang mengarah sebagai PCOS yang bisa terlihat secara fisik.
Mengkonsumsi Jus Wortel + Buah Bit
Flashback ke belakang, dimulai dari awal tahun 2025, memaksakan diri memulai hidup sehat (lagi). Tepatnya 7 Januari 2025, Manda Panda mulai mengkonsumsi jus buah dan sayur, terdiri dari : wortel, tomat, pir, timun, buah bit, nanas, bisa ditambahkan jeruk dan bengkoang sesuai dengan buah yang ada. Tapi kami lakukan hampir setiap hari sampai bulan puasa (kurang lebih sudah 3 bulan rutin membuat jus sebelum sarapan).
Video kombinasi jus wortel enak juga banyak di Youtube : "primastuti wortel"
Selain mengkonsumsi rajin jus buah, yang Manda Panda lakukan adalah tanpa sadar mengurangi konsumsi gula, memang ini sudah kami mulai sejak Desember 2019, dengan memulai gaya hidup mengikuti dr Zaidul Akbar.
Sebenarnya urusan olahraga sudah menjadi agenda Manda Panda sejak memulai usia 40 tahun, tapiiiii butuh konsisten untuk bisa terus berolahraga, mulai dari olahraga sepeda, yoga, line dance, dan lalu memilih olahraga jalan kaki ringan kurang lebih 2 km diruntinkan sejak 26 Juli 2025. Ya, karena Manda selalu menyimpan setiap detail kegiatan berupa foto, maka mudah untuk menuliskan kapan olahraga dimulai, hahahaha.
Alhamdulillah sejak merutinkan jalan pagi ringan sampai kita ke Bandung juga menyempatkan untuk jalan pagi tipis menyusuri kota Bandung, dan ternyata kalau dijalani dengan senang hati ga terasa sebagai beban. Dan qodarulloh, sepulang dari Bandung bulan Agustus 2025, kami masih sempat jalan pagi dan malah ke pantai Gunung Kidul sebanyak 3 kali dalam sebulan, karena udara pantai baik untuk Panda yang masih menyisakan batuk.
Lalu 24 September 2025, Manda masuk angin, mungkin akumulasi kegiatan yang ga dirasakan ternyata bikin badan merasa butuh istirahat. Dikeroklah badan Manda dan terasa lebih enteng dan enak. Alhamdulillah. Lalu berkaca ke wajah yang jerawatnya parah abis dan udah di tahap yang mau pakai pengobatan apalagi untuk jerawat ini. Akhirnya, malah testpack karena ngos-ngosan ketika jalan jarak dekat, persis ketika dulu Manda pernah hamil.
Qodarulloh, Alloh Maha Baik, di usia 42 tahun ini, mendapat kesempatan keempat kali untuk hamil, mohon doanya, semoga yang kali ini menjadi rezeki baik Manda Panda, aamiin YRA.
Semoga di tahun 2026 ini, banyak pejuang garis dua yang berhasil dengan ikhtiar minum jus dan rutin jalan pagi ya, aamiin YRA.
Tidak ada komentar