IBX583577287E51C

Rabu, 20 April 2016

Mengenal Profil Blogger, Reh Atemalem

Reh Atemalem

Dunia nge-blog saat ini menjadi hal yang ngehits sekali di kalangan pengguna internet. Padahal saya ngeblog tahun 2008 dan beberapa senior blogging saya ngeblog lebih lama dari saya dan itu sesuatu yang asik dan seru aja. Kalau karena perkembangan jaman, lalu blogger itu menjadi ngehits seperti sekarang, berarti tuntutan pasar yang membuat kami para blogger yang harus memenuhi permintaan pasar. 
E cieh, seperti komoditi berharga ya kami blogger. Beruntung dan sekaligus bersyukur, memulai tulisan-tulisan di blog sebagai hal yang asyik dan menyenangkan untuk kami. Hanya sebuah cerita perjalanan yang dibukukan dalam diary maya di www.tamasyaku.com. Demikian pula bincang kita hari ini, berkenalan dengan blogger senior, Reh Atemalem. Mau tahu hal apa yang manda berhasil ulik dari pemilik  blog atemalem.com ini.


Pagiii mba rere, perkenalkan saya ima dari jogja. Ijin mengenal mb rere dan blognya yaaa. Kalau boleh tahu sejak kapan ngeblognya? Dan kalau boleh tahu alasannya ngeblog apa ya?

Udah lama banget, dulu di pesbuk, mulai 2006 kalo ga salah. Alasannya buat curhat dan cerita aja

Sekarang blognya udah terus berbenah ya mba? Kalau boleh tahu niche blognya apa?

Lebih ke lifestyle dan isinya campur2


Penasaran di bagian review hotelnya, mb rere mereview hotel  atas keinginan sendiri atau job review?
 
Seluruh hotel skrg ini keinginan sendiri. Jadi pilih liburan keluarga yang semua bisa senang dan ga terlalu banyak biaya
 
Waaa kereennn! kirain termasuk travel blogger yang nginep2nya gratisan trus mereview, hihihihi.. *punten
Hahaha. Beloomm. :))

Nama blognya atemalem.com, penasaran atemalem itu artinya apa mba?
Itu nama, yang artinya Reh : datang dan Atemalem : hati sembuh. Jadi, Datangnya penyembuh hati. Bahasa batak karo

Waaaaaaaa nggak kliatan bataknyaaa *sueerrrrr.. liatnya adem di fb.. kirain dari betawiii..
Aku asli, marganya bangun

Nah buka-bukaan blognya, apakah atemalem.com termasuk blog yang dimonetisasi?

Aku orangnya selow aja mba, kalau ada yang nawarin dan kebetulan cocok aku ambil.

Apa tulisan yang paling mba rere suka di atemalem.com?

Tulisan ini kan bagian dari diri kita ya, jadi susah euy disuruh milih mana yang suka 


Kalau ngulik FBnya , kak rere sedang men-challenge diri 21 hari ya? Apa motivasi dan goal yang akan dicapai?

Motivasinya cuma biar sehat aja, katanya kan hal baik itu bisa jadi kebiasaan kalo dilakoni minimal 21 hari.

Sekarang blogger kan lagi ngehits, beda jaman saya dulu 2008 mulai ngeblog, hihihi. Apalagi jaman mba rere ngeblog tahun 2006. Menurut mba rere yang udah senior, apa pesan bagi blogger-blogger saat ini?
 
Haduh apa ya, buatku blogger ini intinya relasi pertemanan. jadi bertemanlah sebanyak-banyaknya, gitu *emoticon senyum yang banyak banget.

Wah makasih banyak ya mba rere... Bincang siangnyaa dan menuju deadline ni.. Selamat beraktivitas dan makan siang.. Salam dari jogja..

3 komentar:

  1. Wah bisa nih, omahantik.com kan juga kategori lifestyle plus gado2 kayak mbak Rere Atemalem.com*cie sok mirip2in ya.
    Salam kenal y mbak Ima.
    @cputriarty

    BalasHapus
  2. setuju dengan statement bahwa blog itu menjalin relasi pertemanan, dengan menemukan teman sesama blogger, rasanya jadi nggak sepi meskipun kita gak saling ketemu.


    https://elisamonic.wordpress.com/

    BalasHapus
  3. Haiii... Makasi banyaakkk udah ditulis di sini.. ^^
    kapan-kapan ketemuuu yaa. :)

    BalasHapus