WOW! 50 Indonesia Best CEO Awards 2022, Kenalan Yuk!


Berkenalan dengan Bapak Mohamad Feriadi Soeprapto

Sebagai seorang entrepreneur yang menggunakan layanan JNE dalam urusan ekspedisi tentunya saya merasa turut bangga dengan dinobatkannya bapak Mohamad Feriadi Soeprapto Sebagai 50 Indonesia Best CEO Awards 2022. Sebuah prestasi yang layak untuk diajungi jempol dan pengen menelisik jauh tentang kiprahnya hingga masuk menjadi salah satu Best CEO di tahun 2022 ini.

Pada 11 April 2022, M. Feriadi Soeprapto Presiden Direktur JNE, mendapatkan penghargaan bergengsi dari The Iconomics Research, sebagai 50 Indonesia Best CEO 2022 Awards  “Employee’s  Choice” Courrier Category. 

Semangat Connecting Happiness

Kita semua tahu bahwa upaya serta kinerja maksimal seluruh aspek dalam perusahaan JNE terus dilakukan dengan selalu mengusung semangat ”Connecting Happiness”. Komitmen untuk selalu mengedepankan kualitas pelayanan kepada pelanggan dan kepedulian kepada masyarakat yang selalu disampaikan kepada seluruh karyawan. 

4 Parameter Indikator Penilaian Kepada Para CEO

Dalam studi The Iconomics Research ini akan melihat sejauh mana karyawan  memberikan apresiasi terhadap upaya yang pimpinan lakukan dalam situasi yang umum maupun dalam situasi yang khusus seperti krisis pandemi Covid-19 saat ini. Penilaian dilakukan online melalui survei terhadap ribuan karyawan berbagai industri dan kategori, dengan total responden mendekati 8.000 (kumulatif) pada awal Januari 2022 sampai dengan awal Maret 2022, dengan 4 paramater indikator penilaian kepada para CEO meliputi Popularity, Competency, Crisis Leadership dan Personality. 

Proses Tidak Mengkhianati Hasil, Belajar Bersama M. Feriadi Soeprapto

Sebelum dipercaya menjadi pimpinan JNE yang telah berdiri selama 31 tahun, M. Feriadi Soeprapto memulai langkahnya dari posisi yang bersentuhan langsung dengan konsumen. Pengalaman selama bertahun-tahun di posisi yang berkaitan dengan penjualan, pemasaran dan menjadi kurir on board ke berbagai negara di dunia  memberikan berbagai pelajaran berharga. Sehingga sampai saat ini dipercaya untuk memimpin kurang lebih 50 ribu karyawan sebagai Presiden Direktur JNE. 

Sebagai catatan bersama, bahwa proses tidak mengkhianati hasil. Tentunya waktu yang dibutuhkan Bapak M. Feriadi Soeprapto bukanlah waktu yang singkat untuk bisa menjadi 50 Indonesia Best CEO 2022 Awards  “Employee’s  Choice” Courrier Category.  

M. Feriadi Soeprapto selaku Presiden Direktur JNE mengucapkan rasa syukur atas penghargaan istimewa ini, Mewakili seluruh karyawan dan manajemen JNE, kami mengucapkan terima kasih sebesar – besarnya atas penghargaan yang diberikan sebagai 50 Indonesia Best CEO Awards 2022 - Employee’s Choice. “Penghargaan ini menjadi pemicu kinerja kami untuk terus melakukan inovasi, yang sangat dibutuhkan untuk menghadapi berbagai tantangan terlebih dimasa pandemi saat ini.” 

JNE didirikan dengan tujuan utama agar memberikan manfaat bagi banyak orang, baik internal mau pun eksternal perusahaan. Oleh karena itu, penghargaan yang diraih ini menjadi motivasi  manajemen dan karyawan untuk terus menjalankan performa kerja yang prima, dan melanjutkan komitmen untuk terus berinovasi dalam pengembangan bisnis, serta selalu berupaya maksimal untuk menyelenggarakan kegiatan sosial di berbagai bidang. 

Salah satu yang dilakukan oleh Bapak M. Feriadi Soeprapto dalam menjalankan amanah kepemimpinan, ada prinsip yang terus dipegang teguh, yaitu berbagi, memberi dan menyantuni. Makna dari prinsip tersebut bukan hanya tentang harta, namun dapat memberikan manfaat bagi kehidupan banyak orang, karyawan mau pun masyarakat. Hal ini diwujudkan dengan program yang diselenggarakan untuk masyarakat luas sebagai dukungan nyata di bidang social, olahraga, budaya, sampai dengan program acara edukatif untuk pemberdayaan komunitas maupun UKM.

Sebagai generasi muda dan tentunya pelaku UMKM, saya jadi tahu apa yang harus dimiliki seorang CEO, setidaknya menjaga konsistensi saat bekerja dan menyertakan hati dalam pekerjaannya. Tentunya menjadi seorang CEO akan membawa kemana arah perusahaan, menjadi termotivasi untuk usaha daster yang sedang saya rintis, bahwa memantaskan diri menjadi CEO di ukuran usaha yang kecil bisa dimulai dari sekarang.

Semoga sukses selalu JNE dan membawa harum nama Indonesia di kancah internasional. Pastinya, layanan JNE kepada seluruh pelangganya terus bisa ditingkatkan dan selalu ada di hati pelanggan setia JNE. 

20 komentar

  1. CEO yang mampu menginspirasi karyawannya biasanya sukses ya, karena karyawan selalu merasa semangat untuk memberikan kontribusi terbaik untuk tempatnya bekerja

    BalasHapus
  2. Yes, proses tidak mengkhianati hasil. Selama ini di bawah kepemimpinan Pak M. Feriadi Soeprapto JNE makin maju sejalan dengan tujuan utamanya agar memberikan manfaat bagi banyak orang, baik internal mau pun eksternal perusahaan.

    BalasHapus
  3. CEO yang patut diacungi jempol dan menginspirasi banyak orang nih. Memajukan perusahaan sekelas JNE ini luar biasa, Pak Mohamad memegang prinsip teguh "Berbagi, memberi dan menyantuni" jadi tak hanya urusan bisnis saja tetapi juga memerhatikan orang lain. Jiwa sosialnya tinggi ya.

    BalasHapus
  4. Keren ya bapak Feriadi ini, pasti dari awal karirnya juga memang membentuk dia hingga akhirnya bisa menjadi seorang CEO seperti sekarang dan akhirnya bisa mendapatkan award CEO terbaik. Bisa jadi contoh juga nih untuk kita-kita yang memang ingin memajukan bisnis bahwa tanggung jawab seorang itu penting banget.

    BalasHapus
  5. Aku suka banget dengan kepemimpinan pak Feriadi yang berprinsip teguh pada berbagi, memberi dan menyantuni. Layak menjadi contoh buat mereka yang akan menjadi CEO, Btw selamat ya bapak dan sukses buat JNE juga yang dipimpin oleh CEO terbaik

    BalasHapus
  6. Selamat kepada bapak Mohamad Feriadi Soeprapto Sebagai 50 Indonesia Best CEO Awards 2022. Semoga tetap teguh memegang prinsip berbagi, memberi dan menyantuni dalam menjalankan kepemimpinan di JNE, semoga JNE makin maju

    BalasHapus
  7. Dennise Sihombing16:46

    Selamat untuk bapak M. Feriadi Soeprapto Presiden Direktur JNE yang terpilih sebagai Best CEO Award 2022 ya. Beliau memang sosok pimpinan yang mengagumkan

    BalasHapus
  8. Selamat ya JNE punya CEO yang mendapat penghargaaan sebagai Best CEO Award 2022. JNE selalu punya tim yang solid dan penuh karya sehingga makin sukses JNE

    BalasHapus
  9. WOW, Keren bangert ya CEO JNE mendapat penghargaan best award 2022, aku baru tahu nih. Pantas sih JNE terus berinovasi dengan baik dan maju

    BalasHapus
  10. Layanan jne selalu inovatif ga heran terdepan di tengah bertambahnya layanan ekspedisi. Ceo baru bawa ide baru yg lbh baik

    BalasHapus
  11. Selamat dan sukses untuk Bapak Bapak Mohamad Feriadi Soeprapto atas penghargaan Indonesia Best CEO Awards 2022. Yakin kalau sudah menjalani semua prosesnya, penghargaan adalah sebagai bentuk apresiasi yang harus senantiasa disyukuri dan dijadikan tolak ukur untuk menjadi lebih baik lagi.

    BalasHapus
  12. Selamat bapak sudah memenangkan penghargaan best CEO, menjadi inspirasi kita semua ini sih ya Manda
    kudu tetap rendah hati dan baik hati

    BalasHapus
  13. Prinsip yang dipegang teguh oleh Bapak M. Feriadi Soeprapto ini, harus kita teladani. Berbagi, memberi dan menyantuni merupakan hal kebajikan yang harus kita lakukan untuk sesama.

    BalasHapus
  14. Salut banget dgn kiprah dan kontribusi beliau.
    apalagi JNE makin top markotop dan cemerlang banget!

    BalasHapus
  15. Proses yang tidak mengkhianati hasil ini adalah penjelasan sederhana dari perintah Tuhan untuk berikhtiar ya, Manda. Udah kerjain yang sungguh-sungguh karena Tuhan tahu bagaimana mengganjar ikhtiar manusia dengan cara dan waktu yang indah

    BalasHapus
  16. Selamat pak Feri semoga menjadikan jne lebih baik lagi, pastinyaa perjalanan sampai ceo tdklah mudah.
    sukses selalu jne

    BalasHapus
  17. Berangkat dari karyawan biasa, sekarang menjadi CEO. Hebat banget ya, Mbak. Selamat JNE!

    BalasHapus
  18. Masya Allah. Barakallah Pak M Feriadi Soeprapto. Senang sekali tahu bahwa beliau menjadi salah satu dari peraih best CEO Awards tersebut. Beberapa kali mengikuti talkshow dimana Pak Feri menjadi salah satu narasumbernya, saya selalu dibuat kagum. Si bapak tuh bekerja benar-benar lillahi ta'ala deh pokoknya

    BalasHapus
  19. Pengalaman yang melalui proses panjang seperti yang dialami Pak Feriadi menjadi bekal beliau mengabdi di JNE. Dan terbukti kinerjanya membuahkan award, kagum deh dengan beliau

    BalasHapus
  20. Akhirnya bisa lihat CEO JNE. Tambah lagi kaget dengan berita 50 best CEO award. Kewren lah JNE, semoga tambah maju dan tetap eksis di kancah perekspedisian Indonesia

    BalasHapus