IBX583577287E51C

Rabu, 01 Juni 2016

Mengenal Beauty Blogger, Elisa Monic

Beauty Blogger - Elisa Monic

Mengenal beauty blogger dari bekasi, Elisa monic. Kali ini manda menyapanya dengan mba elisa saja ya biar akrab. Ternyata blogger asal bekasi ini tidak hanya menuliskan tentang beauty, melainkan juga lifestyle lengkap dengan tips-tips yang manfaat untuk dibaca. Di dalam blognya terdapat banyak hal menarik yang sempat manda ulik, seperti review produk kecantikan yang penting banget diketahui sebelum membeli, berbagai tips ngeblog, tips kecantikan, tutorial, dan cerita-cerita keseharian yang ditulis apik oleh mba Elisa.

Bagaimana mba Elisa mengambil foto-foto yang dipakai saat review?
  1. Memilih kamera yang akan digunakan, 
  2. Mencari cara agar dapat lighting yang bagus, 
  3. Melakukan sesi foto dari berbagai angle
  4. Menentukan mana yang cocok sesuai dengan tema dan produk yang akan direview, 
  5. Melakukan editing dan ini memakan waktu yang cukup lama, 
  6. Lalu memberinya watermark dengan menggunakan picmonkey.

Cantik ya mba Elisa!

Selain sebagai beauty blogger, mba Elisa juga bekerja, menurut postingan di blognya mba Elisa ini bekerja untuk usaha orang tuanya. Lalu terbersit pertanyaan,

Bagaimana rasanya bekerja di perusahaan orang tua?
  1. Ternyata jam kerjanya tidak diistimewakan lho, tetap dari senin sampai jumat, dari jam 8 pagi sampai jam 4 sore. Kadang sabtu juga ada aja kerjaan dan kalau menolak, sang ayah akan berkata, "masa kamu hitung-hitungan sih kerja buat perusahaan keluarga sendiri".  #Fakta1
  2. Dan dalam perusahaan keluarga dimana sang ayah adalah bosnya, ternyata mba Elisa juga dimarahin saat melakukan kesalahan, dengan gaya marah yang sama dengan karyawan yang lain. Dan tak jarang sang ayah tidak mempercayai penjelasannya *yang notabene anaknya, dan malah lebih percaya orang lain.#Fakta2
  3. Dengan job description : nagihin utang, beli ini itu, nyiapin dokumen, presentasi, nyiapin pembayaran vendor, maintenance promosi online, kirimin invoice, rekapin penerimaan, dan kerjaan dadakan yang dateng suka nggak kasih aba-aba, masih ada yang suka mikir mba Elisa magabut alias makan gaji buta. Duh! #Fakta3 
Ternyata, kita mengenal seseorang dari luar memang kadang beda dengan apa yang sebenarnya dikerjakan di dalamnya ya. I trust you mba Elisa, saya juga merasakannya sebagai pemilik minimarket yang merupakan perluasan dari warung milik mama saya. Kalau yang saya kerjakan tidak bisa terlihat di mata mereka yang menyinyir, yang penting diri saya, karyawan saya dan hasil dari minimarket itu akan menunjukkan buktinya.

Nggak afdol rasanya kalau tidak mengulik sisi mba Elisa Monic sebagai blogger. Sebelumnya, saya akan menjawab alasan saya ngeblog, 

blog adalah catatan maya selayaknya diary. Mencatat yang ingin kita ingat dan membukanya kembali ketika kita ingin mengenangnya. Syukur-syukur catatan ini bisa bermanfaat untuk orang yang membacanya.(manda, 2008)

Apa alasan mba Elisa ngeblog?
  1. Berkesempatan untuk punya koneksi baru.
  2. Menjadi beauty blogger yang diundang ke banyak peluncuran produk baru dari beberapa brand, memudahkan mba Elisa juga mempromosikan bisnisnya. 
  3. Terjun ke dunia blogger membuat saya mengerti hal-hal yang baru dan asyik. Toss dengan saya, dituntut untuk selalu update dan upgrade ya kita sebagai blogger.
  4. Dari postingan mengenai tips, reviews, atau bahkan personal story, kita berbagi ke pembaca blog kita dan harapannya bisa membantu mensolusi kesulitan yang sedang mereka temui.
  5. Menjadi blogger mempertajam kecintaan kita pada hobi yang kita tekuni. Semakin tau apa yang saya suka atau apa yang saya gemari dari membaca blog yang sama nichenya.
Nah, demikian hasil ngulik manda tentang seorang Elisa Monic. Jika sahabat manda masih ingin kepoin tentang mba Elisa Monic dan isi blognya, silahkan main ke rumah mayanya di www.elisamonic.com

6 komentar:

  1. Haii mbak Elisa Monic... Salam kenal dari Batam ya :)

    BalasHapus
  2. Penasaran ediy foto di picmonkey, blm pernah coba

    BalasHapus
  3. Pilihan kamera memang sangat berpengaruh ya dengan hasil yang di dapat. kalau kameranya kurang bagus, pixelnya rendah, jadinya hasilnya ga kece, setuju sama mba Monic. Kamera itu penting

    BalasHapus
  4. Dan aku lagi nabung buat beli kamera, hihi. Doakan cepet penuh tabungannya ya Manda :D

    BalasHapus
  5. Bener ya,
    Jadi blogger itu ngga melulu cuma nulis. Kudu mau update dan upgrade supaya isi tulisannya lbh jauh dikenal orang :)

    BalasHapus
  6. Menjadi beauty blogger kayak mba Elisa Monic hrs pny strategi khusus bgmn bikin foto2 menarik ya Mba..

    BalasHapus