IBX583577287E51C

Rabu, 28 November 2018

5 Blogger Bersejarah di Cerita Manda


Seru banget ya challenge #bloggerperempuan yang dikemas dalam  #BPN30dayChallenge2018. Semacam membuat cerita bersambung kenapanya kita ngeblog mulai dari awal. Apa sejarahnya dikasih nama blog www.tamasyaku.com dan www.ceritamanda.com. Lalu berbagi tema blog dengan sahabat Manda. Trus membuat essay singkat kenapa bergabung di Blogger Perempuan. Tema challenge pun tak henti di situ, masih ada tema tentang fakta diri sendiri, bagian ini sempat bikin stuck karena lebih enak kalau orang lain yang menilai, daripada menilai diri sendiri. Tapi mission accomplished! Selanjutnya adalah membuat postingan kuliner dan clickbait seperti 5 must have items in Manda's bag

Dan, tema selanjutnya yang akan Manda tulis ini, butuh beribu jam untuk bertapa menuliskannya dengan hati. Challenge nya disuruh memilih 5 blogger favorit dan alasannya. Duuh, memilih 5 itu susah sekali, di saat hampir semua blogger menjadi favorit Manda karena setiap blogger mempunyai ciri masing-masing yang itu istimewa buatku. Akhirnya, Manda memilih 5 blogger favorit berdasar pada peran 5 blogger ini menjadi supporter di awal ngeblog. Menjadi kacang yang tidak lupa pada kulitnya.




Mengenal mba Irawati Prilia pertama kali justru di dunia nyata. Teman rasa saudara, terasa banget berteman di kala kita tidak punya teman. Begitulah kiranya yang mengawetkan pertemanan kita menjadi rasa saudara. Kurang lebih hampir 9 tahun kita berteman, berawal dari cerita perjalanan Manda Panda yang membawa sampai ke negara dimana mba Ira dan keluarga tinggal. Mudah menghafal teman yang jumlahan puluhan di suatu negara, daripada ribuan teman di media sosial. Alhamdulillah, klik frekuensi channel kita tidak pakai lama untuk bisa membangun chemistry. Kami berempat pun mengukuhkan frekuensi itu ke sebuah blog tentang makanan dan bento, www.dbento.com. Dari mb Iralah, Manda mengenal jauh tentang blog, kalau selama ini blog hanya diary maya, setelah mengenal mba Ira, blog Manda pun memiliki alamat rumah, yaitu : www.tamasyaku.com. Terima kasih ya mba Ira, supportnya sebagai blogger pada Ima, memperkenalkan dunia blogging yang menyenangkan. Masih inget, saat mba Ira ngingetin untuk menghilangkan .. karena tidak ada di tanda baca, tak segan berkunjung ke blog receh Manda untuk ingetin jumlah kata dan detail ceritanya belum diceritakan, mengajari tanpa menggurui, itulah mba Ira di kacamata Manda. Semoga Alloh yang Maha Baik senantiasa memudahkan segala urusanmu ya mba, menjamin kebahagiaanmu sekeluarga juga, aaamiinn. See you when I see you. 💗




Beruntung kenal dengan mba Rien yang enerjik, lincah, baik hati, dan tidak sombong. Deket-deket mba Rien yang multitalenta ini akan sering terkena jepretan kameranya yang super ketje. Badan mungilnya rela nenteng kamera yang segede gaban demi bisa motretin cantik temen-temen bloggernya. Mengenal mba Rien (sapaan mba Katerina) dari mba Ira, dunia tak selebar daun kelor, demikian kiranya peribahasa yang pas untuk mewakilkan pertemanan dunia maya yang luas untuk bisa menyempatkan berjumpa di dunia nyata. Bertemu mba Katerina pertama kali di Semarang, disitulah Manda belajar gaya untuk bisa layak dipotret bak model-model hijab/gamis. Mba Rien inilah yang mendukung Manda untuk bisa menulis lebih banyak kata dan lebih detail. Selain memberi masukan dibanyakin fotonya dan bercerita lebih banyak tentang pengalaman kita di blog. Tuhan memang selalu Maha Baik, pertemuan adalah takdir, bertemu dengannya yang tadinya cuma 1 tahun sekali, tiba-tiba menjadi sebuah kemudahan untuk setahun lebih dari 1x. Alhamdulillah. Ilmu ngeblog tak henti pada seseorang hanya karena punya blog, Manda pun terus belajar dari mba Rien, dan mba Rien pun tidak pelit berbagi banyak ilmu dan kesempatan kepada teman-temannya. Senangnya berkawan dengan teman blogger yang sefrekuensi, menjadi teman rasa sodara itu menyenangkan. Semoga Alloh yang Maha Baik senantiasa memudahkan segala urusanmu ya mba, aaamiinn. 😍

Baca juga : Berperjalanan Bersama Mba Katerina


www.uniekkaswarganti.com

Siapa yang nggak kenal dengan mba satu ini, ya mba Uniek, kalau Manda manggilnya mbakNik. Kalau ditarik garis awal jumpa masih karena mba Irawati dan mba Katerina. Jumpa pertama dengan mba Uniek saat di Semarang, dan tiba-tiba banyak perjalanan kita lewatkan berdua. Alhamdulillah, aura rame, bahagia dan akrab selalu bisa teman-teman rasakan kalau satu channel dengan mbakNik ini.Terhubung di banyak aktivitas membuat saya semakin mengenalnya, bersyukur mengenal mbakNik yang suaranya empuk saat bikin video. Omong-omong tentang video, beliau inilah yang memberi andil pertama kali bagi Manda, untuk berani tampil di video. Tanpa sengaja banget, siang itu di sebuah hotel di Jogja, sesudah solat Dhuhur, dalam perjalanan ke ballroom, mbakNik membuat liputan video, dan Manda masih-masih enggak-enggak iya gitulah. *saya emang nyebelin sih sebenernya 😆 tapi ngangenin, hahaha. Nah, semenjak itu, Manda pun mencoba berani membuat rekaman liputan video, dan lalu ketagihan! Terima kasih ya mbakNik, teringat selalu dan bakal jadi amal jariyahmu kalau Ima terus bikin video yang bermanfaat ya. Semoga Alloh yang Maha Baik memudahkan dan melancarkan segala urusanmu ya mba, aamiinnn.💕




www.indahjulianti.com

Percaya pada yang rencanaNya yang selalu baik pada hambaNya adalah bagian dari accepted untuk melebihkan syukur. Demikian pula bertemu dengan seseorang di jagad raya ini, tentu ada caraNya untuk membuat seseorang bertemu. Mak Injul, demikian beliau disapa oleh ribuan emak blogger di Nusantara, seorang ibu, penulis, co-founder Kumpulan Emak Blogger dan senior blogger yang multi talenta. Setelah dikenalkan mba Ira di dunia blogging, lalu bertemu dengan para blogger di Semarang, lalu bertemu dengan komunitas blogger di Jogja. Waktu itu sedang ada acara blogger yang diisi oleh kak Tomi Purba dan kak Injul ini dengan keibuannya menyapa saya yang waktu itu memang tidak ada kawan yang dikenal sebagai blogger di Jogja. Tahun 2015, Manda bergabung dengan komunitas blogger KEB (Kumpulan Emak Blogger), sebagai newbie yang diterima di lingkungan emak blogger Jogja yang hangat, mulai aktif belajar bareng di Arisan Ilmu KEB. Senang sekali sebagai work at home, Manda tetap bisa punya komunitas yang isinya emak-emak multitalenta, terbiasa multitasking dan sefrekuensi dalam bidang yang sama, blogging. Terima kasih ya kak Indah, semoga Alloh yang Maha Baik selalu melimpahkan berkahNya untuk kak Indah sekeluarga, lancar dan mudah segala urusannya. Aaamiin. 😇

 

www.kulinerwisata.com

Sekilas mirip-mirip ya antara wisata kuliner dan kuliner wisata, mungkin inilah yang dinamakan jodoh. Eaaaa. Bertemu dengan seseorang tak luput dari takdir dariNya. Demikian lanjutan episode yang Alloh rencanakan dalam aktivitas Manda sebagai blogger. Ternyata, ada komunitas blogger di Jogja yang disebut KBJ (Komunitas Blogger Jogja). Arisan ilmu KEB mempertemukanku dengan barbie (panggilan sayang untuk Rian atau Atanasia Rian, admin dari KBJ). Masuk sebagai orang baru di komunitas yang baru, seperti masuk ke hutan belantara. Layaknya kita sedang pramuka, Barbie inilah yang membantu membangun tenda, meminjami senter, menunjukkan jalan saat mencari jejak, dan saling mengingatkan kalau ada hal yang perlu diwaspadai saat di hutan belantara. Siapapun yang mengenalnya, pasti akan setuju mengatakan bahwa Riant ini entengan dan baik hati, buat kami berdua, Riant sudah seperti adik sendiri yang perhatian dan kasih sayangnya tulus sebagai seorang teman, semoga sedulur saklawase ya barbie. Semoga Tuhan yang Maha Baik melimpahkan banyak berkah dan kebahagiaan untukmu sekeluarga ya sayang, aaamiinnn. 😍

Baca juga : Cerita Manda Berkenalan dengan Barbie

Sebenarnyaaaa, masih banyak banget yang Manda mau tulis untuk semua teman blogger yang istimewa di cerita Manda. Beberapa sudah ada yang Manda tulis dalam rangka Arisan Link Blog yang sudah hampir 3 tahun ini berjalan dan belum selesai. Semoga jadi semangat lagi nulisnya sebagai blogger ya! Terima kasih seluruh blogger Indonesia, tulisan, pengalaman dan kebersaman bersama kalian membuat media sosial menjadi sebuah tempat yang hangat dan menyenangkan. Semoga sukses dan berkah untuk ngeblog kita ya. Aamiinn.

13 komentar:

  1. Hiks... jadi mbrambangi. Moga Ima sekeluarga juga sehatttt...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba Iraaaa, terima kasih yaa menjadi real friends, real sister, real senior blogger, dan real real yg lain yg pakai hati. Peluukkkk...Aamiinn sehat sehat untuk kita semua sekeluarga ya mba..

      Hapus
  2. semoga manda selalu sukses dan bahagia. Lancar dalam dunia blogging. Seneng mengenal manda dalam, yuk jalan2 kita hahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaamiinn barbieee, doa yg sama utkmu yaaa kesayangan. Ayoooo jalan2 lagi dan seseruan di lautan lagi yaaa. Menghempas ombak dan melepas tawa, laaaafff <3

      Hapus
  3. Wogh jadi blogger bersejarah versi Manda. Sama-sama ya Manda, kita kita semua saling belajar. Malah sekarang dirimu yg aktif update video, sedangkan aku embuhlah :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siyaaapp belajaarrr bareng ya mbakyu, ayukk kompor2 bikin video lagi, semoga semesta selalu memudahkan semuanya ya mba. Aamiinn <3

      Hapus
  4. Masha Allah...terharu. Barakallah Ima. Semoga kita semua senantiasa saling bermanfaat dalam segala hal baik. Terus semangat ya jadi blogger inspiratif kita semua. Mari2 sama2 belajar. Terima kasih untuk pertemanannya yang indah. Love : )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba Rieeeen, terima kasih juga untuk pertemanan rasa sodaranya, sampai jumpa lagi ya mba. Mari kita ukir banyak cerita bahagia versi kita di blog ya, supaya terkenang diingatan. <3

      Hapus
  5. Mbak Rien juga berperan besar dalam blog Keluarga Biru, dia yang menginspirasiku untuk aktif ngeblog lagi setelah 1 tahun vakum gara-gara patah hati sama Multiply.
    Btw aku juga punya ide bikin video yang isinya ucapan terimakasih untuk teman-teman yang sudah berpengaruh besar dalam perjalananku menjadi content creator, tapi masih belum nemu waktu yang pas neh Manda. Semoga nanti di Jakarta bisa bikin di hotel aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas Ihwan, Ivonie dan keluarga biru jg memberi andil di ceritamanda. Menjadi kompor untuk ngvlog dan aktifkan youtube. Semoga Alloh membalas kebaikanmu sekeluarga ya mas, sampai jumpa di Jakarta. See you ^_^

      Hapus
  6. Alhamdulillah, mereka memang keren banget Mandaa, kangen dirimuuu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beeeebb, dirimu juga kereeeeeen, pengin nulis jg cerita bersamamu, makasih ya sudah selalu menginspirasi Manda. Kangeeeenn terobati seminggu lagiii ya, in sha Alloh. muuaachh

      Hapus
  7. semuanya memang menginspirasi ya manda.. keren.

    BalasHapus