IBX583577287E51C

Kamis, 29 November 2018

PAXEL Solusi Kirim Paket dengan Hati


Selamat datang jasa pengiriman logistik PAXEL di kota Yogyakarta.

Demikian kiranya, Manda menyambut PAXEL sebagai jasa kirim paket yang baru saja di-launching di kota Yogyakarta. Tentunya, melengkapi serangkaian kota yang sudah terlebih dahulu dibuka jalur pengirimannya oleh PAXEL. Ya, bertabur hashtag #AntarkanKebaikan membuat timeline twitter tidak lagi asing dengan jasa pengiriman logistik bernama PAXEL ini. Semoga membawa kebaikan bagi semuanya ya!



Rabu, 28 November 2018

5 Blogger Bersejarah di Cerita Manda


Seru banget ya challenge #bloggerperempuan yang dikemas dalam  #BPN30dayChallenge2018. Semacam membuat cerita bersambung kenapanya kita ngeblog mulai dari awal. Apa sejarahnya dikasih nama blog www.tamasyaku.com dan www.ceritamanda.com. Lalu berbagi tema blog dengan sahabat Manda. Trus membuat essay singkat kenapa bergabung di Blogger Perempuan. Tema challenge pun tak henti di situ, masih ada tema tentang fakta diri sendiri, bagian ini sempat bikin stuck karena lebih enak kalau orang lain yang menilai, daripada menilai diri sendiri. Tapi mission accomplished! Selanjutnya adalah membuat postingan kuliner dan clickbait seperti 5 must have items in Manda's bag

Dan, tema selanjutnya yang akan Manda tulis ini, butuh beribu jam untuk bertapa menuliskannya dengan hati. Challenge nya disuruh memilih 5 blogger favorit dan alasannya. Duuh, memilih 5 itu susah sekali, di saat hampir semua blogger menjadi favorit Manda karena setiap blogger mempunyai ciri masing-masing yang itu istimewa buatku. Akhirnya, Manda memilih 5 blogger favorit berdasar pada peran 5 blogger ini menjadi supporter di awal ngeblog. Menjadi kacang yang tidak lupa pada kulitnya.

Selasa, 27 November 2018

5 Barang yang Selalu Ada di Tas Manda


Kok smartphone nya ga ada? Aman! handphone itu selalu dalam genggaman, jarang dia di tas, hahaha.

Bercerita tentang barang yang ada di tas, apalagi tas perempuan, duuuhhhh berparagraf juga ga abis diceritakan. Karena jumlah barang yang dibawa perempuan di tasnya, banyak sekali. Barang yang ada di tas Manda itu banyak sekali, makanya Manda termasuk penyuka tas besar, karena semua barang bisa masuk ke dalam tas itu menghindari pating printil (membawa barang dalam jumlah kecil-kecil yang banyak tentengannya). Praktis dan langsung set kalau pakai tas besar. Karena cuma diminta 5 barang, maka Manda memilih 5 barang yang harus ada di tas Manda.

Apa saja yang harus dibawa di tas Manda?

Senin, 26 November 2018

5 Tempat Makan Favorit Buka Malam Hari di Condong Catur Yogyakarta


Halooo sahabat Manda yang lagi berkunjung ke Yogyakarta, khususnya di Jogja Utara di wilayah Condong Catur. Boleh banget ya ngintipin menu-menu makan malam yang biasa Manda dan Panda hampiri setidaknya sebulan 2 kali, karena memang memasak itu butuh tenaga, hahahaha. Bagi yang sudah membaca postingan tentang 5 Fakta Tentang Manda, disitu dibahas berapa maksimal Manda bisa bertahan memasak dalam seminggu. 😍 Foto di atas supaya memancing ingatan bagi yang pernah kuliah di Jogja, dan menikmati steak Waroeng.

Manda dan Panda termasuk orang yang kuno, lidah kami tidak suka coba-coba *kayak iklan minyak kayu putih ya. Apa yang sudah menjadi tempat makan favorit, dia akan menjadi tempat makan favorit, sampai kokinya (baca : tukang masaknya) ganti. Tak heran jika Manda sok akrab sok dekat (SKSD) sama penjualnya. Sebenernya banyak banget tempat makan di Jogja Utara khususnya wilayah Condong Catur, karena itu tempat beredar Manda dan Panda, hahahaha.


Minggu, 25 November 2018

Belajar Mengenal 5 Fakta Tentang Diri Sendiri


Mengenal diri sendiri, jauh lebih sulit daripada memberi komentar dan menilai orang lain. Masuk di usia kepala 3, membuat Manda banyak melewatkan memberi komentar tentang sekeliling dan lebih banyak mengintropeksi diri jika melihat sesuatu dari sekeliling. Cara belajar Manda dan Panda dalam pernikahan adalah mengkomunikasikan trending topic dan membiarkan masing-masing kami menyampaikan apa yang dipelajari dari bahasan tersebut. Menyenangkan, karena masalah orang lain diposisikan untuk diri kita dan lalu dikomunikasikan dan tercapai kata sepakat. Jika sesuatu itu nanti terjadi juga pada kita, sudah bukan hal yang perlu dirisaukan. 



5 Fakta Tentang Primastuti Menurut Facebook

Sabtu, 24 November 2018

Facebook, Media Bersosialisasi Bagi Makhluk Sosial


Media Sosial, sebuah ruang dimana kita seharusnya berperilaku secara kodrat sebagai makhluk sosial. Tidak mengherankan jika manusia membutuhkan media sosial sebagai ruang untuk bersosialisasi sebagai makhluk sosial. Aktualisasi diri dikenal dan mengenal, mengetahui kabar, berbagi cerita, eksistensi diri dan membangun sebuah relationship. Terdengar semuanya positif tentang sebuah ruang yang memfasilitasi kita untuk bersosialisasi. Demikian seharusnya peran sebuah media sosial.

Mengenal Media Sosial

Jumat, 23 November 2018

Serunya Berkomunitas di Blogger Perempuan Network


Bagi Manda, berkomunitas adalah berkumpulnya orang-orang yang mempunyai banyak kesukaan yang sama, dimana take and give bisa berjalan mulus tanpa ada tendensi pribadi yang membuat komunitas tersebut kehilangan arah untuk tetap solid. Masuk ke dalam sebuah komunitas, harus siap dengan komitmen yang mengikat setiap anggota di komunitas tersebut. Dengan komitmen itulah sebuah komunitas bisa terus eksist dan dicintai oleh membernya, karena komitmen dibuat untuk membuat sebuah komunitas menjadi tempat singgah yang nyaman bagi siapapun yang berada di komunitas tersebut.

Blogger Perempuan Network

We are the largest Indonesian Female Blogger Network

Kamis, 22 November 2018

Sebaris Doa dan Harapan dalam Nama Blog


Halo sahabat Manda, seneng banget ya ternyata, ngulik tentang diri sendiri yang temanya ditentukan oleh orang lain. Sudah tahu kan, kalau Blogger Perempuan Network lagi ngadain seseruan BPN 30 Day Blog Challenge. Kita ditantang untuk men-challenge diri sendiri membuat postingan di blog selama 30 hari dengan tema yang sama untuk semua peserta yang ikut. Kebayang serunya ya!



Day 3. Kenapa memilih nama blog yang sekarang digunakan

Baru tiga hari aja, temanya udah menarik banget kan. Yang pasti, Manda nggak kepikiran sebelumnya menuliskan tentang tema-tema ini, jadi terbersit untuk membuat postingan dengan tema ngulik blog sendiri. Makasih ya #BloggerPerempuan buat challengenya!

Rabu, 21 November 2018

Solusinya Menulis Blog atau Menentukan Tema Blog?


Halo sahabat Manda, kalau di postingan sebelumnya sudah tahu alasan kita ngeblog, selanjutnya adalah mulai membuat postingan dari blog yang dibuat. 

Sudah ngeblog dengan tema apa hari ini? 

Menulis blog, bagi mereka yang menjadikan blog sebagai diary maya, tentunya tidak sulit untuk menuliskan ceritanya di blog. Namun bagi mereka yang menjadikan blog sebagai cerminan keprofesionalitasan dalam hal tulis menulis, tentu berbeda cerita. Ya, tema blog. Kali ini Manda akan berbagi cerita tentang menulis blog dan tema blog sesuai pengalaman Manda.

Menulis atau Menentukan Tema?

Selasa, 20 November 2018

Kenapa Manda Menulis Blog?



Blog, sebuah catatan dunia maya yang sebenarnya sudah ada dimasanya, namun baru popular di zaman sekarang. Awalnya kenal blog di tahun 2007 nggak tahu kenapanya, mungkin karena setelah menikah hobi Manda menulis diary di buku bakalan tak sempat lagi. Terlebih menyadari membawa buku diary yang jumlahnya satu laci almari belajar, rasanya tidak memungkinkan. Empat buku diary di atas adalah diary Manda jaman SMA saja, padahal sejak bisa menulis, Manda sudah membukukan ceritaku di buku diary.

Sedikit cerita di atas adalah pengantar kenapa Manda menulis sebuah blog. Ya, kini blog dan blogger menjadi kata ajaib di dunia maya, banyak orang berlomba mempunyai blog dan merasa populer sebagai blogger. Tidak ada yang salah, justru saya pun turut berbangga sebagai blogger yang sudah lama ngeblog jauh sebelum kata blogger itu populer. 

Sekarang, blogger pun menjamur bak hujan di bulan November Desember. Semoga setiap blogger mempunyai tanggung jawab untuk apa yang ditulisnya di dunia maya yang dibaca banyak orang, dan mungkin bisa menjadi inspirasi seseorang meneladani.

Awal Menulis Blog di Tahun 2008


Rabu, 07 November 2018

Manjakan Diri di Festival Belanja Lazada 11.11 Diskon Terbesar 24 Jam


Dari tahun ke tahun, 11.11 beneran MAG11.11C bagi kami kaum hawa yang secara fitrah memang menyukai belanja. Jika dibandingkan dengan kaum adam, perempuan lebih menikmati kegiatan shopping sebagai sesuatu yang tergolong bagian me time nya. Memanjakan diri di Festival Belanja 11.11 dari Lazada Indonesia tentunya sudah dinanti oleh kami di setiap tahunnya.

Sudah download aplikasi Lazada di smartphone ?