IBX583577287E51C

Kamis, 16 Agustus 2018

Karyawan Bisa Kuasai Bahasa Inggris dengan Mudah, Ini Caranya!



kursus bahasa Inggris di Surabaya

Bagi pekerja yang ingin mengembangkan karier di luar negeri, perusahaan asing, atau di bidang-bidang yang menuntut penguasaan bahasa Inggris, mau tidak mau harus mengikuti bimbingan Inggris bagi karyawan. Kelas seperti ini biasanya dikhususkan untuk para profesional. Ada materi-materi yang dirancang spesifik untuk kebutuhan di bidang pekerjaan tertentu. Kamu akan diakrabkan dengan istilah-istilah yang nantinya sehari-hari akan kamu dengar, juga frase, idiom, kalimat yang sering beredar di dunia kerja profesional.

Kursus bahasa semacam itu biasanya ada di kota besar seperti Jakarta. Namun, sekarang kursus bahasa Inggris di Surabaya juga ada yang melayani kebutuhan kalangan profesional.

Dalam mempelajari bahasa, pasti ada kendala. Salah satunya, dialek. Sulit meminta para pembelajar bahasa Inggris untuk melafalkan kata demi kata sama persis seperti native speaker

Maka, ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mempermudah proses belajar ini. Kamu harus tahu!

Jumat, 10 Agustus 2018

Sakit Gigi dan Gusi yang Tidak Boleh Diabaikan

Cara Mengatasi Gusi Berdarah
Cara Mengatasi Gusi Berdarah

Hidangan manis yang menutup jamuan makan malam kali ini, membuatku meringis sesaat dan lalu harus menahan rasa sakit sekian menit untuk memaksakan tersenyum dan akhirnya bisa minta ijin kembali ke kamar untuk membersihkan sisa makanan manis yang sempat menyelinap di antara celah gigi yang berlubang.

Liburan yang harusnya dinikmati dengan suka cita, bisa menjadi nightmare untuk dikenang kalau tidak sehat.

Senin, 06 Agustus 2018

Penasaran Teknologi AI pada Huawei Nova 3i

Huawei Nova 3i
Huawei Nova 3i

Halo sahabat Manda, bicara teknologi pada smartphone yang tiada henti. Masing-masing akan bergerak sesuai dengan kemauan pasar yang menghendakinya. Ibarat memperkenalkan gojek dan membandingkannya dengan ojek, semuanya tentang penerimaan dan kenyamanan. Petuah orang tua jaman dulu yang masih benar diterapkan, "ala bisa karena biasa, biasa karena pembiasaan".

Handphone, sejak kedatangan teknologi komunikasi yang mengubah pesan suara (telepon) menjadi pesan tertulis (sms), manusia menjadi terlena oleh kemudahan mengabarkan secara real-time apa yang ingin dikabarkan. Berbeda di jaman masih telegram, yang harus menunggu berhari-hari untuk sebuah kabar yang ditunggu. Sekarang, semuanya serba cepat dan up to date.

Jaman berganti, manusia semakin pandai, dan teknologi semakin modern. Hadirlah, 

Sabtu, 04 Agustus 2018

Kemudahan Transaksi dalam Genggaman

afiliasi accesstrade caravan
Accesstrade Caravan

Hola sahabat Manda, tentunya penasaran ya, kenapa Manda ikutan foto bersama mas Didik Arwinsyah. Beruntung banget bergabung dengan Komunitas Blogger Jogja (KBJ) yang memfasilitasi banyak acara untuk meng-upgrade diri sebagai seorang blogger. Kali ini, Manda akan membahas keseruan dan ilmu yang diperoleh di acara AT Caravan atau Accesstrade Caravan Vol. 01 Jogjakarta. Penasaran kan? Yuk baca selanjutnya ya!

afiliasi accesstrade caravan
Invitation

Yeaaay! Senangnya, akhirnya bisa bertemu dengan mas Didik Arwinsyah untuk belajar SEO. Buat blogger, tentunya SEO bukanlah hal yang kali pertama didengar. Susah-susah gampang, demikian ketika kita mulai mempraktekkan SEO di tulisan yang kita publikasikan. Beruntung sekali berkenalan juga dengan Accesstrade yang nantinya memberikan kesempatan bagi para blogger untuk berpenghasilan dari afiliasi.

afiliasi accesstrade caravan
AccessTrade Caravan

Senin, 30 Juli 2018

Tips Makan Siang Romantis ala Manda

makan siang di jogja
Twister Kotabaru

Makan siang romantis? Yups! Tidak hanya makan malam yang bisa romantis lho ya. Mengartikan kata romantis memang banyak definisinya, bisa jadi definisi romantis bagi pasangan yang sudah menikah adalah menikmati saat-saat berdua dan meleburkan aku kamu menjadi kita. Sebelum membaca postingan ini, samakan definisi romantisnya yuk.

Twister Kotabaru, Yogyakarta. Yeaaayy! Jam makan siang, saat-saat yang paling ditunggu bagi mereka yang bekerja mulai dari jam 8 pagi. Waktunya makan siang! Begitulah yang sering disapa oleh rekan di tempat kerja ketika jam menunjukkan pukul 12 siang!

Makan siang untuk sebagian orang yang tinggal di rumah atau bekerja di rumah as a working at home, memang berbeda dengan mereka yang bekerja. Waktu ngemil dan waktu makan kita bisa kapan saja. Bersyukur bisa rebahan kapan saja ketika kantuk mulai menyerang, hahaha. 

Merindukan makan siang bersama. Bisa jadi, makan siang juga menjadi saat nostalgia bagi banyak pasangan, termasuk Manda. Dulu, ketika kita sama-sama bekerja, waktu makan siang adalah waktu yang dinanti untuk berjumpa. Terutama bagi yang masih berpasangan, jam makan siang bisa sekalian nge-date keluar untuk bisa mengingat kembali kenangan saat-saat di jaman dulu. hahahaha.

makan siang di jogja
Makan Siang Ala Couple Traveler


Sabtu, 28 Juli 2018

Langkah Membuat Laporan Pajak Tahunan (SPT)

membuat laporan pajak tahunan SPT.

Halo sahabat Manda,   

orang bijak, taat pajak

Tagline di atas rasanya bukan lagi menjadi hal yang asing bagi kita warga negara yang taat pajak. Sudah diketahui bersama bahwa pajak yang dibayarkan akan kembali kepada kita berupa fasilitas umum yang bisa dinikmati secara bersama-sama. Setiap wajib pajak di setiap tahunnya harus mengurus SPT sebagai laporan pajak yang sudah/harus dibayarkan kepada negara. Nah, berikut Manda tuliskan tentang membuat laporan pajak tahunan SPT.

Senin, 23 Juli 2018

Ketagihan Dandan dengan Beauty Queen Mustika Ratu

Beauty Queen Series
Beauty Queen Series

Perempuan dan kosmetik. Bicara tentang kosmetik (baca : lipstik dan bedak) adalah senjata banget untuk Manda. Sebagai perempuan, banyak alasan untuk menggunakan kosmetik, merek kosmetiknya pun tentunya beragam sesuai dengan mood dan selera saat membelinya. Buka-bukaan tentang Beauty Queen Series dari Mustika Ratu yuk!

Beauty Queen Series
Beauty Queen Series

Keseharian Manda berada di dalam rumah, tentunya tidak membutuhkan riasan di wajah. Karena kebiasaan tersebut, maka ketika hendak keluar rumah. saya merasa harus menggunakan daily cosmetic supaya ada bedanya saat berada di rumah dan saat berada di luar rumah, saya menyebutnya natural glowing look make up atau riasan natural yang menyegarkan.

Senjata andalah Manda adalah bedak dan lipstik. Oleh karenanya, keduanya harus ada di tas yang akan dibawa. Alasannya sederhana, supaya wajah tetap segar ketika bertemu dengan orang di luar rumah.

Jadilah sore ini, saya ke Mutiara, sebuah toko kosmetik ternama di Jogja. Di bagian depan ada counter Mustika Ratu yang sedang ramai dikunjungi oleh pembeli toko Mutiara tersebut. Penasaran dan ikut ke dalam kerumunan wanita-wanita cantik yang hendak membeli kosmetik tentunya.

Beauty Queen Lipstick
Beauty Queen Lipstick

Minggu, 22 Juli 2018

Bank Mandiri Ikut Dukung Asian Games 2018

Bank Mandiri dukung Asian Games 2018
Karyawan Bank Mandiri Solo

Keseruan kirab obor Asian Games 2018 yang dimulai pada 19 Juli 2018 dari kota Yogyakarta, ternyata bisa dirasakan keseruannya di depan kantor Bank Mandiri Solo. Kota Solo juga merupakan kota yang dilewati rangkaian Torch Relay Asian Games 2018, oleh karenanya antusiasme bank Mandiri Solo sebagai salah satu sponsor Asian Games 2018 bisa dirasakan bersama masyarakat Solo yang menanti kirab obor Asian Games 2018 yang sedianya akan melewati jalan Brigjend Slamet Riyadi. Menjadi tuan rumah Asian Games 2018 membuat Indonesia jadi mandiri mempersiapkan sarana dan prasarana pendukung Asian Games 2018.

Setelah disatukannya api abadi dari India dan Mrapen tadi malam di acara Torch Relay Concert Asian Games 2018 yang diadakan di Candi prambanan. Obor Asian Games 2018 akan dikirab keliling 54 kota dan kabupaten di Indonesia. Salah satunya adalah di Kota Solo. Terlihat antusiasme masyarakat dalam mendukung Asian Games 2018 dimana Indonesia menjadi tuan rumahnya.




Sabtu, 21 Juli 2018

Mengenal Lebih dalam Tentang Beberapa Koleksi Kamar Mandi American Standard



Selama lebih dari 140 tahun American Standard telah memimpin dalam mengembangkan produk kamar mandi dan dapur inovatif yang telah menetapkan dan menetapkan kembali standar hidup sehat, bertanggungjawab dan indah. Jelajahilah perjalanan waktu interaktif untuk mempelajari lebih lanjut tentang peristiwa dan inovasi penting yang telah membuat American Standard salah satu merek yang paling dipercaya dalam industri saat ini. Standar yang diberikan juga membuat titik fokus ruangan kamar mandi dan dapur menjadi lebih terlihat. Titik fokus inilah yang membuat pengembangan produk pada kamar mandi dan dapur lebih menarik.

Jumat, 20 Juli 2018

Ketahui 4 Hal ini saat Menggunakan Deodorant Roll On yang Berfungsi Memutihkan



Deodorant roll on pemutih adalah sebuah produk yang wajib dimiliki oleh setiap wanita atau pria. Mengenal fungsinya untuk mencegah bau badan serta keluarnya keringat pada ketiak. Deodorant juga dapat Anda gunakan sebagai pemutih ketiak. 

Namun apakah Anda sudah tahu 4 hal yang harus dilakukan saat menggunakan deodorant? Ini dia.


Rabu, 18 Juli 2018

Jumat, 13 Juli 2018

Macam Kreasi dari Kain Perca Atau Sisa Kain

 


Halo sahabat Manda, rasanya sudah lama ya nggak bercerita tentang dunia perkainan. Yupsiii, dilahirkan sebagai seorang wanita, urusan dapur dan perca-perca tentunya menjadi sesuatu yang menarik untuk sesekali dilihat. Memanfaatkan kain sisa atau kain perca menjadi sesuatu yang bermanfaat adalah sebuah hasil kerajinan tangan yang bisa meminimalisir tumpukan barang bekas di rumah.

Yuk, kita intip kira-kira bisa memberdayakan apa saja dari kain perca?

  1. Wadah jarum pentul.
  2. Selimut kain perca.
  3. Tempat koin kain perca.
  4. Wall-decor kain perca.
  5. Tempat pensil kain perca.

Kamis, 05 Juli 2018

Proses Pernikahan Adat Jawa - 10th Wedding Anniversary


Perjalanan panjang pun dimulai, setelah perjalanan panjang 10 tahun saling mengenal, akhirnya cerita kami dimulai. Angka cantik 6.7.8 dipilih bukan karena supaya cantik, karena mama maunya semua keluarga bisa kumpul dan tepat saat libur kenaikan kelas. Kok ya ndilalahnya, cantik angkanya!


Pre Wedding Sepuluh Tahun yang Lalu



Bismillah, ketika memulai.
Alhamdulillah, di setiap perjalanannya.

Terima kasih sebuah awal cerita panjang yang kita sudah awali. Doa harapan baik membersamai setiap langkah perjalanan kita, semoga Alloh selalu membersamai setiap cerita kita. Aamiin. 

Rabu, 04 Juli 2018

Rasakan Wisata Alam dan Wisata Religi Sekaligus di Batu Layar Lombok






Siapa yang tak kenal keindahan alam pulau Lombok? Karena keindahan alamnya tersebut, pulau yang berada di wilayah timur Indonesia ini memiliki berbagai objek wisata alam yang sangat diminati turis lokal maupun asing. Sebut saja berbagai pantai eksotis terkenal seperti Pantai Gili Trawangan, Pantai Kuta Lombok, dan Pantai Sengigigi terdapat di pulau ini.

Selasa, 03 Juli 2018

Perabot Kantor Dengan Kualitas Terbaik dan Harga Terjangkau





Perabot kantor menjadi salah satu hal yang wajib diperhatikan untuk meningkatkan motivasi dan semangat saat bekerja. Dengan perabot kantor yang nyaman dan berkualitas maka berbagai macam pekerjaan yang kita miliki akan mampu dituntaskan dengan sangat baik. selain itu perabot kantor yang nyaman juga mampu menghadirkan kesan yang baik bagi semua klien dan rekan kerja yang berkunjung ke ruang kerja yang kita miliki. Pada saat ini kita tidak akan teralu sulit untuk mencari dan menemukan berbagai macam perlengkapan kantor maupun perabot kantor yang berkualitas karena ada salah satu brand furnitur kantor ternama yang mampu jual furniture kantor dengan kualitas yang sangat baik.

Senin, 02 Juli 2018

Krisis Finansial Asia Malah Memicu Semangat Sukanto Tanoto Untuk Diversifikasi Bisnis




Pengusaha Sukanto Tanoto berbeda dengan pebisnis lain. Ia mampu melihat peluang di balik kesulitan. Itulah yang akhirnya membuat Royal Golden Eagle (RGE) yang didirikannya semakin besar.

Sukanto Tanoto merupakan pendiri sekaligus Chairman RGE. Ia dikenal sebagai salah satu pebisnis dalam bidang pemanfaatan sumber daya yang paling sukses di Indonesia. Hal itu terasa wajar jika melihat kiprahnya sebagai pengusaha.

Pada 1973, Sukanto mendirikan RGE dengan nama awal Raja Garuda Mas. Perusahaannya itu dulu masih berskala lokal dan hanya menekuni satu bidang, yakni kayu lapis.


Minggu, 01 Juli 2018

Festival Sahabat Generasi Maju Bersama SGM Eksplor


SGM, Susu Generasi Maju.

Pagi ini dresscode merah memenuhi area bermain di Taman Pintar Yogyakarta. Manda sudah sampai di Taman Pintar untuk mengikuti Blogger Gathering kegiatan Festival Sahabat Generasi Maju yang digelar oleh SGM di Taman Pintar, Yogyakarta.


Kamis, 28 Juni 2018

Ini Dia Kiat Memilih Tas Backpack yang Perlu Anda Perhatikan



Tas seperti model backpack atau ransel, tidak hanya digunakan oleh pria namun juga wanita. Jenis tas yang digendong di punggung ini memungkinkan Anda untuk bisa membawa barang lebih banyak. Keunggulan lain dari jenis tas backpack ini adalah Anda tidak akan terlalu capek atau sakit di bagian bahu saat Anda harus menggendong tas ransel dan muatannya ini dalam waktu yang cukup lama. Namun, hal tersebut juga dipengaruhi oleh jenis ransel yang tepat dan untuk memilihnya, ada beberapa cara mudah ini yang bisa Anda pilih.

Selasa, 12 Juni 2018

Naget Stik So Good Sambal Lombok Ijo, Masakan Rumah Khas Ramadhan ala Dapur Manda

Masakan Rumah Khas Ramadhan, Naget So Good Sambal Lombok Ijo
Masakan Rumah Khas Ramadhan, Naget So Good Sambal Lombok Ijo

Alhamdulillah, Dapur Manda kenal dengan So Good. Menyiapkan masakan rumah khas Ramadhan pun bukan menjadi hal yang berat. Disebut khas Ramadhan, karena mungkin menyiapkannya butuh cepat dan mudah, dinikmati enak baik untuk sahur maupun berbuka puasa. Demikian kiranya, masakan rumah khas Ramadhan yang Manda sajikan untuk sahabat Manda kali ini.

Resep itu harus praktis!

Bagi Manda yang tidak jago masak, memasak sebagai kegiatan di dapur yang mengasyikkan haruslah memenuhi standar resep yang praktis. Apa itu standar resep praktis ala Manda? Resep tersebut haruslah berbahan sederhana, mudah dibuat dan tanpa gagal, cepat dan enak!

Siapa yang tidak kenal dengan So Good? Hampir semua variannya mendukung resep praktis yang Manda suka! Ya, So Good sangat praktis, tinggal goreng dan nikmati dengan nasi putih hangat saja sudah enak dan disuka seluruh keluarga.


Minggu, 10 Juni 2018

Trik Jitu Memulai Bisnis Kaos Bola Piala Dunia yang Sukses dan Menguntungkan


Piala dunia tidak hanya dimanfaatkan oleh persiapan masyarakat dalam menyambut segala pertandingan bola, khususnya tim kebanggaan. Tetapi ada pula orang yang lebih memanfaatkan untuk mendapatkan penghasilan yang banyak. Salah satu yang sering sekali dilakukan adalah bisnis kaos bola piala dunia dari semua peserta. Indonesia sendiri merupakan salah satu negara yang cukup fanatic terhadap bola, jadi kesempatan untuk lebih mudah masuk dalam usaha tersebut semakin lebar. Apakah Anda sudah menjalankan atau masih berencana untuk memulainya?
 

Jumat, 18 Mei 2018

Tips Praktis Menyiapkan Sahur Ala Dapur Manda


Marhaban Ya Ramadhan.

Penantian satu bulan dalam satu tahun kalender masehi selalu saja menjadi rindu yang butuh untuk dituntaskan bagi seorang muslim. Ya, rindu Ramadhan. Beruntung sekali masih bertemu dengan bulan Ramadhan tahun ini. Menjadi seorang istri di dapur Manda adalah sesuatu yang menjadi kesyukuran untukku. Sebulan penuh yang terhitung 29/30 hari, para istri disibukkan dengan kegiatan rutin pagi buta untuk bergerak di dapur. Mungkin tidak semua istri ya, hanya yang tidak memiliki asisten seperti Manda yang harus bangun lebih pagi dan menguji kreativitas di dapur.

Menyiapkan menu praktis di bulan puasa membutuhkan keahlian dadakan untuk segera dikreasikan, menyiasati menu sahur dan menu berbuka puasa yang membuat makanan nikmat saat disantap. Tentunya, hampir 10 tahun menjadi istri yang artinya 10 kali teruji di dapur Manda untuk menyiapkan sahur dan buka puasa untuk keluarga kecil kami, terbersit membagikan tips praktis menyiapkan sahur bagi sahabat Manda. Intip yuk seperti apa tips praktis dari #DapurManda.

Tips Praktis Menyiapkan Sahur Ala Manda

Jumat, 11 Mei 2018

DIY : Memanfaatkan Toples Bekas Bersama Toko Cat Lancar

Toko Cat Lancar

Urusan Cat, Pasti Lancar

Siapa yang tidak pernah mendengar atau membaca tagline itu diucapkan. Bagi Manda yang tinggal di Jogja, tagline itu melekat di hati. Ya, hidup tidak menjadi berwarna kalau hanya ada hitam dan putih, oleh karenanya cat berwarna-warni membuat hidup kita lebih hidup dan berwarna. Yeaaay! 

Sebagai seorang work at home, Manda butuh untuk menciptakan rumah yang nyaman untuk seluruh anggota keluarga dan tentunya nyaman untuk diri kita sendiri. Rumah nyaman salah satunya karena warna yang dipilih juga pas dan mewakili kami sekeluarga. Seneng banget di acara Lancar Paint Expo 2018 banyak informasi yang bisa diperoleh dari Lancar Paint Expo 2018 ini.


Kamis, 10 Mei 2018

3 Tipe dan Harga AC Samsung Hemat Energi untuk Keluarga Anda


Samsung memang termasuk brand yang cukup inovatif di dalam mengeluarkan produk-produk teknologinya, item yang ditawarkan sendiri tergolong begitu bervariatif, tidak hanya pada produk smartphone saja, melainkan lebih dari itu juga ada produk elektronik rumah tangga seperti mesin cuci, kulkas dan juga AC. Air conditioner memang sudah menjadi salah satu peralatan elektronik rumah tangga penting bagi beberapa kalangan, untuk menunjang kenyamanan di rumah karena bisa menurunkan suhu ruangan menjadi lebih rendah, juga digunakan untuk menjaga kualitas udara di dalam ruangan. Harga AC Samsung ini termasuk kategori yang agak mahal di pasaran.

Senin, 07 Mei 2018

Diamond Black

Sekarang ini kayaknya kita sering banget denger kabar para produsen smartphone berlomba-lomba meluncurkan produk terbaru mereka. Dengan segala kelebihan dan keistimewaannya mereka bersaing untuk mendapatkan perhatian dari konsumen. Mulai dari fitur yang canggih sampai desain yang modern banget, jadi faktor penarik minat konsumen.

Memangnya smartphone canggih itu yang kayak gimana sih? Ya tentunya yang teknologinya udah mengikuti teknologi masa kini, misalnya dengan menggunakan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence yang ditempel pada perangkat tersebut yang bikin smartphone jadi makin cerdas.

Misalnya bisa bikin hasil foto kita jadi makin cantik tanpa harus diedit.

Senin, 30 April 2018

Kangen Liburan ke Singapura Pakai JD.id


Singapore, negara tetangga yang menjadi tujuan liburan yang berkesan untuk Manda dan Panda. Negara ini seperti little Europe buat kami, di sini kita bisa mengobati kerinduan akan budaya Eropa dimana segala sesuatunya teratur dan tertata rapi jali di sini. Yeaaay! Mengenang liburan ke Singapore selalu aja membuat kami ingin kembali. Flashback lagi liburan ke Singapore kemana saja membuat impian liburan ke Singapore kayak udah besok aja dijabanin.

Langkah nyata untuk mewujudkan impian jalan-jalan adalah dengan membuka JD.id dan lalu melihat JD Flight dan JD Hotel untuk memperkirakan biaya perjalanan dan akomodasi selama di Singapore. Berburu tiket pesawat murah dengan melalui JD.id adalah cara mudah pesan tiket pesawat dan hotel.

Liburan Unyu-Unyu ke Singapore


Kamis, 12 April 2018

ASUS ZenPower Pocket Pas Dibawa Kemana Aja


Dua benda yang ada di atas adalah dua benda yang harus dibawa saat Manda keluar rumah, powerbank ASUS ZenPower Slim 6,000 mAh dan flashdisk. Kedua benda tersebut sangat memudahkan aktivitas Manda denagn smartphone. Powerbank digunakan untuk menyelamatkan daya smartphone yang hampir sekarat kalau dipakai untuk mengambil gambar dan video, sedangkan flashdisk bertugas menyelamatkan memory sebelum nanti terlalu penuh storage-nya dan smartphone tidak lagi menyimpan gambar atau video.

Keseharian Manda hanya di dalam rumah, menjalankan aktivitas layaknya ibu rumah tangga biasa. Menjaga rumah tetap nyaman menjadi tempat bercengkrama, bersendau gurau dan beristirahat. 

Home, place where family feel comfort.

Namun demikian, dedikasi Manda di rumah sebagai work at home menuntut sesekali Manda juga berinteraksi dengan dunia luar, beraktivitas bertemu dengan orang di komunitas emak blogger atau blogger Jogja, menyelesaikan kewajiban kulakan (baca : belanja) untuk mengisi kebutuhan toko, dan tentunya me time bermanfaat dapat ilmu dan silaturahmi.



Sabtu, 07 April 2018

Tips Aman Beli Pulsa Melalui Toko Online

Beli Pulsa
Beli Pulsa

Membeli pulsa dijaman sekarang ini tentunya tidak menjadi suatu hal yang menyulitkan, karena untuk sekarang ini sudah ada banyak sekali toko online yang dapat untuk Anda jadikan sebagai andalan dalam hal melakukan pembelian pulsa dengan mudah dan praktis. Dengan beli pulsa melalui media online, tentunya tidak akan menyulitkan diri Anda, karena Anda tidak perlu untuk pergi keluar rumah pada saat Anda berkeinginan untuk melakukan pembelian pulsa. Sehingga sudah menjadi suatu hal yang wajar bila perkembangan jaman ini telah membawa segala kemudahan bagi pada masyarakat setempat.

Jumat, 06 April 2018

Menuju Indonesia Maju di Acara Flash Blogging Jogja


Pagi ini di hari Jumat, kami 75 blogger dan media Jogja meramaikan acara Flashblogging yang diselenggarakan oleh Kementrian Kominfo. 

Acara dimulai pukul 9 dan narasumber yang dihadirkan ada 2 orang, Agus Mulyadi mewakili blogger dan pak Andoko Data dari Sudut Istana.

Setelah menyanyikan lagu Indonesia Raya, kita mendengarkan presentasi yang disampaikan oleh nara sumber.


Rabu, 04 April 2018

Kulit Berkilau dengan Citra Pearly White UV Hand & Body Lotion


Hand and body lotion adalah produk yang diciptakan khusus untuk membantu Anda menjaga kelembaban kulit. Masalahnya, saat ini ada banyak sekali merk hand and body lotion yang beredar di pasaran. Kalau Anda bingung mau beli yang mana, cobalah beli Citra Pearly White UV Hand & Body Lotion di Promo Superindo.

Senin, 26 Maret 2018

Lima Waktu yang Tepat Minum Teh Paling Enak


Halo sahabat Manda, kira-kira siapa pembaca setia ceritamanda yang kegemarannya sama dengan Manda, minum teh? Tentunya kita akan bercerita tentang waktu yang tepat untuk minum teh. Jenis teh yang ada di Indonesia, buanyak sekali. Setiap kita pasti punya pilihan teh yang sesuai dengan mood dan selera masing-masing ya. Oleh karenanya, setiap teh mampu menciptakan rasa relaks untuk menjadi teh paling enak asalkan waktu menikmatinya tepat.

Menurut Manda, berikut lima waktu yang tepat untuk menikmati teh sehingga teh itu terasa paling enak! Kira-kira sahabat Manda setuju atau tidak ya dengan lima waktu ini?

Senin, 19 Maret 2018

Rumus Bahagia Coach H.D. Iriyanto dari HDI Management


Assalammu'alaikum Wr. Wb.
Sore ini seperti biasa di hari Sabtu sebulan sekali, kajian Khoirunnisaa' Masjid Jambusari Indah pun mengundang narasumber yang membuka wawasan untuk menyiapkan diri menjadi manusia-manusia yang siap bersosialisasi di masayarakat, menjadi istri, ibu dan tetangga yang mengharap keridloan Alloh semata. Kali ini, pembicaranya adalah favorit Manda. Maklum ya, sebagai working at home Manda, seluruh perkerjaan di luar rumah diborongnya di dalam rumah, telinga harus tetap mendengar dan hati harus selalu diisi dengan tausiyah dan nasehat yang ringan tapi mengena.

Salah satunya, coach H.D. Iriyanto yang selalu setia di Mutiara Keluarga RB FM (radio Retjo Buntung). Berkesempatan memperoleh ilmu langsung dari beliau, ternyata menyenangkan dan menyelipkan keinginan untuk menuliskan yang Manda dapat di kajian sore ini, untuk sahabat Manda yang membaca blog ini.


Minggu, 18 Maret 2018

Persamaan Rumah Subsidi Bogor dengan Rumah BTN Murah di Bogor



Memiliki ukuran rumah dan bentuk bangunan yang relatif sama

Salah satu persamaan dari rumah subsidi Bogor dengan rumah BTN murah di Bogor adalah ukuran rumah serta bentuk bangunanya. Pada ukuran rumah, biasanya digunakan ukuran standar yakni luas tanah 60 meter persegi dan luas bangunan 36 meter persegi. Pada beberapa tipe juga terdapat yang memiliki luas tanah seluas 72 meter yang biasanya berasal dari tanah hook atau tanah sisa diujung jalan.

Rabu, 14 Maret 2018

Kelebihan Sedekah Online Untuk Anak-Anak



Di beberapa negara di dunia ini, masih sangat banyak kita temui anak – anak yang sangat membutuhkan uluran tangan kita sehingga akan meringankan beban mereka. Anak – anak merupakan sosok yang akan menjadi penerus dalam sebuah keluarga dan negara. Untuk itu, keberadaan mereka benar – benar harus dijaga dan disejahterakan kehidupannya. 

Rabu, 28 Februari 2018

Berwisata ke Lampung Lebih Nyaman dengan Pesawat Nam Air

Sumber: lombokmarine.com

Jenuh dengan aktivitas sehari-hari, kamu bisa mencoba untuk mengintip indah dan uniknya tempat wisata di Lampung. Perjalanan ke Lampung dengan pesawat juga cukup mudah, kamu bisa memilih untuk terbang dengan pesawat Nam Air

Pesawat Nam Air menyediakan fasilitas yang nyaman untuk mendukung waktu liburanmu. Saat sampai di bandara Raden Inten II, wisatawan bisa melanjutkan perjalanan dengan transportasi darat untuk menuju lokasi wisata yang diinginkan. 

Rejeki Sepaket Itu Bernama Suami Istri

Panda Manda awal menikah.


Genap 10 tahun yang lalu, perempuan pisces yang terlahir tepat di akhir bulan Februari ini dipersunting oleh lelaki yang dalam suratnya selalu menamakan, lelaki kecil yang selalu mencintaimu. Sepuluh tahun yang lalu, aku menerima pinangannya dengan suka cita dan doa baik mengalir mengantarkan kami menjadi suami-istri. Alhamdulillah.

Sungguh tenang ku rasa saat bersamamu, sederhana namun indah kau mencintaiku
(Bidadari Tak Bersayap - Anji)
Tuhan ku percaya, Engkau pasti telah merencanakan yang terbaik, untuk diriku
(kuasaMu - Bunga Citra Lestari)

Manda Panda 10 tahun kemudian.



Kamis, 22 Februari 2018

Trik Daftar MLM Terbaik di Indonesia


Karena bekerja adalah bentuk aktualisasi diri, maka bekerjalah bukan karena kebutuhan. (Manda, 2018)
Setiap orang akan membutuhkan pekerjaan untuk dapat melangsungkan kehidupannya, tetapi tidak mudah mencari dan mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan kemampuan yang kita miliki, sehingga kita harus dapat mengasah kemampuan menjadi lebih terampil, agar dapat dengan mudah mendapatkan pekerjaan. Mencari pekerjaan bukanlah hal yang mudah di saat ini, oleh karenanya dibutuhkan ketrampilan yang membuat kita kreatif menciptakan pekerjaan.

Ada banyak orang yang mencari pekerjaan untuk dapat memiliki masa depan yang sukses, mulai dari pekerjaan di kantor, perusahaan, dan tempat kerja lainnya, tetapi terkadang seseorang mengalami kendala saat melamar pekerjaan di perusahaan tertentu, karena keterampilan, kemampuan dan pengalaman yang dimilikinya tidak sesuai dengan yang diinginkan perusahaan, sehingga sangat sulit mencari pekerjaan yang sesuai dengan kemampuan kita.

Kamis, 15 Februari 2018

Nutrisi Terbaik 1000 Hari Pertama Kehidupan

Nutrisi Terbaik 1000 HPK
Nutrisi Terbaik 1000 HPK bersama NUB

Bekerja dari rumah sebagai working at home Manda membuat saya harus aktif mencari ilmu di luar sana. Beruntung ada komunitas blogger yang memberikan kesempatan bagi Manda untuk bisa mendapatkan ilmu, salah satunya acara Talkshow Kesehatan “Menyediakan Gizi Terbaik dalam Periode 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK)" di Mezzanine Eatery Yogyakarta.




Rabu, 14 Februari 2018

Menilik Beberapa Kerusakan yang Bisa Terjadi Pada TV LED Murah

 
TV LED yang saat ini banyak digunakan oleh masyarakat memiliki harga berkisar antara Rp 1,3 jutaan hingga Rp 2,5 jutaan bahkan ada yang harganya lebih dari itu dengan fitur dan spesifikasi yang bervariasi. Namun, ada pihak yang menjual TV LED murah yang tidak diimbangi dengan kualitas yang baik sehingga mudah mengalami kerusakan seperti berikut ini. 

Kamis, 01 Februari 2018

Medi-Call Layanan Medis Online ke Rumah Melalui Smartphone

MEDICALL
MEDI-CALL

Yeaaaayy! Akhirnya ada aplikasi pendukung kesehatan yang bisa didownload di smartphone dan kini warga Jogja sudah bisa menikmati layanan homecare di rumah melalui aplikasi smartphone Medi-Call
Gaya hidup manusia modern yang kini berkembang adalah kemudahan fasilitas yang bisa dinikmati hanya dengan menunjuk jari dan apa yang dibutuhkan sudah ada di depan mata. Era teknologi internet yang memudahkan manusia modern untuk berinteraksi dan memenuhi kebutuhannya. Tak heran jika aplikasi transportasi dan pesan-antar online menjadi sesuatu yang bisa dikatakan berhasil menghipnotis kita semua. Nah, kemudahan online di bidang kesehatan pun kini semakin dimudahkan dengan aplikasi Medi-call yang bisa didownload dari playstore.

medicall
Launching Medi-Call Jogja

Rabu, 31 Januari 2018

5 Tips Hemat Mengatur Uang Ala Perempuan


Tak dapat dipungkiri, perempuan dan shopping layaknya dua sisi mata koin. Rasio belanja perempuan jauh lebih tinggi daripada pria. Apalagi di era modern seperti sekarang, kebanyakan perempuan memilih menempuh dunia kerja, sehingga pasokan uang selalu lancar setiap bulannya. Shopping dan perempuan memang tak dapat dipisahkan, namun apakah perempuan sering kesulitan dalam mengatur keuangan?


Minggu, 28 Januari 2018

Makanan Sehat Bagi Penderita Asam Urat

Makan Sehat Bagi Penderita Asam Urat

Hidup sehat adalah dambaan kita semua, tidak tua maupun muda, tidak pula laki-laki maupun perempuan. Kebiasaan hidup dan pola makan menentukan sekali seseorang sehat lebih lama di era yang apa-apa mudah dijumpai dengan mengetukkan jari pada smartphone. Ya, pola makan menjadi alasan dokter ketika seseorang yang masih berusia muda terkena penyakit seperti diabetes, tekanan darah tinggi dan asam urat.

Pola makan jaman sekarang lebih didominasi oleh makanan yang enak di lidah. Manda memahami benar tentang pola hidup seperti ini, karena kegemaran kuliner Manda Panda di www.tamasyaku.com yang membuat kami harus banyak membaca dan menyeimbangkan pola hidup sehat yang nyaman untuk kami berdua.

Di satu sisi, kebutuhan akan makan bagi seseorang yang masih hidup adalah sesuatu yang termasuk dalam kebutuhan primer. Makan yang sehat adalah makanan yang mengandung gizi (cukup karbohidrat, protein, lemak dan vitamin). Makan yang seimbang untuk tubuh adalah makanan yang lengkap kandungannya dan kaya serat dari sayur dan buah-buahan. Dalam definisi kesehatan, makanan yang enak tidak ada dalam kategori jenis makanan sehat. Bisa jadi, makanan itu tidak enak di lidah tetapi menyehatkan dan begitu pula, makanan itu enak di lidah namun tidak sehat di badan.

Sehat untuk hidup lebih lama. (Manda, 2018)