IBX583577287E51C

Selasa, 04 Desember 2018

10 Akun Instagram Favorit Versi Manda Tahun 2018


Pertama kalinya kenal instagram di tahun kelahiran Piki, ponakan ganteng pertama onty Ima. Kali itu berarti tahun 2012, Manda pertama kali upload foto-foto di instagram. Tidak tahu banyak perbedaan antara facebook dan instagram kala itu, bagi Manda, meninggalkan jejak di media sosial adalah untuk bisa dikenang. Jauh sebelum facebook dilengkapi fitur membuka kembali kenangan seperti fitur-fitur yang sekarang makin canggih dan makin menyenangkan ber-facebook. Senangnya pakai instagram karena Manda lebih menyukai gambar visual atau foto untuk mengingat sesuatu. Makanya, informasi akan lebih mudah diingat oleh Manda dalam bentuk infografis atau gambar. 

Instagram, media sosial yang sekarang tidak hanya bisa berinteraksi satu arah, melainkan bisa dua arah. Instagram yang tadinya personal pun, sudah bisa dibisniskan akunnya. Ya, terus belajar mengikuti perkembangan teknologi dan aplikasi. Instagram, Instagram for business dan Instagram story. Semuanya menyenangkan sebagai alat berbagi informasi, berbagi kebahagiaan, berbagi tips dan cerita, berbagi tempat yang bagus ciptaanNya, dan berbagi apa saja yang dirasa berdampak positif. Bukankah hidup hanya mampir berbagi hal baik untuk bekal kehidupan yang kekal?

Kenalan dengan Manda di Instagram @imasatrianto dan @cerita_dapur_manda


Senin, 03 Desember 2018

Menikmati Wonderful Indonesia di Jogjakarta


Jogjakarta, kota pelajar yang semakin bertumbuh menjadi kota pariwisata. Banyaknya objek wisata dengan beragam kategori menjadikan Yogyakarta atau Jogjakarta menjadi salah satu kota yang wajib disinggahi untuk bisa memaknai kata Wonderful Indonesia.


Ya, kota yang hampir tidak ada habisnya untuk diceritakan. Mulai dari wisata alamnya, wisata kulinernya, wisata sejarahnya, dan wisata modern yang kini banyak dibangun di Jogjakarta. Menyambangi kota Jogja, lengkap dengan seluruh wisatanya, jelas tidak cukup waktu sehari. Manda ajak jalan-jalan menikmati salah satu sudut kota Jogja di Alun-alun Selatan yuk!

Malam ini, kami bertiga memutuskan untuk menghabiskan malam minggu di Alun-Alun Selatan Jogja. Tempat yang tujuan wisata anak muda saat malam minggu. Baca terus sampai selesai ya, apa saja yang bisa dijumpai di Alun-Alun Selatan Jogja.

Kamis, 29 November 2018

PAXEL Solusi Kirim Paket dengan Hati


Selamat datang jasa pengiriman logistik PAXEL di kota Yogyakarta.

Demikian kiranya, Manda menyambut PAXEL sebagai jasa kirim paket yang baru saja di-launching di kota Yogyakarta. Tentunya, melengkapi serangkaian kota yang sudah terlebih dahulu dibuka jalur pengirimannya oleh PAXEL. Ya, bertabur hashtag #AntarkanKebaikan membuat timeline twitter tidak lagi asing dengan jasa pengiriman logistik bernama PAXEL ini. Semoga membawa kebaikan bagi semuanya ya!



Rabu, 28 November 2018

5 Blogger Bersejarah di Cerita Manda


Seru banget ya challenge #bloggerperempuan yang dikemas dalam  #BPN30dayChallenge2018. Semacam membuat cerita bersambung kenapanya kita ngeblog mulai dari awal. Apa sejarahnya dikasih nama blog www.tamasyaku.com dan www.ceritamanda.com. Lalu berbagi tema blog dengan sahabat Manda. Trus membuat essay singkat kenapa bergabung di Blogger Perempuan. Tema challenge pun tak henti di situ, masih ada tema tentang fakta diri sendiri, bagian ini sempat bikin stuck karena lebih enak kalau orang lain yang menilai, daripada menilai diri sendiri. Tapi mission accomplished! Selanjutnya adalah membuat postingan kuliner dan clickbait seperti 5 must have items in Manda's bag

Dan, tema selanjutnya yang akan Manda tulis ini, butuh beribu jam untuk bertapa menuliskannya dengan hati. Challenge nya disuruh memilih 5 blogger favorit dan alasannya. Duuh, memilih 5 itu susah sekali, di saat hampir semua blogger menjadi favorit Manda karena setiap blogger mempunyai ciri masing-masing yang itu istimewa buatku. Akhirnya, Manda memilih 5 blogger favorit berdasar pada peran 5 blogger ini menjadi supporter di awal ngeblog. Menjadi kacang yang tidak lupa pada kulitnya.

Selasa, 27 November 2018

5 Barang yang Selalu Ada di Tas Manda


Kok smartphone nya ga ada? Aman! handphone itu selalu dalam genggaman, jarang dia di tas, hahaha.

Bercerita tentang barang yang ada di tas, apalagi tas perempuan, duuuhhhh berparagraf juga ga abis diceritakan. Karena jumlah barang yang dibawa perempuan di tasnya, banyak sekali. Barang yang ada di tas Manda itu banyak sekali, makanya Manda termasuk penyuka tas besar, karena semua barang bisa masuk ke dalam tas itu menghindari pating printil (membawa barang dalam jumlah kecil-kecil yang banyak tentengannya). Praktis dan langsung set kalau pakai tas besar. Karena cuma diminta 5 barang, maka Manda memilih 5 barang yang harus ada di tas Manda.

Apa saja yang harus dibawa di tas Manda?

Senin, 26 November 2018

5 Tempat Makan Favorit Buka Malam Hari di Condong Catur Yogyakarta


Halooo sahabat Manda yang lagi berkunjung ke Yogyakarta, khususnya di Jogja Utara di wilayah Condong Catur. Boleh banget ya ngintipin menu-menu makan malam yang biasa Manda dan Panda hampiri setidaknya sebulan 2 kali, karena memang memasak itu butuh tenaga, hahahaha. Bagi yang sudah membaca postingan tentang 5 Fakta Tentang Manda, disitu dibahas berapa maksimal Manda bisa bertahan memasak dalam seminggu. 😍 Foto di atas supaya memancing ingatan bagi yang pernah kuliah di Jogja, dan menikmati steak Waroeng.

Manda dan Panda termasuk orang yang kuno, lidah kami tidak suka coba-coba *kayak iklan minyak kayu putih ya. Apa yang sudah menjadi tempat makan favorit, dia akan menjadi tempat makan favorit, sampai kokinya (baca : tukang masaknya) ganti. Tak heran jika Manda sok akrab sok dekat (SKSD) sama penjualnya. Sebenernya banyak banget tempat makan di Jogja Utara khususnya wilayah Condong Catur, karena itu tempat beredar Manda dan Panda, hahahaha.


Minggu, 25 November 2018

Belajar Mengenal 5 Fakta Tentang Diri Sendiri


Mengenal diri sendiri, jauh lebih sulit daripada memberi komentar dan menilai orang lain. Masuk di usia kepala 3, membuat Manda banyak melewatkan memberi komentar tentang sekeliling dan lebih banyak mengintropeksi diri jika melihat sesuatu dari sekeliling. Cara belajar Manda dan Panda dalam pernikahan adalah mengkomunikasikan trending topic dan membiarkan masing-masing kami menyampaikan apa yang dipelajari dari bahasan tersebut. Menyenangkan, karena masalah orang lain diposisikan untuk diri kita dan lalu dikomunikasikan dan tercapai kata sepakat. Jika sesuatu itu nanti terjadi juga pada kita, sudah bukan hal yang perlu dirisaukan. 



5 Fakta Tentang Primastuti Menurut Facebook

Sabtu, 24 November 2018

Facebook, Media Bersosialisasi Bagi Makhluk Sosial


Media Sosial, sebuah ruang dimana kita seharusnya berperilaku secara kodrat sebagai makhluk sosial. Tidak mengherankan jika manusia membutuhkan media sosial sebagai ruang untuk bersosialisasi sebagai makhluk sosial. Aktualisasi diri dikenal dan mengenal, mengetahui kabar, berbagi cerita, eksistensi diri dan membangun sebuah relationship. Terdengar semuanya positif tentang sebuah ruang yang memfasilitasi kita untuk bersosialisasi. Demikian seharusnya peran sebuah media sosial.

Mengenal Media Sosial

Jumat, 23 November 2018

Serunya Berkomunitas di Blogger Perempuan Network


Bagi Manda, berkomunitas adalah berkumpulnya orang-orang yang mempunyai banyak kesukaan yang sama, dimana take and give bisa berjalan mulus tanpa ada tendensi pribadi yang membuat komunitas tersebut kehilangan arah untuk tetap solid. Masuk ke dalam sebuah komunitas, harus siap dengan komitmen yang mengikat setiap anggota di komunitas tersebut. Dengan komitmen itulah sebuah komunitas bisa terus eksist dan dicintai oleh membernya, karena komitmen dibuat untuk membuat sebuah komunitas menjadi tempat singgah yang nyaman bagi siapapun yang berada di komunitas tersebut.

Blogger Perempuan Network

We are the largest Indonesian Female Blogger Network

Kamis, 22 November 2018

Sebaris Doa dan Harapan dalam Nama Blog


Halo sahabat Manda, seneng banget ya ternyata, ngulik tentang diri sendiri yang temanya ditentukan oleh orang lain. Sudah tahu kan, kalau Blogger Perempuan Network lagi ngadain seseruan BPN 30 Day Blog Challenge. Kita ditantang untuk men-challenge diri sendiri membuat postingan di blog selama 30 hari dengan tema yang sama untuk semua peserta yang ikut. Kebayang serunya ya!



Day 3. Kenapa memilih nama blog yang sekarang digunakan

Baru tiga hari aja, temanya udah menarik banget kan. Yang pasti, Manda nggak kepikiran sebelumnya menuliskan tentang tema-tema ini, jadi terbersit untuk membuat postingan dengan tema ngulik blog sendiri. Makasih ya #BloggerPerempuan buat challengenya!

Rabu, 21 November 2018

Solusinya Menulis Blog atau Menentukan Tema Blog?


Halo sahabat Manda, kalau di postingan sebelumnya sudah tahu alasan kita ngeblog, selanjutnya adalah mulai membuat postingan dari blog yang dibuat. 

Sudah ngeblog dengan tema apa hari ini? 

Menulis blog, bagi mereka yang menjadikan blog sebagai diary maya, tentunya tidak sulit untuk menuliskan ceritanya di blog. Namun bagi mereka yang menjadikan blog sebagai cerminan keprofesionalitasan dalam hal tulis menulis, tentu berbeda cerita. Ya, tema blog. Kali ini Manda akan berbagi cerita tentang menulis blog dan tema blog sesuai pengalaman Manda.

Menulis atau Menentukan Tema?

Selasa, 20 November 2018

Kenapa Manda Menulis Blog?



Blog, sebuah catatan dunia maya yang sebenarnya sudah ada dimasanya, namun baru popular di zaman sekarang. Awalnya kenal blog di tahun 2007 nggak tahu kenapanya, mungkin karena setelah menikah hobi Manda menulis diary di buku bakalan tak sempat lagi. Terlebih menyadari membawa buku diary yang jumlahnya satu laci almari belajar, rasanya tidak memungkinkan. Empat buku diary di atas adalah diary Manda jaman SMA saja, padahal sejak bisa menulis, Manda sudah membukukan ceritaku di buku diary.

Sedikit cerita di atas adalah pengantar kenapa Manda menulis sebuah blog. Ya, kini blog dan blogger menjadi kata ajaib di dunia maya, banyak orang berlomba mempunyai blog dan merasa populer sebagai blogger. Tidak ada yang salah, justru saya pun turut berbangga sebagai blogger yang sudah lama ngeblog jauh sebelum kata blogger itu populer. 

Sekarang, blogger pun menjamur bak hujan di bulan November Desember. Semoga setiap blogger mempunyai tanggung jawab untuk apa yang ditulisnya di dunia maya yang dibaca banyak orang, dan mungkin bisa menjadi inspirasi seseorang meneladani.

Awal Menulis Blog di Tahun 2008


Rabu, 07 November 2018

Manjakan Diri di Festival Belanja Lazada 11.11 Diskon Terbesar 24 Jam


Dari tahun ke tahun, 11.11 beneran MAG11.11C bagi kami kaum hawa yang secara fitrah memang menyukai belanja. Jika dibandingkan dengan kaum adam, perempuan lebih menikmati kegiatan shopping sebagai sesuatu yang tergolong bagian me time nya. Memanjakan diri di Festival Belanja 11.11 dari Lazada Indonesia tentunya sudah dinanti oleh kami di setiap tahunnya.

Sudah download aplikasi Lazada di smartphone ?


Senin, 15 Oktober 2018

Tips Belajar Asyik di Usia Dewasa


Menuliskan tentang sebuah catatan belajar di usia dewasa adalah hal yang gampang-gampang susah. Karena terkadang yang kita hadapi setiap hari sebenarnya semuanya adalah proses belajar. 

Mengambil hikmah dari setiap pelajaran dalam hidup juga bagian dari belajar. Siap mendewasa bersama ujian-ujian kehidupan juga bagian dari belajar. 

Ya, belajarnya orang dewasa memang rumit dan complicated. Pandai-pandailah mengambil hikmah dari sekeliling ketika kita belajar, supaya tidak perlu mengalami sendiri didalam proses belajarnya. 


Jumat, 05 Oktober 2018

Cerita Sehatku di Negara Empat Musim


Kehidupan adalah sebuah perjalanan panjang yang kita tidak tahu seperti apa ceritanya di akhir. Dalam hidup yang bisa kita lakukan adalah terus berbenah diri untuk menjadi lebih baik, lebih sehat, lebih produktif, lebih bersyukur, lebih ikhlas, lebih dewasa dan lebih manfaat. Semua capaian itu, terukur! Ya, manusia lebih senang dengan capaian-capaian yang terlihat daripada yang tidak kasat mata.

Orang lebih bisa mengatakan bahagia dengan mendapatkan reward berupa uang atau barang, dibandingkan dengan mensyukuri sebuah nikmat sehat.

Alhamdulillah, perjalanan hidupku sudah melewati usia kepala 3. Tentu saja, prioritas untuk hidup sehat berbeda dengan sewaktu masih muda dulu, saat sel-sel bisa beregenerasi dengan baik di usia yang masih bertumbuh, apalagi anak-anak.


Sedikit berbagi cerita pengalaman sehatku bersama Herbadrink, saya ingin sahabat Manda juga bisa belajar dari apa yang pernah menjadi pengalaman bagiku. Semoga sharing cerita sehat ini bermanfaat ya.


Kamis, 04 Oktober 2018

Beli Obat Online di K24Klik.com, Aman, Asli, Cepat, dan Terpercaya


k24klik
Beli Obat Asli


Maraknya obat palsu yang beredar di masyarakat membuat kita semakin was-was ketika hendak membeli obat. Salah satunya membeli obat via online, karena kita tidak dapat bertemu langsung dengan penjual untuk memastikan keaslian produk yang dibeli. 

Selain keaslian produknya yang diragukan, beli obat online juga memiliki risiko sebagai berikut:

Selasa, 02 Oktober 2018

Mau Ngontrak Rumah? Inilah Contoh Surat Perjanjiannya Supaya Kamu Tidak Rugi


Setiap orang pasti menginginkan memiliki hunian pribadi sebagai tempat berkumpul bersama keluarga serta berlindung dari panas dan hujan.Rumah adalah kebutuhan primer yang harus dipenuhi agar dapat hidup dengan nyaman dan beristirahat saat lelah sepulang bekerja.Namun tidak semua orang mampu membeli atau membangun rumah seperti yang diinginkan.Banyak diantara mereka harus kost atau mengontrak rumah karena keadaan finansial yang belum memungkinkan. 

Kost atau kontrakan rumah juga seringkali menjadi pilihan untuk mendapatkan hunian bagi mereka yang tidak ingin memiliki rumah dari hasil kredit. Karena sekarang sudah banyak yang tersadar bahwa kredit rumah itu akan merugikan karena bunganya yang tinggi dan tentu saja membebani hidup. Namun jangan khawatir, mengontrak rumah bisa menjadi solusi yang bagus untuk Anda. Yang harus Anda tahu adalah Anda harus memiliki surat perjanjian kontrak rumah agar kedua belah pihak tidak ada yang merasa dirugikan bila suatu hal terjadi. 

Senin, 01 Oktober 2018

Tak Perlu Muluk, Tindakan Sederhana Ini Bikin Sahabatmu Lebih Bahagia


Sahabat bukan hanya sekadar teman yang menemanimu menikmati film setiap akhir pekan atau hangout di cafe di tengah rutinitas yang membosankan. Bahkan terkadang dianggap lebih dari saudara kandung, mereka adalah orang-orang yang ada untuk berbagi suka dan duka. Untuk menjaga jalinan persahabatan yang sudah terjalin tetap hangat, ada momen-momen yang bisa dipererat dengan tindakan sederhana. 

Mau tahu apa aja? 

Minggu, 30 September 2018

Yogyakarta, a Place to Remember Bagi Manda


A place to remember, sebuah tempat yang selalu terkenang di dalam hati sanubari. Untuk setiap orang yang berbeda, kenangan itu tidaklah sama. Setiap pribadi mempunyai kenangan yang berbeda di tempat yang sama dan waktu yang sama dengan orang yang lainnya. Pun demikian dengan Manda, Yogyakarta adalah kota kelahiran, kota hidup dan mendewasa, dan semoga kota sampai akhir menutup mata nantinya.

Apa yang spesial dari Yogyakarta di hati Manda?


Sabtu, 29 September 2018

Staycation Seru Bersama Sahabat di Rumah Mba Ayu


Menjadi seorang istri dan ibu adalah fitrah seorang wanita dewasa yang sudah menikah. Di sela kesibukannya mengurus rumah tangga, tentunya seorang perempuan adalah juga manusia. Bukan sedang mengeluh tentang apa yang menjadi tugas dan kewajibannya, melainkan sedang mengingatkan ke diri sendiri bahwa perempuan harus mengupayakan waktu untuk membahagiakan dirinya sendiri, itulah yang Manda pahami tentang "me time".

Teman dan Hobi Adalah Me Time Manda

Setiap orang memiliki kesenangan yang berbeda, kesenangan biasanya datang dari hobi dan ketertarikan seseorang akan sesuatu. Berkumpul dengan teman juga merupakan me time, karena di situ kita bisa berbincang banyak hal menarik dan melepaskan diri dari kejenuhan rutinitas pekerjaan rumah. Oh iya, wanita yang Manda maksud di sini adalah wanita yang bekerjanya dari rumah, sebagai work at home Mom


Jumat, 28 September 2018

Perusahaan Solusi Sumber Kelistrikan Terbaik



Bagi beberapa perusahaan, sumber listrik bisa menjadi salah satu kebutuhan bagi perusahaan – perusahaan besar yang saat ini tengah mengembangkan proyek – proyeknya di suatu daerah yang tidak memiliki sumber listrik atau minim pasokan lirik. Kini melalui produk dan layanan yang ditawarkan oleh http://sewatama.com/id/product/operations-and-maintenance/ dari PT Sumberdaya Sewatama.

Di sini, Anda bisa mendapatkan berbagai kebutuhan solusi kelistrikan karena menyewakan alat genset untuk kebutuhan proyek anda sebagai sumber listrik terbaik. Bagi Anda yang saat ini tengah membutuhkannya berikut ini akan kami jelaskan apa saja keuntungan yang bisa anda dapatkan dari perusahaan tersebut. 

Minggu, 23 September 2018

Tips Menjadi Blogger Ala Cerita Manda


Blogger, seseorang yang menulis di sebuah blog. Kata blogger menjadi tidak asing didengar ketika manusia hidup di jaman yang semuanya lebih mudah dicari dari internet daripada membuka peta atau bertanya pada orang. Mengandalkan membaca blog tentang pengalaman banyak orang di suatu tempat lebih bisa menjadi bahan referensi yang terpercaya karena tulisan itu bisa diperbarui dan up to date.

Bagaimana memulai menjadi seorang blogger?

Kamis, 20 September 2018

Aneka Pinjaman Syariah yang Perlu Kamu Tahu


Tertarik untuk melakukan pinjaman syariah? Ini keputusan yang bagus. Paling tidak kamu sudah mulai untuk mencoba beralih untuk melakukan hal yang lebih baik sesuai tuntunan Islam. Nah ngomong-ngomong mengenai jenis pinjaman syariah itu ada banyak macamnya. 

Selasa, 18 September 2018

Penasaran Teknologi AI pada Huawei Nova 3i

Huawei Nova 3i
Huawei Nova 3i

Halo sahabat Manda, bicara teknologi pada smartphone yang tiada henti. Masing-masing akan bergerak sesuai dengan kemauan pasar yang menghendakinya. Ibarat memperkenalkan gojek dan membandingkannya dengan ojek, semuanya tentang penerimaan dan kenyamanan. Petuah orang tua jaman dulu yang masih benar diterapkan, "ala bisa karena biasa, biasa karena pembiasaan".

Handphone, sejak kedatangan teknologi komunikasi yang mengubah pesan suara (telepon) menjadi pesan tertulis (sms), manusia menjadi terlena oleh kemudahan mengabarkan secara real-time apa yang ingin dikabarkan. Berbeda di jaman masih telegram, yang harus menunggu berhari-hari untuk sebuah kabar yang ditunggu. Sekarang, semuanya serba cepat dan up to date.

Jaman berganti, manusia semakin pandai, dan teknologi semakin modern. Hadirlah, 

Intip Jersey Timnas Indonesia Terbaru Untuk AFF 2018

Setelah pagelaran pesta olahraga terbesar se-Asia ke-18 secara resmi usai, Timnas Indonesia harus ‘legowo’ atas kekalahan adu penalti Timnas U-23 melawan Uni Emirat Arab, dan Indonesia belum berhasil melaju ke babak perempat final Asian Games 2018. Namun, kini para tim nasional sepakbola Indonesia sudah harus fokus menatap pertandingan yang tidak kalah pentingnya, yaitu Piala AFF Suzuki 2018 yang akan segera berlangsung dari 8 November hingga 15 Desember 2018. 

Ini merupakan edisi kedua belas kejuaraan sepak bola yang berafiliasi dengan Federasi Sepakbola ASEAN (AFF). Sejauh ini sudah empat stasiun televisi yang mendapatkan hak siar resmi Piala AFF 2018, di Indonesia sendiri Piala AFF 2018 dipastikan akan disiarkan oleh Grup MNC. Dilansir dari Sportbusiness.com, RCTI akan memegang hak siar Piala AFF untuk penyelenggaraan tahun 2018 dan 2020. 


Bicara mengenai AFF 2018, akhirnya Timnas Indonesia memiliki pakaian Timnas terbaru dari merek olahraga kenamaan Nike. Nike Indonesia telah merilis desain jersey bagi Timnas Indonesia untuk berlaga di Piala AFF 2018 mendatang. Setelah lima tahun tidak mendapatkan desain baru, Nike akhirnya merilis kostum dengan desain berbeda untuk kandang dan tandang. Desain yang dibuat pun penuh dengan maksud, tema yang digarap oleh Nike kali ini mewakili negara kepulauan Indonesia yang tersebar dari Sabang hingga Merauke lebih dari 17.500 pulau. 

Sabtu, 15 September 2018

Ketagihan Dandan dengan Beauty Queen Mustika Ratu

Beauty Queen Series
Beauty Queen Series

Perempuan dan kosmetik. Bicara tentang kosmetik (baca : lipstik dan bedak) adalah senjata banget untuk Manda. Sebagai perempuan, banyak alasan untuk menggunakan kosmetik, merek kosmetiknya pun tentunya beragam sesuai dengan mood dan selera saat membelinya. Buka-bukaan tentang Beauty Queen Series dari Mustika Ratu yuk!

Beauty Queen Series
Beauty Queen Series

Keseharian Manda berada di dalam rumah, tentunya tidak membutuhkan riasan di wajah. Karena kebiasaan tersebut, maka ketika hendak keluar rumah. saya merasa harus menggunakan daily cosmetic supaya ada bedanya saat berada di rumah dan saat berada di luar rumah, saya menyebutnya natural glowing look make up atau riasan natural yang menyegarkan.

Senjata andalah Manda adalah bedak dan lipstik. Oleh karenanya, keduanya harus ada di tas yang akan dibawa. Alasannya sederhana, supaya wajah tetap segar ketika bertemu dengan orang di luar rumah.

Jadilah sore ini, saya ke Mutiara, sebuah toko kosmetik ternama di Jogja. Di bagian depan ada counter Mustika Ratu yang sedang ramai dikunjungi oleh pembeli toko Mutiara tersebut. Penasaran dan ikut ke dalam kerumunan wanita-wanita cantik yang hendak membeli kosmetik tentunya.

Beauty Queen Lipstick
Beauty Queen Lipstick

Selasa, 11 September 2018

Free Workshop Bullet Journal Standard, Jogja City Mall

Bullet Journal
Bullet Journal

Siapa sahabat Manda yang masih suka koleksi pulpen warna-warni?

Kalau masih suka koleksi pena warna-warni, berarti kita sejaman. Ya, bagi kita yang sedari SD sudah terbiasa menuliskan ceritanya di buku diary, tentunya tidak susah ketika harus menuliskan rencana ke dalam buku agenda. Bahkan kebiasaan membuat coretan warna-warni juga sudah terlihat saat kita memodifikasi jadwal pelajaran sekolah yang ditempel di dinding pada waktu itu.

Senin, 10 September 2018

Album Foto Mama Wiwin dan Papa Djoko


Dari mereka, saya banyak belajar tentang kehidupan. Dilahirkan 35 tahun yang lalu, tidak membuatku tidak lagi menjadi anak perempuanmu. Anak, kapan saja akan tetap menjadi anak bagi orang tuanya. Alhamdulillah ya Rabb, atas nikmat keluarga yang bisa saya rasakan saat lahir ke dunia ini. Di usiaku sekarang, aku banyak membuka mata dan telinga, untuk bisa mengambil hikmah dan syukur atas apa yang Kau titipkan dalam cerita hidupku.



Minggu, 09 September 2018

Album Foto Mama Emmy dan Papa Priyo


Dari mereka, Panda ada di dunia dan menjadi sahabat sejati dalam perjalanan hidupku setelah menikah. Mengenal mama papa yang kini menjadi mertuaku, sejak masih duduk di bangku SMA. Ya, perjalanan panjang ketika masih memakai putih abu-abu dan kenal dengan kedua orang tuanya. Rejeki itu salah satunya jodoh, tiba lebih cepat dari perkiraanku. Dia, dikirim olehNya di suatu saat di masa kami  masih belia.

baca juga : Dua Puluh Tahun yang Lalu

Lanjut cerita tentang mama dan papa mertuaku ya, mereka adalah orang baik yang sayang denganku setelah mama dan papa kandungku. Makanya, saya termasuk orang yang tidak menyukai penyebutan mama kandung atau mama mertua. Karena buatku bisa jadi mama mertua, tapi buat Panda tetap mama kandung. Pun demikian dengan mama papa kandungku, adalah mama papa mertua untuk Panda.



Yang jelas, mereka adalah mama papa kesayangan kami. Mama papa mertuaku juga mempunyai andil yang besar dalam mendidik kami dengan teladan/contoh. Mereka banyak memberi contoh pada kami (si sulung) bagaimana menjadi semakin bijaksana. Perjalanan panjang pun telah mama dan papa lewati, setiap cerita dari mereka adalah pelajaran yang tidak perlu kami coba untuk membuktikan. Terima kasih pelajarannya selalu. 


Minggu, 26 Agustus 2018

Merdeka Kulineran #BRIPoin, Keren Terus!

Merdeka Kulineran BRI Poin
Festival Merdeka Kulineran BRI Poin

Sebagai nasabah setia bank BRI, Manda merasakan Merdeka Kulineran di Ambarukmo Plaza lantai 2 hanya dengan menukar #BRIPoin yang tidak terasa terumpul karena sebagai nasabah bank BRI kita melakukan transaksi perbankkan. #BRIPoin adalah pemberian reward berupa poin kepada nasabah bank BRI atas peningkatkan saldo Tabungan BritAma, Tabungan BRI BritAma Bisnis, Tabungan BRI Junio atau Giro BRI dan peningkatkan kegiatan transaksi E-Banking BRI.

Merdeka Kulineran BRI Poin
#BRIPoin Merdeka Kulineran

Sosial media di jaman sekarang menyediakan akses yang memudahkan sebuah informasi tersebar dari timeline ke timeline. Info tukar #BRIPoin di Merdeka Kulineran yang diselenggarakan di Yogyakarta pada 17-19 Agustus 2018, Manda baca dari timeline Facebook dan Instagram. Wah, bersyukur sekali #BRIPoin yang terkumpul bisa merasakan merdeka kulineran siang ini di Ambarukmo Plaza Yogyakarta.

Seperti apa serunya? Intip ceritaku yuk...


Kamis, 16 Agustus 2018

Karyawan Bisa Kuasai Bahasa Inggris dengan Mudah, Ini Caranya!



kursus bahasa Inggris di Surabaya

Bagi pekerja yang ingin mengembangkan karier di luar negeri, perusahaan asing, atau di bidang-bidang yang menuntut penguasaan bahasa Inggris, mau tidak mau harus mengikuti bimbingan Inggris bagi karyawan. Kelas seperti ini biasanya dikhususkan untuk para profesional. Ada materi-materi yang dirancang spesifik untuk kebutuhan di bidang pekerjaan tertentu. Kamu akan diakrabkan dengan istilah-istilah yang nantinya sehari-hari akan kamu dengar, juga frase, idiom, kalimat yang sering beredar di dunia kerja profesional.

Kursus bahasa semacam itu biasanya ada di kota besar seperti Jakarta. Namun, sekarang kursus bahasa Inggris di Surabaya juga ada yang melayani kebutuhan kalangan profesional.

Dalam mempelajari bahasa, pasti ada kendala. Salah satunya, dialek. Sulit meminta para pembelajar bahasa Inggris untuk melafalkan kata demi kata sama persis seperti native speaker

Maka, ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mempermudah proses belajar ini. Kamu harus tahu!

Jumat, 10 Agustus 2018

Sakit Gigi dan Gusi yang Tidak Boleh Diabaikan

Cara Mengatasi Gusi Berdarah
Cara Mengatasi Gusi Berdarah

Hidangan manis yang menutup jamuan makan malam kali ini, membuatku meringis sesaat dan lalu harus menahan rasa sakit sekian menit untuk memaksakan tersenyum dan akhirnya bisa minta ijin kembali ke kamar untuk membersihkan sisa makanan manis yang sempat menyelinap di antara celah gigi yang berlubang.

Liburan yang harusnya dinikmati dengan suka cita, bisa menjadi nightmare untuk dikenang kalau tidak sehat.

Sabtu, 04 Agustus 2018

Kemudahan Transaksi dalam Genggaman

afiliasi accesstrade caravan
Accesstrade Caravan

Hola sahabat Manda, tentunya penasaran ya, kenapa Manda ikutan foto bersama mas Didik Arwinsyah. Beruntung banget bergabung dengan Komunitas Blogger Jogja (KBJ) yang memfasilitasi banyak acara untuk meng-upgrade diri sebagai seorang blogger. Kali ini, Manda akan membahas keseruan dan ilmu yang diperoleh di acara AT Caravan atau Accesstrade Caravan Vol. 01 Jogjakarta. Penasaran kan? Yuk baca selanjutnya ya!

afiliasi accesstrade caravan
Invitation

Yeaaay! Senangnya, akhirnya bisa bertemu dengan mas Didik Arwinsyah untuk belajar SEO. Buat blogger, tentunya SEO bukanlah hal yang kali pertama didengar. Susah-susah gampang, demikian ketika kita mulai mempraktekkan SEO di tulisan yang kita publikasikan. Beruntung sekali berkenalan juga dengan Accesstrade yang nantinya memberikan kesempatan bagi para blogger untuk berpenghasilan dari afiliasi.

afiliasi accesstrade caravan
AccessTrade Caravan

Senin, 30 Juli 2018

Tips Makan Siang Romantis ala Manda

makan siang di jogja
Twister Kotabaru

Makan siang romantis? Yups! Tidak hanya makan malam yang bisa romantis lho ya. Mengartikan kata romantis memang banyak definisinya, bisa jadi definisi romantis bagi pasangan yang sudah menikah adalah menikmati saat-saat berdua dan meleburkan aku kamu menjadi kita. Sebelum membaca postingan ini, samakan definisi romantisnya yuk.

Twister Kotabaru, Yogyakarta. Yeaaayy! Jam makan siang, saat-saat yang paling ditunggu bagi mereka yang bekerja mulai dari jam 8 pagi. Waktunya makan siang! Begitulah yang sering disapa oleh rekan di tempat kerja ketika jam menunjukkan pukul 12 siang!

Makan siang untuk sebagian orang yang tinggal di rumah atau bekerja di rumah as a working at home, memang berbeda dengan mereka yang bekerja. Waktu ngemil dan waktu makan kita bisa kapan saja. Bersyukur bisa rebahan kapan saja ketika kantuk mulai menyerang, hahaha. 

Merindukan makan siang bersama. Bisa jadi, makan siang juga menjadi saat nostalgia bagi banyak pasangan, termasuk Manda. Dulu, ketika kita sama-sama bekerja, waktu makan siang adalah waktu yang dinanti untuk berjumpa. Terutama bagi yang masih berpasangan, jam makan siang bisa sekalian nge-date keluar untuk bisa mengingat kembali kenangan saat-saat di jaman dulu. hahahaha.

makan siang di jogja
Makan Siang Ala Couple Traveler


Sabtu, 28 Juli 2018

Langkah Membuat Laporan Pajak Tahunan (SPT)

membuat laporan pajak tahunan SPT.

Halo sahabat Manda,   

orang bijak, taat pajak

Tagline di atas rasanya bukan lagi menjadi hal yang asing bagi kita warga negara yang taat pajak. Sudah diketahui bersama bahwa pajak yang dibayarkan akan kembali kepada kita berupa fasilitas umum yang bisa dinikmati secara bersama-sama. Setiap wajib pajak di setiap tahunnya harus mengurus SPT sebagai laporan pajak yang sudah/harus dibayarkan kepada negara. Nah, berikut Manda tuliskan tentang membuat laporan pajak tahunan SPT.