IBX583577287E51C

Minggu, 17 September 2017

Pengalaman Mengikuti Webinar FOREXimf




Halo sahabat Manda, Jumat lalu Manda berkesempatan untuk mengikuti webinar tentang Forex yang diadakan oleh Foreximf.com. Tentunya, bagi Manda yang hanya mengenal investasi itu berupa tabungan dan emas, webinar sore ini tentang trading forex menambah wawasan Manda tentang forex.

Apa itu Webinar?

Webinar (Web Seminar) atau seminar online adalah seminar yang dilakukan secara online. Tatap muka yang dilakukan dengan bantuan teknologi internet dan program sehingga memungkinkan orang yang berada di tempat yang berbeda-beda mampu melakukan interaksi dalam seminar yang diadakan di lain tempat.

Nah, sore ini kami mengikuti webinar dari foreximf artinya kita mendapatkan penjelasan dari pihak foreximf secara online, dijadwalkan pada jam tertentu dan didukung oleh kecepatan internet stabil untuk bisa mengikuti webinar.


webinar
Webinar


Apa itu Forex?

Forex adalah akronim (singkatan) dari Foreign Exchange, atau pertukaran mata uang asing. Istilah yang lebih sering umum adalah valuta asing (valas)Berbicara mengenai forex (valas) berarti berbicara mengenai nilai suatu mata uang terhadap mata uang lain. Mata uang tersebut dibandingkan nilainya terhadap mata uang yang lain, yang kemudian membentuk valuta atau kurs.

Masih belum ada gambaran tentang forex? Yuk, sama-sama melihat contoh sebagai berikut :

Kita pasti sering mendengar kurs dollar Amerika (USD) dibandingkan dengan kurs mata uang ngara lain, sebagai contoh mata uang rupiah (IDR). Perbandingan nilai USD dengan IDR itulah yang kemudian kita kenal dengan istilah kurs dollar terhadap rupiah. Nah, dari banyak berita yang kita lihat, seperti di bank-bank atau money changer, atau info valas di televisi atau koran, kurs dollar terhadap rupiah ini sering dituliskan dengan simbol USD/IDR. 

Mencoba FOREXimf.com 

Webinar sore ini memberikan Manda informasi tentang bagaimana transaksi di pasar valuta asing yang bisa kita coba dengan live demo yang bisa diikuti caranya sebagai berikut : 

1. Pilih Open Demo



2. Isi Open Demo Account



3. Setelah Sign up, cek email yang dipakai untuk pendaftaran.



4. Dari email yang didaftarkan, pilih Aktifkan Demo Account




5. Masukkan password yang dikehendaki (password kita bebas memasukkan sesuai yang mudah kita ingat) dan LOGIN.


6. Setelah terbuka, simpan bagian LOGIN dan PASSWORD yang ditetapkan oleh foreximf.com dan SIMPAN untuk membukanya di aplikasi Meta Trader 4.


7. Pilih Download Meta Trader 4 yang bisa dari PC, Android atau IOS.



8. Manda menginstall Meta Trader 4 (MT 4) untuk bisa mengakses demo account untuk berlatih trading di valuta asing atau trading FOREX.


9. Login dan Password yang kita simpan di nomor 6, akan dipakai di sini. Pilih Login to an Existing Account dan masukkan yang kita simpan. 


10. Selamat mencoba bertransaksi dan apabila menemukan kecocokan dengan buy sell di FOREX, teman-teman bisa menjadi referal di foreximf.com.


Selamat berinvestasi!

13 komentar:

  1. Baru Malam minggu lalu ngobrolin forex ini dengan sepupu panjang lebar dari A sampe Z haha. Dan ternyata ada webinarnya ya mbak Ima.

    Kalau sepupu jadi "main" forex, mesti banget pelajarin di situs foreximf itu. TFS :)

    Omnduut.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga bisa mencerahkan ya cek Yan ^_^

      Hapus
  2. Kayak kerjaannya mbak Vicky nih mainan forex. Ada temen yang bilang forex trading haram dn jangan sampai kecemplung xixixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl haram halal bisnis ini aku ga tau mama Ivon. Tapi utkku, krn ga tau teknikal analisisnya, makanya beresiko bgt main forex ini. Makanya, kita bisa coba live demo account, supaya bisa tahu dulu produknya dan cocok atau tidak dengan kita. ^_^

      Hapus
  3. Wah Manda rajin euy belajarnya
    Main Forex itu harus benar2 siap mental. Saat untung seneng banget, tapi saat lost juga harus berbesar hati. Benar-benar harus pinter membaca arah pasar uang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha samalah kaya mba Arni, belajar saat masih 17th, hahahaha. High risk, hihh return ya mba. Kl saya mah, jadi blogger aja lah. ^_^

      Hapus
    2. Pengalamannya banyak Mbak Arni hehe :D

      Hapus
  4. Wahhh saya buta ttg ilmu forex ini...kok jadi penasaran yaaa

    BalasHapus
  5. Masih belum paham juga ttg forex ini, tapi taunya dia kyk jual beli mata uang gtu, nanti aku buka2 webnya deh, makasih infonya mbk :D

    BalasHapus
  6. Aku sih nggak main forex soalnya nggak sempat ngikuti fluktuasinya. Tapi kalau ada uang lebih beli juga buat disimpen doang.

    BalasHapus
  7. Main forexxx, dag dig dug.. Tapi kalo untung juga lumayannn bgt sih

    BalasHapus
  8. Waktu ada di Bandung nggak ikutan euy, hehe

    BalasHapus
  9. Masih bingung hahaha. Kayaknya harus pelajari langsung ya.

    BalasHapus