IBX583577287E51C

Minggu, 17 September 2017

Pengalaman Mengikuti Webinar FOREXimf




Halo sahabat Manda, Jumat lalu Manda berkesempatan untuk mengikuti webinar tentang Forex yang diadakan oleh Foreximf.com. Tentunya, bagi Manda yang hanya mengenal investasi itu berupa tabungan dan emas, webinar sore ini tentang trading forex menambah wawasan Manda tentang forex.

Apa itu Webinar?

Jumat, 15 September 2017

[Jumat Religi] Yuk, Nobar Film Syirik


Assalammu'alaikum sahabat Manda, bagaimana kabarnya di hari Jumat ini? Semoga seluruh keluarga dalam keadaan sehat dan bisa menyiapkan akhir pekan dengan riang gembira ya. Sudah kepikiran sejak lama, pingin bikin tulisan tentang belajar ilmu agama setiap Jumat minimal 1 bulan sekali. Dan memulainya dengan menuliskan tentang sinopsis film Syirik yang akan tayang di bioskop kesayangan mulai bulan Oktober nanti.

Rabu, 13 September 2017

Ayah, Kau Cinta Pertama Dari Anak Perempuanmu


Menjadi anak perempuan darimu ayah, setelah 9 bulan 10 hari di dalam rahim ibu. Tangisku saat lahir, pasti membahagiakan kalian berdua. Kehadiranku pasti menjadi dambaan kalian berdua. Ya, ini aku, anak perempuanmu yang tidak kecil lagi, yang kini sudah menjadi seorang istri. 

Menjadi anak pertama perempuan.


Rabu, 23 Agustus 2017

Merajut Asyik Bersama Gendhis Bag di Acara Arisan Ilmu KEB


Tak kenal, maka tak sayang. 

Sepertinya peribahasa tersebut cocok diterapkan di banyak hal di universitas kehidupan. Tidak cuma tentang hubungan antar manusia, melainkan tentang sebuah aktivitas yang kalau tidak kenal, maka kita pun tidak bisa sayang. Salah satunya, mengenal seni merajut atau knitting atau crochet. 


Bagi para pengoleksi tas rajut, tentunya tidak asing lagi dengan kata "Gendhis Bag". Ya, bukan rahasia lagi bahwa di Yogyakarta, koleksi terbaik dari tas rajut bisa dijumpai di showroom Gendhis Bag yang ada di ring road barat, tepatnya di desa Ngawen, Trihanggo, Gamping, Sleman.  

Dimana letak showroom Gendhis Bag di Yogyakarta?

Showroom Gendhis Bag ada di jalur lingkar barat atai ringroad barat. Sebagai ancer-ancer, showroom ini terletak di utara Westlake Resto. Ambil jalur lambat di ring road barat sebelum jembatan selokan mataram. Lalu ikuti jalur lambat sampai melewati papan Westlake Resto, masih lurus meniti jalur lambat, dan perhatikan kiri jalan yang parkirannya luas, akan ada showroom Gendhis Bag.



Jumat, 28 Juli 2017

Mengenal Fasilitas Menggiurkan Preference Hotels

Preference Hotels
Berbicara mengenai liburan tentu tidak akan terlepas dari tempat penginapan atau hotel. Salah satu jeni hotel yang paling asyik dijadikan tempat istirahat ketika berlibur adalah boutique hotels Indonesia. Kali ini kita akan membicarakan mengenai salah satu boutique hotel paling mewah serta berkelas di Indonesia, yakni Preference Hotels yang memang telah meraih apresiasi yang tinggi dari para pengunjung yang pernah bermalam di dalamnya. 

Berikut beberapa fasilitas menggiurkan Preference Hotels

Kamis, 27 Juli 2017

Hotel Bogor Paling Romantis dan Sejuk di Puncak


Apabila anda seorang traveller, maka tentu Kota Bogor adalah salah satu tujuan wisata terbaik yang ada di Indonesia yang tidak boleh anda lewatkan. Di Kota Bogor terdapat begitu banyak objek-objek menarik yang dapat anda kunjungi, baik itu objek wisata alam, objek sejarah, dan lain-lain. Selain itu, apabila anda memang suka berpergian bersama keluarga anda, maka anda tidak perlu merasa khawatir karena anda dapat dengan mudah menemukan hotel Bogor dengan segala fasilitas yang sangat memadai. 

Berikut di bawah ini terdapat 5 buah hotel Bogor paling Romantis dan Sejuk yang terletak di daerah Puncak: 

Rabu, 26 Juli 2017

Tips Wisata Halal ke Thailand

Bangkok, Thailand (Freepik.com)

Halo sahabat Manda, liburan kemana lagi kita? Mau ke luar negeri biar lebih murah biayanya daripada traveling ke dalam negeri? Boleh kok, yuk. Karena traveling adalah salah satu cara kita bersyukur melihat alam ciptaanNya, dan tempat belajar yang menyenangkan adalah ketika bepergian. Selalu ada pelajaran baru yang kita pelajari, even itu pesan tiket dan hotel secara online.

Bicara tentang liburan ke luar negeri, di ASEAN ini, ada negara yang ingin kami kunjungi setelah Singapura dan Malaysia, yaitu Thailand. Masih banyak alasan untuk tidak segera bepergian? Yakin masih kuat menunda-nunda terus jalan-jalan? Sepengalaman saya mengajak orang tua, liburan yang membutuhkan fisik harus disegerakan.


Selasa, 25 Juli 2017

Waspada! Hal-Hal Sepele Ini Selalu Bikin Anda Gagal Menabung


Menabung sebenarnya bukan hal yang sulit untuk dilakukan. Sejak kecil, Anda pasti sudah mulai diajarkan cara menabung yang hemat dan efektif. Namun sayangnya, kebiasaan baik ini tidak selalu terbawa hingga dewasa. Sehingga akhirnya Anda menjadi pribadi yang boros dan tak pandai menyimpang uang.


Selasa, 18 Juli 2017

Semur SO GOOD Ayam Potong Lombok Ijo


Halo sahabat Manda, ketemu lagi di dapur Manda dalam kreasi masakan favorit Manda yang menjadi idola di dapur Manda. Kali ini, Manda akan berbagi resep rahasia yang membuat nafsu makan kembali, hihihi. Perpaduan antara rasa manis, asin, gurih, dan pedas dalam balutan kecap karamel dalam sebuah sajian masakan rumahan Semur So Good Ayam Potong Lombok Ijo ala Manda.

Memasak bagi Manda adalah cara mengekspresikan cinta kepada keluarga. Memasak juga me time untuk Manda. Memasak merupakan salah satu dari sekian banyak cara mengekspresikan bahagia untuk Manda. Tentunya setiap orang berbeda-beda dalam mengekspresikan rasa bahagia mengungkapkan cinta, ya kan? Menghasilkan masakan enak di dapur Manda merupakan salah satu cara romantis Manda menyampaikan pesan cinta kepada Panda.

Senin, 10 Juli 2017

Uri Cran dan Mitos Anyang-Anyangan


Halo sahabat Manda, jumpa lagi ya kita, pastinya di ceritamanda yang kali ini akan membagikan tentang info kesehatan yang berkaitan dengan anyang-anyangan. Siapa sih yang belum pernah merasakan anyang-anyangan?

Hayooo, ngakuuu aja ya! Sebagai perempuan, kita lebih mempunyai kesempatan anyang-anyangan yang lebih besar dibandingkan dengan laki-laki. Rasanya anyang-anyangan itu seperti kebelet pipis tapi kalau dipipiskan tidak bisa atau hanya rembes saja. Dan ketika pipis, yang keluar kadang panas. Pokoknya, anyang-anyangan bikin tidak nyaman.

Jenis anyang-anyangan bermacam-macam, kalau sudah kelewat menganggu dan sakit, pasti solusi ke dokter menjadi jalan terakhir. Nah, lalu bagaimana jika tidak terlalu parah dan hanya merasa tidak nyaman saja? Ikuti yuk ceritamanda kali ini yang akan berbagi tentang anyang-anyangan.

Mitos Anyang-Anyangan

Minggu, 09 Juli 2017

3 Wisata Alam di Islandia yang Membuat Kamu Takjub!


Islandia terkenal dengan udaranya yang sejuk. Wajar bila negara ini menjadi salah satu negara favorit turis mancanegara. Ada banyak tempat wisata alam yang terkenal di Islandia yang tak boleh Anda lewatkan saat berada di negera ini. Namun sebelum berlibur disini pastikan Anda telah menyiapkan visa schengen dan asuransi perjalanan ke Schengen. Islandia adalah negara yang masuk dalam perjanjian Schengen. 

Sebagai turis, Anda wajib memiliki kedua syarat tersebut. Lantas apa saja wisata alam di Islandia yang wajib Anda kunjungi? Ini dia!

Sabtu, 08 Juli 2017

Review Pengalaman Menginap di Airy Rooms Jogja


Halo sahabat Manda, mengawali cerita di bulan Syawal ini, Manda sekeluarga mengucapkan :

Minal Aidzin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir Batin

Nah, mumpung suasananya masih seseruan liburan anak sekolah, Manda mau berbagi cerita tentang liburan staycation di Airy Rooms Cangkringan Yogyakarta. Siapa tahu menginspirasi sahabat Manda yang masih kepikiran untuk menghabiskan liburan sekolah atau jatah cuti libur lebaran.

Tentang Staycation.

Staycation menurut definisi yang Manda pahami adalah liburan dengan menikmati tempat menginap yang kita pilih, bisa di kota yang sama atau di luar kota. Staycation biasanya memilih tempat-tempat yang baru untuk dinikmati, seperti pantai atau gunung. Nah, kali ini cerita Manda akan mengajak liburan staycation di Airy Rooms Premier Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta ya.



Yuk, simak seperti apa serunya staycation di sini!

Pengalaman Menginap di Airy Rooms : Airy Premier Sleman Raya Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta

Siang ini, kami sekeluarga bersiap menuju ke Jogja bagian utara yang kurang lebih berjarak 15 kilometer dengan jarak tempuh kurang lebih 30 menit. Menuju ke daerah Cangkringan, Kaliurang yang berhawa sejuk di siang hari dan dingin hawa pegunungan di malam hari. Membayangkan saja, sudah berdamai dengan imajinasi tentang bayangan staycation nyaman dan menyenangkan di Airy Rooms Merapi Golf Cangkringan. 

Ya, benar. Letak Airy Premier Cangkringan ini memang berada dekat dengan Merapi Golf dan berada di jalan Sleman Raya. Mudah kok mencarinya di google maps atau aplikasi penunjuk arah yang bisa didownload di Android atau iOS.

Sesampainya di sana, kita dimanjakan dengan warna hijau yang asri dan bangunan model Jawa yang menenangkan dan adem terasa. Sebuah hotel dan villa menginap yang asri dan memanjakan rasa. Kami pun segera check in dengan menunjukkan email booking Airy Rooms yang ada di smartphone.


Memesan hotel untuk staycation di Airyrooms.com tidak ribet dan beberapa kali selalu dilayani dengan nyaman dan mudah proses check-in nya.

Nah, setelah mendapat kunci kamar, kita pun menuju ke kamar. Selalu aja bikin penasaran tentang isi yang ada di kamar yang dipesan secara online. Dan taraaaaa …. Kamar Airy Rooms yang ada di Airy Premier Sleman Raya Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta ternyata sesuai dengan gambar yang ada di website. Senangnyaaaa!


Kaliurang yang berhawa sejuk di siang hari dan dingin di malam hari membuat staycation di Airy Rooms kali ini menjadi menyenangkan. Membayangkan bernostalgia dengan masa Kuliah Kerja Nyata (KKN UGM) yang Manda pernah jalani di Cangkringan ini. Tak kenal maka tak sayang, fasilitas kamar Airy Rooms Merapi Golf Cangkringan juga lengkap, diantaranya :

1. Breakfast
2. shower kit
3. handuk
4. meals dan mineral water compliment
5. kulkas
6. AC
7. pemanas air untuk minuman teh
8. Flat TV
9. hot shower
10. hairdryer
11. sajadah

Selain kelengkapan yang ada di kamar, tentunya sahabat Manda penasaran dengan seperti apa serunya aktivitas staycation di Airy Rooms Premier Sleman Raya Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta. Terus simak cerita Manda sampai selesai ya. Kenapa demikian? Karena saat ini, Kaliurang sedang berkembang objek wisatanya, banyak sekali objek wisata kekinian yang bisa dikunjungi saat di Kaliurang.

Baca juga : 12 Obyek Wisata di Jogja yang Dekat Airy Rooms Premier Sleman Raya Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta
Airy Rooms Jogja
Hotel di Jogja yang viewnya cantik sekali ini ternyata sudah didesain khusus untuk tamu yang mem-booking kamar melalui aplikasi airyrooms.com. Khas Airy Rooms yang biru-biru pun membuat kami tahu bahwa itu adalah kits yang disiapkan secara khusus untuk tamu airy rooms. Senangya, merasa istimewa.

Piki yang sudah tidak sabar untuk masuk ke kamar selagi kita menaiki tangga langsung menemukan "airy sunrise meal”. Penasaran kan? Airy sunrise meal adalah kotak berwarna biru yang berisikan Welcome snack yang disediakan oleh kamar yang kita pesan melalui Airy Rooms. Seruu ya!

"airy sunrise meal

Setelah membereskan barang bawaan dan menikmati sejenak di kamar yang view nya cantik banget dengan hawa sejuk kaliurang yang mulai kami rasakan relax. Berenang di sore hari jauh lebih hangat karena air sudah terpapar cahaya matahri di siang harinya, untuk itulah Manda bersiap untuk berenang di Airy Premier Sleman Raya Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta.

Airy Premier Sleman Raya Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta

Selesai berenang, kami kembali ke kamar dan bercengkrama untuk menikmati suasana sore di kaliurang. Udara sudah mulai terasa dingin, dan jendela kamar kami tutup. Malam ini, AC sengaja tidak kami nyalakan karena memang sudah cukup dingin udara di Kaliurang. Sebelum senja menghilang, kami pun turun untuk sarapan di resto yang ada di hotel ini. Kebetulan ada mama dan papa yang bisa ikut serta menikmati hidangan santap malam yang kami pesan spesialnya Airy Premier Sleman Raya Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta, yaitu : sop buntut dan ayam bakar cangkringan. Yuk, mari makan!

sop buntut dan ayam bakar cangkringan

Malam sudah semakin larut, menikmati kamar di Airy Rooms Kaliurang tentunya berbeda dengan kamar di rumah, itulah kenapa kami ketagihan untuk staycation dan bersyukur ada Airy Rooms yang mendukung liburan staycation kami.


Airy Premier Sleman Raya 
Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta
Jl. Raya Merapi Golf, Kec. Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta


Sabtu, 24 Juni 2017

Jogja Scrummy, One Stop Solution Oleh Oleh Jogja

Jogja Scrummy

Libur panjang idul fitri sudah dimulai, berbondong-bondong para pemudik mulai meninggalkan perantauan tuk kembali ke kampung halaman. Hal ini sudah menjadi kebiasaan bahkan mungkin dapat dikatakan menjadi suatu budaya. Kembali ke kampung halaman untuk berkumpul dengan orang tua dan keluarga, dan saling bermaafan menjadi suatu segel fitrah yang sebenarnya. Karena dikampung halaman segala hal yang ada itu mengembalikan nostalgia. 

Kamis, 22 Juni 2017

Menjual Barang Preloved Asyik dan Mudah di Carousell



Halo sabahat Manda, jelang lebaran begini apa kira-kira hal yang kalian kerjakan? Pilihan opsinya selain berbelanja dan memasak tentunya ya. Yups, bagi yang jawabannya sama dengan Manda, bersih-bersih rumah, yuk kita toss dulu!

Bersih-bersih rumah tepatnya adalah menyingkirkan barang yang sudah tidak dipakai. Bersih-bersih rumah juga identik dengan merelakan barang yang sudah ada penggantinya, namun masih tetap disimpan dan membuat rumah menjadi penuh sesak dengan barang-barang yang tidak akan dipakai lagi.

Masih tergoda dengan kalimat : “nanti, kalau suatu saat yang baru rusak, kan bisa menggantikan”. Nah, nah , nah, itu tu, kalimat yang membuat kita nggak bisa move on saat bersih-bersih rumah, hahahaha. 

Iya ya, namanya juga tulisan di blog pribadi, wajarlah sounds like self experience.

Oleh karena itu, di tulisan kali ini, Manda akan berbagi tips menyingkirkan barang-barang kesayangan dengan cara yang asyik dan mudah. Modalnya hanya punya barang yang dijual dan aplikasi Carousell dari smartphone yang kita miliki. Ih, seriusan mudah banget ya buka toko online.

Let’s begin the story!

Sabtu, 17 Juni 2017

Aman Bermain dan Nyaman Belajar Bersama Piki

AMAN DAN NYAMAN BERMAIN BERSAMA ANAK
Aman dan Nyaman Bermain Bersama Piki

Dunia anak tidak pernah habis untuk diceritakan, pun demikian dengan Manda. Saat-saat berkualitas, quality time bersama Piki (4y8m) menjadi sesuatu yang selalu menjadi bahan belajar dan berbagi di dalam blog cerita Manda ini. Ya, anak-anak, seperti sebuah lagu yang tidak asing terdengar dan kita nyanyikan saat masih kecil dulu, 

taman yang paling indah, taman kanak-kanak

Demikian akhir dari lirik lagu anak-anak yang menyiratkan bahwa usia emas (golden age) bagi anak-anak haruslah menjadi sesuatu yang concern diperhatikan. Selain memperhatikan kesehatan yang menjadi prioritas, kita juga memperhatikan tumbuh kembangnya. Sebagai Manda, Piki membuat Manda harus banyak belajar dan makin kreatif menyulap sekeliling menjadi tempat bermain dan belajar yang nyaman untuk Piki.


Jumat, 16 Juni 2017

Lebaran dan Kue Nastar

Kue Nastar
Kue Nastar


Halo sahabat Manda,

Tak terasa sudah lebih dari separuh jalan kita berpuasa. Bagaimana ibadahnya? Terasa kurang? Ayuk, mumpung masih ada waktu segera ditambah ya. Seiring sejalan dengan ibadah yang gencar disuarakan ketika bulan Ramadhan tiba. Dekat penghujung akhir bulan Ramadhan, banyak sekali hal yang bisa dijadikan trending topic, diantaranya : baju lebaran, kue nastar, THR, dan mohon maaf lahir batin.

Resep Kue Nastar

Senin, 12 Juni 2017

Tips Hidup Sehat dari Minuman

LEMONILO
Sehat Itu Pilihan

Halo sahabat Manda, bagaimana kabarnya? Bulan puasa tetap semangat kan ya? Melakukan rutinitas di bulan puasa tentunya lebih butuh effort dibandingkan bulan-bulan biasanya. Meskipun demikian, barokahnya aktivitas yang dilakukan di bulan puasa ada bonus pahalanya. Insha Alloh ya. 

Tentang menjaga kesehatan, rasa-rasanya bukan topik yang baru aja diperbincangkan. Manusia modern lebih perhatian terhadap kesehatannya saat ini, terlebih makin ke sini, makin banyak sakit yang aneh-aneh yang bisa kita baca dari banyak berita di dunia maya. Yups, cara satu-satunya adalah menjaga.

Kamis, 25 Mei 2017

Critical Eleven, Drama atau Drama?

Melihat komentar teman-teman yang sudah nonton film ini, rasanya bikin ikutan pengin nonton. Itulah fungsinya, softselling dari sebuah tontonan bioskop. Eh tapi, sewaktu saya post secara gratis di instagram, malah justru disuruh ngapus. Baiklah*

Jadi ya gitu deh, film ini yang bikin terkesan  buat kami karena 2 hal  :

1. Kita udah ngalami saat-saat the worst losing his heartbeat.

2. Pemain pendukung drama ini, sudah mumpuni jdi ya totalitas akting bisa dirasakan.

Kalau mau cerita kayak apa filmnya, banyak kok kawan-kawan blogger yang sudah mengulasnya.

Bahkan saya aja sudah tahu isi ceritanya, jauh hari sebelum saya sempatin nonton. Mau liat aktingnya tunangannya Raisa sebenernya. Hihihi.

Oh iya, btw busway, mau nanyak aja sama temen-temen yang nanti baca postinganku, beberapa hal yang aku mau tanyain  berikut ini, tolong bantu komen yaa..

Makasih.. ^=^

Apakah mengambil gambar 2x scene di film bioskop termasuk pelanggaran?

Padahal maksud hati mau bikin penasaran yang liat scene tersebut, trus pengin nonton.

Lebih gak asik mana coba, baca keseluruhan cerita dari film yang mau ditonton atau dikasih clue sebuah gambar adegan di dalam film?

Bantuin kasih komentar ya, supaya saya jadi tahu batasnya ketika menjadi penonton yang ingin membantu rating film indonesia di layar lebar.

Terima kasih.


Nb : sangat tidak disarankan menonton film ini untuk pasangan yang belum menikah, apaagi anak-anak. Adegan ciumannya tidak ada sensor.

Sabtu, 20 Mei 2017

Cara Mudah Membayar Zakat Secara Online



“Tangan di atas lebih baik daripada tangan di bawah.” Sebuah filosofi tentang “berbagi” yang begitu lekat di kepala kita sejak kita masih duduk di bangku sekolah. Kalau memberi, tangan kiri jangan sampai tahu. Kiranya demikian lanjutan dari quote di awal pembuka cerita Manda kali ini. Ya, tentang berbagi.

Cara sederhana memahami kata “berbagi” untuk Manda, adalah tidak menghabiskannya sendiri dan berkelebihan. Mungkin pemahaman sederhana yang membuat berbagi itu menjadi menyenangkan. Lebih jauh tentang berbagi, kita mengenal ada istilah zakat dalam Islam. Sebagai work at home, tentunya Manda juga mempunyai penghasilan dari profesi yang Manda pilih sebagai working at home. Nah, zakat yang dikeluarkan dari sebagian penghasilan yang Manda terima dari profesi Manda disebut zakat profesi.  

Sabtu, 15 April 2017

Perhatikanlah 5 Tips Bersepeda Agar Aman Berikut!


Bersepeda saat ini bukan hanya menjadi soal olahraga dan hobi akan tetapi juga bisa kepada bagaimana menunjukkan gaya hidup yang lebih kekinian yang menunjukkan bagaimana eksistensi dari sepeda lebih bisa diterima sebagai kebutuhan untuk menunjukkan gaya hidup yang kekinian dan sedang hits. Untuk itu tidak heran jika pada beberapa kesempatan tertentu jika Anda melakukan pencarian pada mesin google yang akan muncul mungkin saja ada tips bersepeda yang sesuai dengan daya keamanan dan juga kenyamanan, sebab kini mulai banyak yang menggemarinya.

Untuk bisa bersepeda dengan baik dan benar dalam menerapkan beberapa tips dalam bersepeda yang pernah di ulas oleh sepeda.biz sebaiknya mempertimbangkan hal berikut ini:


Rabu, 12 April 2017

Liburan Seru di Singapura, Main ke Tempat-Tempat Ini Yuk!


Singapura punya banyak sekali destinasi wisata unggulan yang bisa dikunjungi. Namun banyak yang belum tahu, ada destinasi lainnya yang nggak kalah cantik dari tempat-tempat yang sudah ngehits di kalangan wisatawan yang mengunjungi Singapura.
Ada tempat yang memang baru dibangun oleh Pemerintah Singapura, ada pula destinasi apik yang selama ini terlewat karena kurang populer. Mana saja? 
Simak di sini yuk…

Senin, 10 April 2017

Sedia Stimuno Forte Saat Perubahan Cuaca Ekstrem


Halo sahabat Manda, bagi yang tinggal di Jogja, akhir-akhir ini apakah merasakan hal yang sama dengan cuaca yang berubah-ubah dalam sehari? Pagi hari dingin, siang hari panas, lalu berangin dan hujan deras dari petang hingga malam hari. Setelah kepanasan terik di siang hari, lalu kehujanan saat pulang kantor, membuat badan yang sehat pun lama-lama juga tidak kuat dan akhirnya tepar.

Saat badan merasa tidak fit, barulah menyadari bahwa tubuh protes dan butuh asupan kekuatan. Sepulang kantor seperti biasanya, Panda kehujanan. Malam itu badan rasanya seperti pegal-pegal, biasa gejala flu yang diawali dengan demam dan badan rasanya pegal. Minum hangat, makan sup panas dan lalu istirahat.  Melihat Panda yang tidak bisa nyenyak beristirahat karena suhu badan yang sempat tinggi, membuat Manda sigap dengan gejala yang muncul. Menjadi perawat dadakan agar Panda tidak jadi sakit. Sadar betul dengan sistem imun yang melemah, keesokan harinya Manda bertanya ke apotek tentang pegal-pegal yang dialami Panda. Lalu disarankan mengkonsumsi Stimuno Forte untuk merangsang tubuh memperoduksi lebih banyak antibodi dan mengaktifkan sistem kekebalan tubuh agar daya tahan tubuh bekerja optimal.

Minggu, 09 April 2017

#MemesonaItu Memahami Banyak Peran Sebagai Seorang Wanita


#MemesonaItu …

Berkesempatan untuk menuliskan tentang arti #Memesonaitu menjadi sesuatu yang istimewa untuk Manda, terlebih dalam perjalanannya menjadi seorang anak perempuan yang beranjak dewasa dan kini sudah memasuki usia kepala 3. Perempuan manapun tentu ingin tetap tampil memesona sebagai bentuk apresiasi diri terhadap sebuah citra diri yang melekat pada dirinya. Tak terkecuali Manda, melalui tulisan ini, Manda akan berbagi pandangan tentang arti #MemesonaItu.

Rabu, 05 April 2017

4 Keuntungan Memakai Tas Cath Kidston Mini


Ada banyak koleksi tas dari brand Cath Kidston dan salah satunya adalah tas Cath Kidston mini yang dibuat dengan desain dan ukuran simpel. Kini banyak orang terutama anak muda yang suka sekali menggunakan tas berukuran kecil dan hampir mirip dengan dompet clutch. Hanya saja kemudian ditambahkan dengan tali selempang dan kerap dijumpai pada penampilan remaja putri zaman sekarang. Rupanya Cath Kidston juga menyediakan tas model tersebut, dan tentu saja punya seabrek keunggulan.

Keuntungan Membawa Tas Berukuran Mini

Pilihan setiap perempuan dalam membeli tas memang berbeda-beda sebab selera setiap orang dipastikan berlainan. Khusus untuk tas beberapa orang menyukai model simpel namun sebagian lagi suka detail berkilau yang memberi kesan mewah sangat mencolok. Dilihat dari model ada yang suka tas punggung, tas tangan, ataupun tas selempang. Sementara dilihat dari ukuran maka akan mendapati wanita gemar tas berukuran besar namun beberapa suka sebaliknya.

Rabu, 29 Maret 2017

Tips EXTRO Sebagai Pengusir Tikus


Halo sahabat Manda, jumpa lagi tentang tips seputar rumah yang Manda mau ulas kali ini. Tips tentang rumah kali ini akan sedikit bercerita tentang mamalia yang biasa dikenal sebagai binatang pengerat ini. Binatang pengerat ini kalau sudah masuk ke dalam rumah, maka semuanya akan dikerat, mulai dari baju dikoyak, bikin lubang di pintu kamar mandi dan melewati semua perabot rumah dengan lincahnya. Banyak hal tentang binatang pengerat ini akan diulas di ceritamanda kali ini ya.

Menurut Wikipedia, Tikus adalah mamalia yang termasuk dalam suku Muridae. Spesies tikus yang paling dikenal adalah mencit (Mus spp.) dan tikus got (Rattus norvegicus) yang ditemukan hampir di semua negara dan merupakan suatu organisme model yang penting dalam biologi, juga merupakan hewan peliharaan yang populer. Bagian terakhir ini yang agak geli, kebayang ya kalau kita memelihara tikus. Ya pastinya yang dipelihara bukanlah tikus ekor panjang yang seliweran di got rumah kan ya?

Apa sih pengalaman Manda tentang tikus?


Kamis, 16 Maret 2017

Artikel Tentang Hamil 7 Bulan


Beruntung banget punya adek yang bersedia memberikan ilmu-ilmu tentang kehamilan dan persalinan. Sebagai seorang kakak, saya bersyukur menjadi berani hamil setelah melihat adek semata wayang saya melahirkan Piki di tahun 2012. Ternyata, bayangan orang tentang kehamilan dan persalinan tidak sehoror yang dibayangkan. Banyak membaca artikel tentang hamil 7 bulan cukup membantu para ibu muda untuk mempersiapkan persalinannya.

Minggu, 12 Maret 2017

7 Hal Persiapkan Kehamilan


Menjadi seorang ibu adalah fitrah seorang wanita. Karena merupakan fitrah sejak lahir dari seorang wanita yang dikaruniai kemampuan untuk bisa hamil dan melahirkan, wanita manapun yang telah memasuki masa baligh dan mempunyai suami, pasti berkesempatan untuk bisa hamil.

Para bunda yang sudah menikah, persiapkan kehamilan dengan cara ini :


Jumat, 10 Maret 2017

Rangkaian Ibadah Umroh


Labbaik Allahumma Labbaik, Labbaik ka laa Syarii ka laka Labbaik, 
Innal Hamda, wan Nikmata, Laka wal mulk, Laa Syariika laka.

Yaa Allah, aku datang memenuhi panggilan-Mu, Ya Allah! aku datang memenuhi panggilan-Mu, 
(Tuhan) yang tidak ada sekutu bagi-Mu, 
Sesungguhnya segala pujian, nikmat dan kekuasaan adalah kepunyaan-Mu, tidak ada sekutu bagi-Mu…

Bagi umat Islam, mengunjungi Baitulloh menjadi sesuatu yang istimewa. Kuota ibadah haji yang masih panjang saja antriannya membuat ibadah umroh menjadi pilihan untuk bisa sampai ke Masjidil Haram. Beberapa hal sebelum melakukan ibadah umroh adalah banyak membaca dan bertanya, bahkan sekarang banyak artikel yang memberikan panduan ibadah umroh dengan memanfaatkan internet.

Kamis, 09 Maret 2017

Beberapa Catatan Saat Menjalankan Ibadah Umroh


Tentang Ibadah Umroh, beberapa tahun belakangan, ibadah umroh yang dilakukan oleh kebanyakan umat muslim menjadi cara yang dipilih untuk bisa menyegerakan beribadah ke tanah suci. Dan menjadi kewajaran jika sebelum kita berangkat menunaikan ibadah umroh, maka biro tour yang dipilih akan memberikan panduan umroh kepada jamaahnya sebelum berangkat. Memberikan panduan umroh tersebut dilakukan untuk membekali jamaah umroh supaya lancar dalam menjalankan ibadahnya.

Selasa, 07 Maret 2017

Tips Aman Bermain Skateboard Untuk yang Masih Awam


Saat ini, cabang olahraga yang dimainkan sudah sangat beragam. Bahkan beberapa olahraga dengan cara ekstrim juga banyak dilakukan. Salah satu jenis olahraga yang kerap dimainkan dan juga dikompetisikan adalah permainan skateboard. Bermain papan skate ini memang sangat menyenangkan karena bisa memacu adrenalin selama permainan. Berbagai jenis trik juga bisa dilakukan dengan meluncur dari tempat tinggi, bermain di medan yang ekstrim hingga melakukan trik di pegangan tangga.

Sabtu, 04 Maret 2017

Tempat Liburan Menarik di Bali Seminyak


Berkali-kali ke Bali dan merasa sudah menjelajahi seluruh pulau Bali, beneran? Pulau Bali yang terkenal dengan pantai dan sunsetnya yang eksotis selalu berhasil membawa Manda dan Panda untuk kembali ke sana, ke pulau Bali. Mulai dari kawasan wisatawan yang ramai di daerah Kuta, Manda dan Panda melanjutkan perjalanan sampai ke Bali Seminyak untuk menikmati sunset di pantainya.

Mencari Bali Seminyak di Wikipedia, hanya akan bertemu dengan separagraf tulisan tentang Seminyak, Bali (update Maret 2017). Seminyak adalah kelurahan di kecamatan Kuta, Badung, Bali, Indonesia. Daerah ini terkenal pula sebagai tempat wisata pantai, lengkap dengan berbagai fasilitas seperti hotel, spa, restoran, bar, kafe dan toko. Jalan utama yang melintasi Seminyak adalah Jl. Raya Seminyak. Whats? Cuma segitu aja.



Sabtu, 25 Februari 2017

Sehari Semalam Berwisata dan Kulineran di Kota Solo


Jalan-jalan manda kali ini akan berwisata dan sekaligus kulineran di kota Solo dan sekitarnya. Kota yang sejak jaman dahulu terkenal dengan kulinernya yang miroso. Penasaran untuk menghabiskan sehari semalam menikmati yang khas di kota Solo. Perjalanan dari kota Yogyakarta memakan waktu kurang lebih dua jam saat arus lalu lintas lancar. Seperti biasa, meskipun perjalanan wisata ini hanya manda dan panda, tetap kami membuat agenda perjalanan. Tujuan kami pertama kali adalah berwisata ke Candi Cetho di daerah Karanganyar. Lalu setelah check-in, kami akan menikmati nasi liwet khas Solo di Wongso Lemu. Keesokan paginya sarapan tenkleng yang fenomenal sebagai masakan khas Solo, tak lupa membeli cemilan serabi Notosuman dan berwisata sebentar ke Museum Batik di Kota Solo.

Saat membuat rencana perjalanan, yang terpenting bagi manda adalah menentukan hotel yang nyaman untuk beristirahat saat acara tamasya. Kemudahan online membuat proses booking pun bisa dengan mudah dilakukan. Bahkan informasi tentang standar kenyamanan bisa dilihat dari review dan rekomendasi tamu yang pernah menginap. Wolaaa, kamar nyaman di Solo berhasil Manda dapatkan dari Airy Rooms


Jumat, 24 Februari 2017

Belajar Diet Sehat Bersama Manda


Diet, wohohohohoho, kata yang hanya terdiri dari 4 huruf ini, terasa familiar di telinga Manda dan mungkin di banyak telinga sahabat Manda yang kebanyakan perempuan. Saat ini, tren diet ternyata tidak cuma untuk kaum Hawa, melainkan kaum Adam pun juga sudah mulai ingin tahu tentang diet. Kalau googling kata diet, maka yang muncul akan banyak sekali, diantaranya : diet GM, diet Sehat, diet Mayo, diet OCD, dan mungkin masih banyak lagi deskripsi tentang diet yang dinamai sesuai dengan penganut diet tersebut.

Minggu, 19 Februari 2017

Warna Warni Lampu Becak Kayuh di Alun-Alun Selatan Jogja


Mengajak balita bepergian di malam hari? Nggak takut perut kembung pada bayi terjadi saat mengajaknya bepergian di malam hari? Tentunya pertanyaan seperti itulah yang biasanya menjadi kekhawatiran orang tua saat mengajak anaknya bepergian di malam hari yang identik dengan angin malam. Malam ini, kami bertiga memutuskan untuk menghabiskan malam minggu di Alun-Alun Selatan Jogja. Tempat yang tujuan wisata anak muda saat malam minggu. 

Baca terus sampai selesai ya, apa saja yang bisa dijumpai di Alun-Alun Selatan Jogja.

Sabtu, 11 Februari 2017

Workshop Clutch Bag Berbahan Daluang Bersama Kriya Indonesia

Doodling and Making Daluang Clutch Bag with Kriya Indonesia Supported by Brother
Doodling and Making Daluang Clutch Bag with Kriya Indonesia Supported by Brother

Pesona Jogja Homestay pagi itu terlihat meriah dengan kehadiran emak-emak yang akan belajar bersama membuat Clutch Bag dalam acara Workshop Clutch Bag Daluang dengan pembicaranya Prof. Sakamoto, mba Astri Damayanti dari Kriya Indonesia, dan mak Tanti Amelia. Dalam workshop kali ini, peserta workshop akan mendapatkan materi Doodling dan membuat Clutch Bag dengan menempel Daluang. 

 

Jumat, 10 Februari 2017

#JumuahBerkah : Lima Ciri Rejeki Baik






Halo sahabat Manda, kolom #JumuahBerkah kali ini akan berbagi tentang rejeki baik. Dengan mengusahakan rejeki baik, harapannya in sha Alloh menjadi rejeki yang mbarokahi. Sadar benar kapasitas Manda sebagai manusia yang tidak menguasai ilmu agama yang mendalam, tentunya tidak berhak untuk membawa ayatNya yang begitu dalam maknanya jika sudah membahasnya, walau itu 1 ayat. 


Oleh karenanya, #JumuahBerkah ini hanyalah tulisan seorang istri rumah tangga yang kini berguru dan belajar di Universitas Kehidupan. Semoga tulisan di rubrik #JumuahBerkah ini tidak serta merta menjadi sesuatu yang mutlak kebenarannya, hanya sebagai bahan bacaan ketika kita butuh penguatan saat belajar di universitas kehidupan bersama-sama. 

Karena dengan berbagi, kita memperoleh tenaga untuk menjadi lebih kuat.

Tentang REJEKI,

Semua orang bebas mengartikan rejeki itu seperti apa yang sedang menjadi capaiannya. Rejeki keluarga yang bahagia, rejeki orang tua yang sehat, rejeki sehat, rejeki jodoh, rejeki anak, rejeki materi yang berupa uang dan harta benda, rejeki punya teman yang baik, rejeki bisa menikmati makanan dan minuman, dan rejeki lain yang kadang setiap kita mengartikannya menjadi banyak corak dan warna dari rejeki. Namun, satu yang harus diingat bahwa rejeki adalah titipan dariNya.

Senin, 30 Januari 2017

Prediksi Indonesia Market 2017

Indonesia Market
Indonesia Market

Memasuki tahun baru 2017 semua masyarakat menyambut dengan harapan baru, tidak terkecuali investor di pasar modal. Sebelum mulai menentukan instrument investasi apa yang akan diambil untuk mengembangbiakkan dana yang dikelola, investor akan mulai mengintip terlebih dahulu propek ekonomi Indonesia selama tahun 2017 ini.

Jumat, 27 Januari 2017

PCOS Bisa Menjadi Penyebab Kehamilan Kembar


Salah satu yang membuat bahagia sebagai seseorang yang divonis PCOS adalah kemungkinannya untuk bisa mendapatkan kehamilan kembar. Seperti diketahui, bahwa PCOS (PolyCystic Ovary Syndrome) atau sindrom ovarium polikistik merupakan kondisi *terganggunya fungsi ovarium* pada wanita yang berada di usia subur. 

Jumat, 20 Januari 2017

7 Alasan Wanita Membeli Parfum

parfum wanita terlaris
Alasan Wanita Membeli Parfum

Parfum, siapa yang belum pernah mendengar kata parfum bersliweran di sebuah percakapan. Menurut KBBI, Kamus Besar Bahasa Indonesia, 

parfum/par·fum/ n 1 minyak wangi; bau wangi-wangian yang berupa cairan, padatan, dan sebagainya; 2 zat pewangi

Sebagian orang memilih parfum karena harumnya, parfum bisa dibilang mewakili kepribadian seseorang. Ada berbagai jenis parfum sesuai dengan wanginya, wangi misterius, wangi segar, wangi hangat dan wangi manis. Kiranya 4 deskripsi keharuman parfum yang bisa Manda deskripsikan. Tentunya, menjadi hal yang wajar ketika Manda penasaran tentang alasan seseorang membeli dan kemudian menggunakan parfum wanita terlaris yang harganya bisa terbilang tidak murah. 

7 Alasan Membeli Parfum