IBX583577287E51C

Kamis, 23 November 2017

Bros Cantik Berbahan FIMO Polymer Clay

FIMO Polymer Clay

Berkesempatan mengenal FIMO dan Polymer Clay di Joglo Ayu Tenan. Pagi ini, Manda bersemangat sekali untuk ikut workshop membuat Bros dan Pendant dari bahan Polymer Clay. Mendengarnya sebagai hal baru, tentunya saya sebagai blogger tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk belajar. Bukankah belajar tidak mengenal usia dan waktu? Selama masih diberi nafas, ayuk terus belajar di universitas kehidupan.

Gelang Berbahan Polymer Clay

Rabu, 01 November 2017

Langkah Tepat untuk Beli Tiket Garuda Blanja.Com


Tiket pesawat merupakan hal penting yang harus disiapkan ketika Anda akan melakukan perjalanan dengan pesawat. Untuk membeli tiket tersebut, ada beberapa pertimbangan yang ada. Misalnya adalah dengan membeli jauh-jauh hari sebelum pemberangkatan, memilih maskapai yang akan digunakan, dan juga tempat membeli yang tepat. Misalnya apabila Anda akan membeli tiket pesawat Garuda terdapat banyak tempat yang bisa digunakan. Salah satunya adalah dengan beli tiket Garuda di Blanja.com  yang merupakan tempat belanja online yang bisa digunakan masyarakat.

Selasa, 31 Oktober 2017

Beli Tiket Garuda Online Lewat Blanja.com Harus Transit? Usir Rasa Bosan Anda dengan Cara Ini!


Pesawat merupakan alat transportasi udara yang kini mulai merakyat. Hal ini lantaran banyak sekali maskapai yang mampu bersaing dengan menawarkan harga yang murah. Meski begitu, salah satu maskapai di Indonesia yang terbaik adalah Garuda Indonesia. Hal ini sudah banyak dibuktikan dengan banyaknya penghargaan dari dalam hingga luar negeri. Bahkan Garuda Indonesia termasuk salah satu maskapai terbaik di dunia. Untuk mempermudah Anda, kini beli tiket Garuda online lewat Blanja.com bisa dilakukan.

Senin, 30 Oktober 2017

Dapatkan Voucher Diskon Belanja dengan Trik Berikut Ini!


Internet di dunia yang serba modern ini seolah sudah menjadi kebutuhan semua orang. Tak dapat dipungkiri karena memang dunia maya lengkap dengan segalanya. Jika dulu internet identik sebagai tempat berkomunikasi saja, namun berbeda dengan saat ini lantaran internet ternyata mampu dimanfaatkan lebih maksimal lagi. 

Minggu, 29 Oktober 2017

Diskon Harbolnas 1212 yang Berhasil Membuat Minat Belanja Online Kian Melimpah


Diskon harbolnas 1212 ini akan segera hadir yaitu pada tanggal 12 bulan 12 yang mana bagi para penggila dunia online tentu saja menganggap hal ini sebagai suatu hal yang tidak boleh di lewatkan, karena ada banyak discon serta promo besar-besaran yang sangatlah disayangkan jika harus di tinggalkan begitu saja, sehingga hal inilah yang menjadikan hari belanja online nasional ini banyak di nanti-nanti oleh para masyarakat khususnya bagi para penggila belanja, karena tidak hanya pada kaum wanita saja yang dapat menikmati hari belanja ini, akan tetapi para pria pun juga bisa untuk menikmati discon yang benar-benar meledak-ledak.

Sabtu, 28 Oktober 2017

Makan Asyik dengan Voucher Diskon Restoran

C:\Documents and Settings\PJ_3\My Documents\www,ceritamanda.com.png

Halo sahabat Manda, siapa di sini yang menjadikan restaurant tidak sekedar tempat untuk makan, melainkan tempat mengumpulkan dan membangun kebersamaan bersama anggota keluarga, membangun keromantisan bersama pasangan, dan menjadi tempat membangun keakraban sebagai tim di hubungan pertemanan.
Ya, untuk banyak alasan, Dapur Manda biasanya merelakan untuk tidak membuat masakan dan memilih pergi ke tempat makan untuk beberapa alasan di atas. Terlebih di jaman sekarang, kemudahan mendapatkan voucher diskon restoran sangatlah mudah diperoleh dan sayang jika kesempatan tidak dicoba pergunakan
Makan Asyik Bersama Keluarga di Restoran
Makan di rumah memang menyenangkan bagi orang yang menghabiskan banyak waktunya di luar rumah. Namun sebaliknya, bagi seseorang yang sudah pensiun dan menghabiskan waktunya banyak di rumah, mengajaknya makan di luar adalah sesuatu yang istimewa.

Jumat, 27 Oktober 2017

Weekend Produktif Bikin DIY Pouch Tissue


Halo sahabat Manda, sudah ada rencana buat weekend besok? Weekend kali ini mau kemana? Kalau nggak ada rencana mau traveling, gimana kalau kita produktif menghasilkan sesuatu di rumah? Sepertinya seru mencoba sesuatu yang bisa dipelajari dari You Tube untuk lalu menghasilkan sesuatu yang bermanfaat dipakai sendiri.

Oh iya, sebelumnya Manda juga pernah belajar iseng-iseng merajut, ternyata seru ya merajut. Wajarlah perempuan itu istimewa, karena dibekali kelembutan untuk bisa menghasilkan sesuatu yang membutuhkan ketelatenan dan kesabaran.


Kamis, 26 Oktober 2017

My Generation Film by Upi , Jembatan ke Generasi Millenial


"4 sahabat dihukum karena membuat video kritikan terhadap sekolah, guru dan orangtua. Dan sejak saat itu kehidupan mereka tidak sama lagi."

Jembatan Menuju ke Generasi Millenial

My Generation Film, A film by UPI yang bercerita tentang persahabatan 4 anak SMU, Zeke, Konji, Suki dan Orly. Di awali dengan gagalnya mereka pergi liburan karena video buatan mereka yang memprotes tentang sekolah, guru, dan orangtua yang menjadi viral di sekolah mereka. Dan mereka dihukum karenanya. Tapi mereka terlalu keren untuk mengutuki keadaan dan membuat orang-orang yang sudah menghukum mereka puas. Tapi ternyata liburan sekolah yang terkesan tidak istimewa, justru membawa mereka pada kejadian-kejadian dan petualangan yang memberi pelajaran sangat berarti dalam kehidupan mereka. Mereka belajar untuk menghadapi dan menyelesaikan masalah. Mereka juga belajar untuk mencari jawaban-jawaban dari pertanyaan dan ketidak mengertian mereka seputar kehidupan yang mereka jalani.

You won't feel insecure because you have friends who love you for who you are. 

Rabu, 25 Oktober 2017

ADA STORE Fashion Retail di Jogja City Mall


Yeaaaayyyy, dunia wanita yang tidak jauh-jauh dari urusan baju! Setuju atau setuju?

Bagi yang tinggal di Jogja tetntunya bukan lagi hal yang baru mendengar kata JCM "Jogja City Mall". Ya, Mall yang berada di jalan Magelang Yogyakarta. Mendapat undangan acara grand opening ADA STORE yang bertempat di JCM, sebagai wanita tentunya tidak bisa menolak acara "belanja gratis" aw aw aw aw aw... Jadi demikianlah ceritanya, Manda dan teman-teman blogger Jogja berada di Mall JCM pada hari Sabtu, 21 Oktober 2017 lalu.

Senin, 23 Oktober 2017

Pilihan Model Sepatu Sneakers Berkualitas untuk Pria Maupun Wanita

Vans Store Indoenesia
Vans Shoes - Vans Store Indoenesia

Sepatu kenyataannya bukan sekedar alas kaki, melainkan sebuah item fashion yang sangat penting untuk manusia. Baik itu pria maupun wanita pastinya memiliki jenis alas kaki yang satu ini bukan. Sepatu agak berbeda dengan sandal. Jika sandal memiliki tampilan terbuka, maka sepatu ini tertutup secara keseluruhan, baik itu dari bagian alas hingga ke bagian punggung. Sehingga memungkinkan perlindungan yang jauh lebih maksimal. Tak heran jika seandainya dalam dunia pendidikan sendiri sepatu termasuk sebagai item fashion wajib yang harus digunakan. Dalam perkembangannya model sepatu yang ada memang kian berubah.


Minggu, 22 Oktober 2017

Tips Memilih Dokter Gigi


Bertemu teman adalah berkah, terlebih jika seorang dokter gigi cantik.

Mungkin karena Manda kecil suka makanan manis, atau karena tidak hobi menyikat gigi, atau bisa jadi karena giginya mudah rapuh dan gusi yang sensitif. Masalah gigi ternyata beragam ya, kadang pengin dicuekin, tapi kalau pas dianya kumat, kitanya juga yang dibikin repot.

Kali ini Manda akan menuliskan seputar kesehatan pada gigi yang sering kita abaikan. Remeh sebenarnya mengabaikan masalah pada gigi, karena takut ke dokter gigi. Rasanya nyeri di telinga mendengar ada bor yang suaranya nyaring-nyaring gimana menempel di gigi. Oh, tidaaaaaaaakk!

Kapan saat yang tepat ke dokter gigi ?

Senin, 16 Oktober 2017

Botol Minum Tupperware dan Solusi Dapur Manda

Halo sahabat Manda, bagaimana kabarnya? Semoga selalu sehat dan membawa keceriaan untuk sekitar ya. Seperti anjuran sehat yang banyak kita baca dan dengar, bahwa tubuh membutuhkan air putih minimal 8 gelas sehari. Sudahkah memberi cukup air kepada tubuh?


Ingat air putih, ingat botol minum tumblr Tupperware

Efek dari mengkonsumsi air putih selain menyehatkan karena air putih menjadi detoks bagi tubuh. Meminum air putih dengan jumlah yang tercukupi juga menjaga kulit supaya tidak keriput. Membayangkan seperti apa tubuh kita tanpa air putih yang cukup seperti  melihat tanah di musim kemarau dan tidak disiram. Tanaman yang tumbuh pun akan menjadi layu karena kurang cairan.


C:\Documents and Settings\PJ_3\My Documents\Presentation1\Presentation1\tupperware tumbler.jpeg

Siapa yang punya sebagian koleksi botol minum Tupperware seperti yang Manda punya?


Minggu, 15 Oktober 2017

Pengalaman Traumatik Tentang Tekanan Darah Tinggi

Tekanan Darah Tinggi

Lebih baik mencegah, daripada mengobati.

Kiranya pepatah di atas ada benarnya. Mencegah memang selalu lebih baik daripada mengobati. Segala kemudahan yang bisa diakses oleh orang jaman sekarang, tidak selalu memberikan efek yang positif ke tubuh. Bayangkan saja, kemudahan menikmati makanan di jam yang seharusnya sudah untuk istirahat menjadi salah satu pemicu dari penyakit yang akhir-akhir menyerang tubuh orang-orang di jaman sekarang, seperti : diabetel, kolesterol, asam urat dan tekanan darah tinggi.

Tentang tekanan darah tinggi yang pernah menjadi pengalaman yang traumatik di keluarga kami.

Kamis, 05 Oktober 2017

Berkenalan dengan Super Mom, Juliastri


“A journey is best measured in friends, rather than miles.” – Tim Cahill

Halo sahabat Manda, sebagai perempuan nggak boleh menye-menye dan ongkang-ongkang kaki menunggu dan berpasrah hati ya. Diciptakan sama dengan laki-laki, yang juga berakal, laki-laki dan perempuan mempunyai kesempatan untuk berkarya dan berprestasi sesuai dengan bidangnya masing-masing.

Selasa, 03 Oktober 2017

Binder Cantik yang Membuat Para Mahasiswa Melirik


Masa transisi dari seorang pelajar menjadi seorang mahasiswa itu memang butuh persiapan. Karena bisa dikatakan masa kuliah itu akan berbeda dengan masa sekolah mulai dari tempat belajar, gurunya, sistem pembelajarannya sampai dengan alat tulis yang digunakan. Perbedaan yang mencolok dari alat tulis sekolah mahasiswa yaitu dari buku tulis menjadi binder dengan beragam bentuk dan model. Sadar tidak sadar hal ini yang menjadi pembeda antara keduanya, tapi pernahkah Anda berfikir kenapa harus berubah? Padahal keduanya sama-sama digunakan untuk menulis.

Senin, 02 Oktober 2017

Royal Golden Eagle Mendukung Perkembangan Anak Indonesia


Anak adalah masa depan bangsa. Maka, perkembangan anak-anak dalam bidang apa pun wajib didukung. Hal inilah yang tengah dilakukan oleh pendiri Royal Golden Eagle (RGE), SukantoTanoto, melalui Tanoto Foundation yang didirikannya. Sukanto Tanoto dikenal sebagai pengusaha sukses yang membesarkan Royal Golden Eagle. Ia mendirikannya pada 1973 dengan nama Raja Garuda Mas

Jumat, 29 September 2017

Makanan Ringan yang Bisa Menjauhkan dari Kegemukan


Sudah larut malam, namun perut Anda masih saja belum merasa kenyang? Atau sekarang Anda sedang berada di kantor namun jam makan siang masih sangat lama dan lapar mendera? Saat ingin makan sesuatu namun takut berat badan semakin naik, jangan bingung atau takut, Anda dapat mengakali dengan membuat makanan ringan.

Makanan yang dikonsumsi ketika mendekati jam makan siang atau ketika malam bisa menjadi pengganjal lapar. Namun hati-hati, bila Anda tidak melakukan pemilihan bahan, camilan ini bisa menjadi boomerang yang menggagalkan program diet Anda. pasti Anda tidak ingin bukan, program diet yang sedang dilakukan menjadi berantakan karena camilan?

Rabu, 27 September 2017

Tips Menjaga Kesehatan Bagi yang Tidak Gemar Olahraga


Sehat bagi yang suka berolahraga adalah hal yang biasa. Lain halnya jika sehat itu diusahakan untuk orang-orang yang tidak gemar berolahraga.
Sudah masuk musim penghujan dan tentunya penting sekali menjaga kesehatan di musim penghujan ini. Bagi saya yang tidak gemar berolahraga, tentunya perlu melakukan beberapa aktivitas berikut supaya menjaga tetap sehat.
Kata "tidak gemar berolahraga" bisa diartikan sebagai berolahraga yang kurang dari 1x dalam seminggu, artinya frekuensi berolahraga yang bisa dibilang minim atau jarang.

Jumat, 22 September 2017

Solusi Rumah Tangga di Tokopedia



"Mamak-mamak indak boleh sakit."

Halo sahabat Manda, bagaimana kabarnya? Di penghujung september yang sudah turun hujan, rasanya jadi males ke luar rumah ya. Badan kudu dijaga untuk menghindari masuk angin dan flu. Salah satunya dengan menjaga asupan makanan dan minuman yang memberi nutrisi cukup ke tubuh untuk bisa bertahan dari masuk angin. 


Minggu, 17 September 2017

Pengalaman Mengikuti Webinar FOREXimf




Halo sahabat Manda, Jumat lalu Manda berkesempatan untuk mengikuti webinar tentang Forex yang diadakan oleh Foreximf.com. Tentunya, bagi Manda yang hanya mengenal investasi itu berupa tabungan dan emas, webinar sore ini tentang trading forex menambah wawasan Manda tentang forex.

Apa itu Webinar?

Jumat, 15 September 2017

[Jumat Religi] Yuk, Nobar Film Syirik


Assalammu'alaikum sahabat Manda, bagaimana kabarnya di hari Jumat ini? Semoga seluruh keluarga dalam keadaan sehat dan bisa menyiapkan akhir pekan dengan riang gembira ya. Sudah kepikiran sejak lama, pingin bikin tulisan tentang belajar ilmu agama setiap Jumat minimal 1 bulan sekali. Dan memulainya dengan menuliskan tentang sinopsis film Syirik yang akan tayang di bioskop kesayangan mulai bulan Oktober nanti.

Rabu, 13 September 2017

Ayah, Kau Cinta Pertama Dari Anak Perempuanmu


Menjadi anak perempuan darimu ayah, setelah 9 bulan 10 hari di dalam rahim ibu. Tangisku saat lahir, pasti membahagiakan kalian berdua. Kehadiranku pasti menjadi dambaan kalian berdua. Ya, ini aku, anak perempuanmu yang tidak kecil lagi, yang kini sudah menjadi seorang istri. 

Menjadi anak pertama perempuan.


Minggu, 10 September 2017

Tentang Pasar Modern, Ada Apa Saja?

kuliner gading serpong
Kuliner Gading Serpong

Pasar, sebuah tempat segala macam barang diperjualbelikan, tempat dimana transaksi jual beli dari orang yang punya barang dengan orang yang membutuhkan barang terjadi. Pasar tradisional yang dimodernkan juga sudah banyak di jaman sekarang. Anggapan pasar yang bau dan becek pun sudah menjadi masa lalu. 


Sabtu, 02 September 2017

Melatih Kecerdasan Kinestetik Melalui Permainan

Kecerdasan Kinestetik
Kecerdasan Kinestetik Melalui Seni

Halo sahabat Manda, jumpa lagi ya kita di cerita tentang Piki (4y11m) yang sebentar lagi mau berulang tahun. Cerita kali ini terinspirasi setelah Manda membaca tentang teori kecerdasan pada anak. Ternyata manusia dilahirkan dilengkapi dengan delapan kecerdasan (linguistik, logis-matematis, spasial, kinestetik-jasmani, musikal, interpersonal, intrapersonal, dan naturalistic). Beberapa ada yang mendominasi, namun juga kesemuanya bisa dilatih. Kali ini cerita Manda akan menceritakan perngalaman kelas seni membuat Pizza Craft dan Mural yang ternyata masuk dalam permainan yang mengasah kecerdasan kinestetik.

Setiap anak terlahir sebagai kertas putih, kitalah yang mengenalkannya dengan beberapa hal sehingga setiap pengalaman akan menjadi coretan di kertas putih tersebut. (Manda, 2017)

Rabu, 30 Agustus 2017

Serba Serbi Dasi Kantor

cara memasang dasi kantor

Serba Serbi Dasi Kantor

Saat menuliskan cerita Manda yang berkaitan dengan dasi, yang kepikiran adalah cara memasang dasi kantor yang waktu itu Manda belajar dari mama dan lalu lupa. Kayaknya memang sederhana, tapi kalau tidak pernah sering dilakukan akan lupa. Buka lagi video Youtube tentang cara memasang dasi kantor

Rabu, 23 Agustus 2017

Tips Menata Dapur Minimalis ala Mahasiswa

dapur minimalis
Dapur Minimalis

Pernah diperjalankan waktu melanglang buana sampai ke suatu tempat yang berkesan saat menonton Habibie Ainun. Menjadi mahasiswa di luar negeri, menempati Wohnung tipe studio di sebuah apartemen (asrama mahasiswa) di sana. Menjalani hari-hari di sebuah negara dimana ada 4 musim, musim gugur, musim dingin, musim semi, dan musim panas. Tentang apartemen bertipe studio yang saya tempati, masih bersyukur memiliki dapur minimalis dan bagaimana menata dapur minimalis sebagai mahasiswa asing?

Menjadi mahasiswa di luar negeri, apa yang membuat berat?

Selasa, 22 Agustus 2017

Merajut Asyik Bersama Gendhis Bag di Acara Arisan Ilmu KEB


Tak kenal, maka tak sayang. 

Sepertinya peribahasa tersebut cocok diterapkan di banyak hal di universitas kehidupan. Tidak cuma tentang hubungan antar manusia, melainkan tentang sebuah aktivitas yang kalau tidak kenal, maka kita pun tidak bisa sayang. Salah satunya, mengenal seni merajut atau knitting atau crochet. 


Bagi para pengoleksi tas rajut, tentunya tidak asing lagi dengan kata "Gendhis Bag". Ya, bukan rahasia lagi bahwa di Yogyakarta, koleksi terbaik dari tas rajut bisa dijumpai di showroom Gendhis Bag yang ada di ring road barat, tepatnya di desa Ngawen, Trihanggo, Gamping, Sleman.  

Dimana letak showroom Gendhis Bag di Yogyakarta?

Showroom Gendhis Bag ada di jalur lingkar barat atai ringroad barat. Sebagai ancer-ancer, showroom ini terletak di utara Westlake Resto. Ambil jalur lambat di ring road barat sebelum jembatan selokan mataram. Lalu ikuti jalur lambat sampai melewati papan Westlake Resto, masih lurus meniti jalur lambat, dan perhatikan kiri jalan yang parkirannya luas, akan ada showroom Gendhis Bag.



Senin, 21 Agustus 2017

Melatih Kecerdasan Emosional Anak

Kecerdasan Emosional


Kecerdasan emosional adalah kemampuan untuk memahami perasaan diri sendiri dan perasaan orang lain sehingga kita dapat lebih mudah bergaul dengan orang lain. Kecerdasan emosional perlu dikenalkan pada batita saat dia mulai bisa berkomunikasi. Setidaknya, saat batita mulai bisa menangis berarti dia sudah bisa belajar tentang emosi. Kecerdasan emosional dikatakan para ahli sebagai penentu terbesar kebahagiaan dalam hidup. 

Jumat, 28 Juli 2017

Mengenal Fasilitas Menggiurkan Preference Hotels

Preference Hotels
Berbicara mengenai liburan tentu tidak akan terlepas dari tempat penginapan atau hotel. Salah satu jeni hotel yang paling asyik dijadikan tempat istirahat ketika berlibur adalah boutique hotels Indonesia. Kali ini kita akan membicarakan mengenai salah satu boutique hotel paling mewah serta berkelas di Indonesia, yakni Preference Hotels yang memang telah meraih apresiasi yang tinggi dari para pengunjung yang pernah bermalam di dalamnya. 

Berikut beberapa fasilitas menggiurkan Preference Hotels

Kamis, 27 Juli 2017

Hotel Bogor Paling Romantis dan Sejuk di Puncak


Apabila anda seorang traveller, maka tentu Kota Bogor adalah salah satu tujuan wisata terbaik yang ada di Indonesia yang tidak boleh anda lewatkan. Di Kota Bogor terdapat begitu banyak objek-objek menarik yang dapat anda kunjungi, baik itu objek wisata alam, objek sejarah, dan lain-lain. Selain itu, apabila anda memang suka berpergian bersama keluarga anda, maka anda tidak perlu merasa khawatir karena anda dapat dengan mudah menemukan hotel Bogor dengan segala fasilitas yang sangat memadai. 

Berikut di bawah ini terdapat 5 buah hotel Bogor paling Romantis dan Sejuk yang terletak di daerah Puncak: 

Rabu, 26 Juli 2017

Tips Wisata Halal ke Thailand

Bangkok, Thailand (Freepik.com)

Halo sahabat Manda, liburan kemana lagi kita? Mau ke luar negeri biar lebih murah biayanya daripada traveling ke dalam negeri? Boleh kok, yuk. Karena traveling adalah salah satu cara kita bersyukur melihat alam ciptaanNya, dan tempat belajar yang menyenangkan adalah ketika bepergian. Selalu ada pelajaran baru yang kita pelajari, even itu pesan tiket dan hotel secara online.

Bicara tentang liburan ke luar negeri, di ASEAN ini, ada negara yang ingin kami kunjungi setelah Singapura dan Malaysia, yaitu Thailand. Masih banyak alasan untuk tidak segera bepergian? Yakin masih kuat menunda-nunda terus jalan-jalan? Sepengalaman saya mengajak orang tua, liburan yang membutuhkan fisik harus disegerakan.


Selasa, 25 Juli 2017

Waspada! Hal-Hal Sepele Ini Selalu Bikin Anda Gagal Menabung


Menabung sebenarnya bukan hal yang sulit untuk dilakukan. Sejak kecil, Anda pasti sudah mulai diajarkan cara menabung yang hemat dan efektif. Namun sayangnya, kebiasaan baik ini tidak selalu terbawa hingga dewasa. Sehingga akhirnya Anda menjadi pribadi yang boros dan tak pandai menyimpang uang.


Selasa, 18 Juli 2017

Semur SO GOOD Ayam Potong Lombok Ijo


Halo sahabat Manda, ketemu lagi di dapur Manda dalam kreasi masakan favorit Manda yang menjadi idola di dapur Manda. Kali ini, Manda akan berbagi resep rahasia yang membuat nafsu makan kembali, hihihi. Perpaduan antara rasa manis, asin, gurih, dan pedas dalam balutan kecap karamel dalam sebuah sajian masakan rumahan Semur So Good Ayam Potong Lombok Ijo ala Manda.

Memasak bagi Manda adalah cara mengekspresikan cinta kepada keluarga. Memasak juga me time untuk Manda. Memasak merupakan salah satu dari sekian banyak cara mengekspresikan bahagia untuk Manda. Tentunya setiap orang berbeda-beda dalam mengekspresikan rasa bahagia mengungkapkan cinta, ya kan? Menghasilkan masakan enak di dapur Manda merupakan salah satu cara romantis Manda menyampaikan pesan cinta kepada Panda.

Senin, 10 Juli 2017

Uri Cran dan Mitos Anyang-Anyangan


Halo sahabat Manda, jumpa lagi ya kita, pastinya di ceritamanda yang kali ini akan membagikan tentang info kesehatan yang berkaitan dengan anyang-anyangan. Siapa sih yang belum pernah merasakan anyang-anyangan?

Hayooo, ngakuuu aja ya! Sebagai perempuan, kita lebih mempunyai kesempatan anyang-anyangan yang lebih besar dibandingkan dengan laki-laki. Rasanya anyang-anyangan itu seperti kebelet pipis tapi kalau dipipiskan tidak bisa atau hanya rembes saja. Dan ketika pipis, yang keluar kadang panas. Pokoknya, anyang-anyangan bikin tidak nyaman.

Jenis anyang-anyangan bermacam-macam, kalau sudah kelewat menganggu dan sakit, pasti solusi ke dokter menjadi jalan terakhir. Nah, lalu bagaimana jika tidak terlalu parah dan hanya merasa tidak nyaman saja? Ikuti yuk ceritamanda kali ini yang akan berbagi tentang anyang-anyangan.

Mitos Anyang-Anyangan

Minggu, 09 Juli 2017

3 Wisata Alam di Islandia yang Membuat Kamu Takjub!


Islandia terkenal dengan udaranya yang sejuk. Wajar bila negara ini menjadi salah satu negara favorit turis mancanegara. Ada banyak tempat wisata alam yang terkenal di Islandia yang tak boleh Anda lewatkan saat berada di negera ini. Namun sebelum berlibur disini pastikan Anda telah menyiapkan visa schengen dan asuransi perjalanan ke Schengen. Islandia adalah negara yang masuk dalam perjanjian Schengen. 

Sebagai turis, Anda wajib memiliki kedua syarat tersebut. Lantas apa saja wisata alam di Islandia yang wajib Anda kunjungi? Ini dia!

Sabtu, 08 Juli 2017

Review Pengalaman Menginap di Airy Rooms Jogja


Halo sahabat Manda, mengawali cerita di bulan Syawal ini, Manda sekeluarga mengucapkan :

Minal Aidzin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir Batin

Nah, mumpung suasananya masih seseruan liburan anak sekolah, Manda mau berbagi cerita tentang liburan staycation di Airy Rooms Cangkringan Yogyakarta. Siapa tahu menginspirasi sahabat Manda yang masih kepikiran untuk menghabiskan liburan sekolah atau jatah cuti libur lebaran.

Tentang Staycation.

Staycation menurut definisi yang Manda pahami adalah liburan dengan menikmati tempat menginap yang kita pilih, bisa di kota yang sama atau di luar kota. Staycation biasanya memilih tempat-tempat yang baru untuk dinikmati, seperti pantai atau gunung. Nah, kali ini cerita Manda akan mengajak liburan staycation di Airy Rooms Premier Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta ya.



Yuk, simak seperti apa serunya staycation di sini!

Pengalaman Menginap di Airy Rooms : Airy Premier Sleman Raya Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta

Siang ini, kami sekeluarga bersiap menuju ke Jogja bagian utara yang kurang lebih berjarak 15 kilometer dengan jarak tempuh kurang lebih 30 menit. Menuju ke daerah Cangkringan, Kaliurang yang berhawa sejuk di siang hari dan dingin hawa pegunungan di malam hari. Membayangkan saja, sudah berdamai dengan imajinasi tentang bayangan staycation nyaman dan menyenangkan di Airy Rooms Merapi Golf Cangkringan. 

Ya, benar. Letak Airy Premier Cangkringan ini memang berada dekat dengan Merapi Golf dan berada di jalan Sleman Raya. Mudah kok mencarinya di google maps atau aplikasi penunjuk arah yang bisa didownload di Android atau iOS.

Sesampainya di sana, kita dimanjakan dengan warna hijau yang asri dan bangunan model Jawa yang menenangkan dan adem terasa. Sebuah hotel dan villa menginap yang asri dan memanjakan rasa. Kami pun segera check in dengan menunjukkan email booking Airy Rooms yang ada di smartphone.


Memesan hotel untuk staycation di Airyrooms.com tidak ribet dan beberapa kali selalu dilayani dengan nyaman dan mudah proses check-in nya.

Nah, setelah mendapat kunci kamar, kita pun menuju ke kamar. Selalu aja bikin penasaran tentang isi yang ada di kamar yang dipesan secara online. Dan taraaaaa …. Kamar Airy Rooms yang ada di Airy Premier Sleman Raya Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta ternyata sesuai dengan gambar yang ada di website. Senangnyaaaa!


Kaliurang yang berhawa sejuk di siang hari dan dingin di malam hari membuat staycation di Airy Rooms kali ini menjadi menyenangkan. Membayangkan bernostalgia dengan masa Kuliah Kerja Nyata (KKN UGM) yang Manda pernah jalani di Cangkringan ini. Tak kenal maka tak sayang, fasilitas kamar Airy Rooms Merapi Golf Cangkringan juga lengkap, diantaranya :

1. Breakfast
2. shower kit
3. handuk
4. meals dan mineral water compliment
5. kulkas
6. AC
7. pemanas air untuk minuman teh
8. Flat TV
9. hot shower
10. hairdryer
11. sajadah

Selain kelengkapan yang ada di kamar, tentunya sahabat Manda penasaran dengan seperti apa serunya aktivitas staycation di Airy Rooms Premier Sleman Raya Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta. Terus simak cerita Manda sampai selesai ya. Kenapa demikian? Karena saat ini, Kaliurang sedang berkembang objek wisatanya, banyak sekali objek wisata kekinian yang bisa dikunjungi saat di Kaliurang.

Baca juga : 12 Obyek Wisata di Jogja yang Dekat Airy Rooms Premier Sleman Raya Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta
Airy Rooms Jogja
Hotel di Jogja yang viewnya cantik sekali ini ternyata sudah didesain khusus untuk tamu yang mem-booking kamar melalui aplikasi airyrooms.com. Khas Airy Rooms yang biru-biru pun membuat kami tahu bahwa itu adalah kits yang disiapkan secara khusus untuk tamu airy rooms. Senangya, merasa istimewa.

Piki yang sudah tidak sabar untuk masuk ke kamar selagi kita menaiki tangga langsung menemukan "airy sunrise meal”. Penasaran kan? Airy sunrise meal adalah kotak berwarna biru yang berisikan Welcome snack yang disediakan oleh kamar yang kita pesan melalui Airy Rooms. Seruu ya!

"airy sunrise meal

Setelah membereskan barang bawaan dan menikmati sejenak di kamar yang view nya cantik banget dengan hawa sejuk kaliurang yang mulai kami rasakan relax. Berenang di sore hari jauh lebih hangat karena air sudah terpapar cahaya matahri di siang harinya, untuk itulah Manda bersiap untuk berenang di Airy Premier Sleman Raya Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta.

Airy Premier Sleman Raya Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta

Selesai berenang, kami kembali ke kamar dan bercengkrama untuk menikmati suasana sore di kaliurang. Udara sudah mulai terasa dingin, dan jendela kamar kami tutup. Malam ini, AC sengaja tidak kami nyalakan karena memang sudah cukup dingin udara di Kaliurang. Sebelum senja menghilang, kami pun turun untuk sarapan di resto yang ada di hotel ini. Kebetulan ada mama dan papa yang bisa ikut serta menikmati hidangan santap malam yang kami pesan spesialnya Airy Premier Sleman Raya Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta, yaitu : sop buntut dan ayam bakar cangkringan. Yuk, mari makan!

sop buntut dan ayam bakar cangkringan

Malam sudah semakin larut, menikmati kamar di Airy Rooms Kaliurang tentunya berbeda dengan kamar di rumah, itulah kenapa kami ketagihan untuk staycation dan bersyukur ada Airy Rooms yang mendukung liburan staycation kami.


Airy Premier Sleman Raya 
Merapi Golf Cangkringan Yogyakarta
Jl. Raya Merapi Golf, Kec. Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta


Sabtu, 24 Juni 2017

Jogja Scrummy, One Stop Solution Oleh Oleh Jogja

Jogja Scrummy

Libur panjang idul fitri sudah dimulai, berbondong-bondong para pemudik mulai meninggalkan perantauan tuk kembali ke kampung halaman. Hal ini sudah menjadi kebiasaan bahkan mungkin dapat dikatakan menjadi suatu budaya. Kembali ke kampung halaman untuk berkumpul dengan orang tua dan keluarga, dan saling bermaafan menjadi suatu segel fitrah yang sebenarnya. Karena dikampung halaman segala hal yang ada itu mengembalikan nostalgia. 

Kamis, 22 Juni 2017

Menjual Barang Preloved Asyik dan Mudah di Carousell



Halo sabahat Manda, jelang lebaran begini apa kira-kira hal yang kalian kerjakan? Pilihan opsinya selain berbelanja dan memasak tentunya ya. Yups, bagi yang jawabannya sama dengan Manda, bersih-bersih rumah, yuk kita toss dulu!

Bersih-bersih rumah tepatnya adalah menyingkirkan barang yang sudah tidak dipakai. Bersih-bersih rumah juga identik dengan merelakan barang yang sudah ada penggantinya, namun masih tetap disimpan dan membuat rumah menjadi penuh sesak dengan barang-barang yang tidak akan dipakai lagi.

Masih tergoda dengan kalimat : “nanti, kalau suatu saat yang baru rusak, kan bisa menggantikan”. Nah, nah , nah, itu tu, kalimat yang membuat kita nggak bisa move on saat bersih-bersih rumah, hahahaha. 

Iya ya, namanya juga tulisan di blog pribadi, wajarlah sounds like self experience.

Oleh karena itu, di tulisan kali ini, Manda akan berbagi tips menyingkirkan barang-barang kesayangan dengan cara yang asyik dan mudah. Modalnya hanya punya barang yang dijual dan aplikasi Carousell dari smartphone yang kita miliki. Ih, seriusan mudah banget ya buka toko online.

Let’s begin the story!