IBX583577287E51C

Minggu, 18 September 2016

Hadiah 18 Tahun Dari Sahabat Arisan Blog KEB Jogja

Arisan Ilmu Emak Blogger Jogja
Teman, jika kau cari maka dia tidak mudah ditemukan. Teman itu tidaklah selalu nyata ada bisa diraba, melainkan di dunia maya pun kita bisa menemukan teman. Teman itu definisi tentang sesuatu yang tidak tertulis, tetapi dipahami oleh yang berteman. Kode etik pertemanan yang disepakati hati. (Manda, 2016)

Bulan Mei  2016 lalu, manda hadir sebagai pemenang arisan blog di kumpulan emak blogger (KEB) Jogja. Senang rasanya, diulik dan dikepo sayang tentang profil, cerita, blog, dan keseharian manda yang dikenal sesuai teman-teman mengenalku. Bak artis sebulan, mulai dari interview sampai hasil penerawangan (pinjam istilah mak Juliastri).
Seperti janji manda, bahwa akan ada 5 tulisan terpilih (cie, gaya bikin Give Away kejutan ni) yang akan mendapatkan bingkisan sayang. Dan tepat di bulan September 2016 ini adalah september ceria 18 tahun "manda panda" bertemu saat SMA. Ya bahasanya tanggal jadian begitu yah.
Berikut ini adalah ketiga puluh link yang menjadi kado terindah untuk saya dari sahabatku, emak-emak blogger Jogja. Terima kasih ya!
  1. Ardhika Ulfah http://raralocita.blogspot.co.id/20... 
  2. Ardiba Sefrienda http://www.ardiba.com/2016/04/tips-... 
  3. Arifah Wulansari http://www.arifahwulansari.com/2016... 
  4. Asri Rahayu M S http://www.asrirahayu.com/2016/03/s... 
  5. Atanasia Rian http://www.kulinerwisata.com/2016/0... 
  6. Dian Farida Ismyama http://ismyama.com/manda-blogger-ta... 
  7. Erlina Ayu http://erlinaayu.com/11-alasan-kena... 
  8. Ety Handayaningsih S S http://etyabdoel.com/2016/04/09/car... 
  9. Fenny Ferawati http://www.fennyferawati.com/2016/0... 
  10. Grace Melia http://www.gracemelia.com/2016/04/8... 
  11. Ika Koentjoro https://hamazzakoentjoro.wordpress.com/... 
  12. Indah Julianti Sibarani http://indahjulianti.com/membaca-ce... 
  13. Irviana Ayu Pangestika http://www.irvianaayu.com/2016/04/m...? 
  14. Juliastri Sn http://juliastrisn.com/2016/04/ada-... 
  15. Kartika Nugmalia http://myvioletya.blogspot.co.id/20... 
  16. Lathifah Edib http://lathifahedib.blogspot.co.id/... 
  17. Lies Wahyoeni http://www.lieshadie.web.id/2016/04... 
  18. Liya Swandari http://www.senyumbahagia.com/2016/0... 
  19. Lusi Tris http://www.beyourselfwoman.com/2016... 
  20. Nana Aditya http://www.nanaditya.com/2016/04/ma... 
  21. Noni Rosliyani http://nonirosliyani.com/travelers-... 
  22. Nunung Nurlaela http://www.nunungnurlaela.com/2016/... 
  23. Nurul Al Amin http://www.performancemuslimah.com/... 
  24. Phie Jatuasri https://penaphie.wordpress.com/2016... 
  25. Prima Hapsari http://www.primahapsari.com/2016/04/tentang-manda-panda-dan-tamasyakucom.html
  26. Ranny Afandi www.hujanpelangi.com/berbagi-cerita... 
  27. Ratih Rachma Islami http://rumahrachma.blogspot.co.id/2... 
  28. Rinda GusVita http://www.rindagusvita.web.id/2016... 
  29. Ririe Kin http://www.ririekhayan.com/2016/04/... 
  30. Yoanna Fayza http://www.theprasetyos.com/blog/20...
Lho, kok cuma kasih link saja, trus bingkisannya buat siapa dong?

Biar adil, manda mempercayakan mbah Google untuk membantu menemukan siapa yang jadi juaranya, *sambil nyanyi ala-ala Dewi Lestari lagi nyanyi Malaikat juga tahu, hihihihihi. 

Kriterianya dilihat dari : komentar terbanyak (berarti si empunya blog rajin blogwalking dan tentunya self reminder buat saya untuk juga rajin blogwalking), keyword : tamasyaku.com dan keyword : ima satrianto (sesuai IG dan twitter saya). Dan kriteria berikutnya, link yang terpilih masih menyematkan link hidup untuk blog saya ya. Terima kasih dan selamat ya!
Daaaannn.......

Kriteria komentar terbanyak, jatuh pada tulisan yang berjudul :

http://etyabdoel.com/2016/04/09/cara-asyik-menikmati-tamasya-ala-primastuti-satrianto/


Kriteria keyword tamasyaku.com, jatuh pada tulisan dengan judul :

http://www.primahapsari.com/2016/04/tentang-manda-panda-dan-tamasyakucom.html

http://www.kulinerwisata.com/2016/04/keseharian-manda-di-mataku.html


Kriteria keyword @imasatrianto, jatuh pada tulisan dengan judul :
http://www.nurulalamin.com/2016/04/primastuti-satrianto-kolaborasi.html
http://indahjulianti.com/membaca-cerita-manda-yang-tak-berujung/



Yeaaayy, terima kasih banyak yaaa mak Ety, mak Prima, barbie Riant, Mak Nurul, Kak Indjul. Semoga berkah terus ngeblog kita yaaa! Selalu menginspirasi dengan cerita yang kita alami di kehidupan dan menjadi sarana silaturahmi kita di dunia maya.

21 komentar:

  1. Wow, surprise, terharuuuuuu <3
    Terima kasih ya, Manda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sami sami kak indjul. Banyak belajar darimu dari 0 malahan saat pertama join komunitas emak blogger. Terima kasih dan tetaplah menginspirasi ya kak!

      Hapus
  2. Asyek-asyekk senangnya. Makasih Manda

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haiii partner in crimekuu.. Sobat jadi debt collector, hahahaha.. Senang mengenalmu barbie sayang, tetaplah menjadi terang ya utk sekitarmu..

      Hapus
  3. Mantep. Selamat semuaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih ada kejutaaaaaannn berikutnyaaa yaaaaa dear ibu ais.. Muuaaacchhh...

      Hapus
  4. Iyaaaaaa
    Sangat terharuuuu
    Tiada sanggup berkata

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak usah berkata2 yangcittt, ditulis saja.. Hihihihi.. Terima kasih ya menulisnya dari hati dan terasa.. Terus menulis sepenuh hati ya!

      Hapus
  5. Waw, gak nyangka..Makasih mandaaaa. Terharu dapat kejutan begini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mak ety, terima kasih juga sudah menyempatkan yaaa besok.. Sukses dan berkah terus ngeblognya yaa... Hati2 ya besok.. See you!

      Hapus
  6. Wah selamat semuanya.. Manda september ceria nih. Mantap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa makdiii.. hihihihi.. besok ditunggu kejutan berikutnya yaaa... muuaacchhh...

      Hapus
  7. Mamaci Mandaaaaa, semoga selalu sehat dan bahagia yaaa *cipok

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiinn... doa terbaik untuk mama nathan dan saka yaa.. besok gimana? bisa ikut gabung? *_*

      Hapus
  8. Horeee..horree..selamat kepada pemenang..ikut terharu..sukses Manda.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mak juli..sukses untuk makjuli juga yaa.. aamiinnn

      Hapus
  9. Selamat Hari Jadi Manda dan Panda. Semoga cintanya bersemi hingga Ke Jannah ~

    BalasHapus
  10. Waaaah...senangnya dapet kejutan
    Selamat yaaaa buat semuaaa...kece kece euy :)

    BalasHapus
  11. Selamat ya buat semua yang mendapat hadiah dari Manda..

    BalasHapus
  12. KEB emang mantap banget kok :D

    BalasHapus
  13. Bisa bikin banyak temen emang KEB ini hehe

    BalasHapus