IBX583577287E51C

Jumat, 08 April 2016

Candaan Jelang Weekend (Repost dari Grup What's App)



 

Kalau kemarin-kemarin, adek-adek kita sedang UN, baik itu sistem ujian tertulis maupun komputer. Semoga sukses dan lulus semau ya! Saatnya kita sekarang relax sebentar dengan candaan-candaan yang daya terima dari banyak grup What’s App keluarga.


Bocoran UN kimia, beberapa diantaranya:

1) H2O + H2O berlebih -->
     Jawab : kebanjiran

2) BaSO4 + NaSi2 -->
     Jawab ; kesereten, bakso 4 tambah nasi 2 piring yo kurang kuah akhirnya kesereten.

3) Na2S + NaCl -->
     Jawab : seger, nanas dicocol di garam, yo seger!

4) Se + K + Ar -->
     Jawab: itu putriku, Sekar

5) Sebanyak 5,6 g Fe direaksikan dg HCl,
     maka massa zat yg terbentuk seberat?
     Jawab: seberat deritaku waktu ketatap besi pagar

6) Ketika glukosa direaksikan dg Reagen Biuret, mengapa warna glukosa tidak bening lagi?
     Jawab: krn yg bening hanya wajahmu, sayang ....

7) Jelaskan mengapa kalian yakin atom berbentuk bulat?
     Jawab: karena sy sering makan kacang atom dan bentuknya bulat

8) Mengapa Niels Bohr memberi nama kulit atom dg huruf K, L, M, dstnya? 
     Jawab: krn Niels Bohr pas pelajaran pengenalan huruf A sampe J tidak masuk

9) Mengapa derajat keasaman diberi simbol pH?
     Jawab: sebab kalo diberi simbol bH maka pelajaran kimia dicekal krn mengandung unsur pornografi

10) Sebutkan dua kelebihan ilmu kimia dibanding ilmu yg lain?
       Jawab: kimia ilmu yg penuh dg cinta, krn itu kl orang bercinta dgn mesra dikatakan chemistry-nya  dapat, bukan fisikanya dapat atau matematikanya dapat. Dari semua ilmu kimia , fisika, matematika, ilmu kimia adalah ilmu yg paling kaya krn punya MOL

Catatan:
Jika kalian tak dpt menjawab, maka jawablah dg satu kata "CINTA", kenapa? Krn CINTA tak pernah salah....

Bocoran jawaban UAN  Soal-soal IPA Ujian Nasional

1) Soal: Kenapa cicak memutuskan ekornya jika sedang dalam bahaya?
Jawab: Karena mau memutuskan pacar gak punya.

2) Soal: Bagaimana cara makhluk berkembang biak dengan membelah diri?
Jawab: Operasi sesar.

3)Soal: Tebu dan sagu adalah contoh tumbuhan yang menyimpan cadangan makanan. Sedangkan manusia menyimpan pada?
Jawab: Kulkas.

4)Soal: Sebutkan tanaman yang kekurangan yodium?
Jawab: Eceng gondok.

5) Soal: Mengapa ekor kucing kalau dipegang, kepalanya  selalu menoleh ke belakang?
Jawab: Karena gak punya kaca spion.

6) Soal: Bagaimana caranya mencegah anjing supaya tidak kencing di jok belakang?
Jawab: Pindahkan ke jok depan!

7) Soal: Mengapa ayam jantan setiap selesai menggauli ayam betina selalu mematuk kepalanya?
Jawab: Supaya ayam betina tidak boleh berpikir bahwa ayam jantan akan menikahinya.

8) Soal: Apakah fungsi hati?
Jawab: Tempat menemukan cinta dan kasih sayang.

9) Soal: Apakah yang dimaksud dengan mamalia?
Jawab: Mamalia adalah ibu dari anak yang bernama "Lia".

10) Soal: Mengapa hewan menyusui disebut mamalia?
Jawab: Karena papalia gak punya susu.

 11) Soal: Inovasi terakhir tentang pengereman mobil telah ditemukan, di mana?
Jawab: Angkot, diketok atapnya pasti berhenti.

12) Soal: Apa persamaan antara ASI dan air mineral?
Jawab: Sumbernya sama, dari pegunungan.

13) Soal: Sebutkan hewan yang selalu aktif dan kelaminnya banyak?
Jawab: Barongsai.

14) Soal: Apa beda keras hati dan keras kepala?
Jawab: Keras hati itu lahir dari kemauan yang kuat. Keras kepala itu lahir dari ketidakmauan yang kuat.

15) Soal: Dari mana kita bisa tahu seseorang itu pinter atau bodoh? Dari ucapannya? Dari siapa teman-temannya?
Jawab: Bukan! Dari rapotnya!

16) Soal: Bagaimana mengetahui seorang wanita mempunyai masa depan yang cerah atau gelap?
Jawab: Lihat dari cara mereka masang sanggul. Kalau masang sanggulnya di belakang, cerah. Kalo di depan, gelap!

17) Soal: Apa beda ganteng dan jelek?
Jawab: Ganteng itu lucky n burhan, Jelek itu bang Udin

18) Soal: Mengapa wanita hidup lebih lama dari pria?
Jawab: Karena shopping tidak pernah menyebabkan serangan jantung. Tapi bayar kartu kredit bisa menyebabkan serangan jantung!


Baca beginian  jangan serius amat, banyakin ketawa biar hidupnya enjoy dan full of happiness. Dari hiburan yang sederhana dan nggak pelit senyum, in sha ALLOH SEHAT menyertai. 

3 komentar:

  1. Ada aja joke a la Manda

    BalasHapus
  2. Bener mbak CINTA itu tidak pernah salah, tapi kenapa COWOK tuh salah mulu di mata CEWE, xixixi

    BalasHapus
  3. hahahaha...nice joke.
    Menyegarkan
    Terima kasih selingannya
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus