IBX583577287E51C

Sabtu, 30 April 2016

Masih Tentang Ada Apa Dengan Cinta 2, AADC2

AADC dari Kacamata Fans

ada apa dengan cinta


Pada saat menonton film AADC1, secara waktu itu saya masih ABG. Film AADC1 diputer dulu di tahun 2002 *saya sendiri lupa tahunnya kalau tidak diingatkan akhir-akhir ini. Terus terang kebawa suasana, ya iyalah. Namanya juga ABG. Di AADC1,  banyak banget nilai yang bisa diambil dari film remaja ini. 

Nilai persahabatan itu yang kental banget saya rasa waktu itu.

Jumat, 29 April 2016

Movie Review : Ada Apa Dengan Cinta 2 #AADC2



Bersyukur banget bisa menyaksikan AADC2 di hari pertama tayang perdana di kotaku, masih terasa banget pesan moral persahabatan dan drama percintaan yang wajar antara Cinta dan Rangga. Natural banget acting semuanya, seperti sebuah keluarga yang ketemu lagi syuting dan reunian. Bangga banget INDONESIA akhirnya punya sineas berbakat yang bisa menelorkan karya yang DIRINDUKAN. 

Rabu, 20 April 2016

Mengenal Profil Blogger, Reh Atemalem

Reh Atemalem

Dunia nge-blog saat ini menjadi hal yang ngehits sekali di kalangan pengguna internet. Padahal saya ngeblog tahun 2008 dan beberapa senior blogging saya ngeblog lebih lama dari saya dan itu sesuatu yang asik dan seru aja. Kalau karena perkembangan jaman, lalu blogger itu menjadi ngehits seperti sekarang, berarti tuntutan pasar yang membuat kami para blogger yang harus memenuhi permintaan pasar. 

Senin, 18 April 2016

Rasa Empati yang Minimalis di Jalan

Punyamu, Bukan Punyaku

Halo sahabat manda, menuliskan banyak tulisan di lembar diary maya catatan harianku. Mengalir begitu saja ketika ada hal yang kujumpai di universitas kehidupan (UK) dan menjadi pembelajaran, eh kali-kali kan ujian di UK ini serba mendadak.

Mengambil cerita seharian kemarin yang kok ya ndilalah, dialami oleh ersay, tapi sekaligus menjadi bahan belajar untukku dan panda. Bahan belajar bahwa sebagai makhluk sosial di jaman sekarang, banyak mengelus masalah empati yang ada di sekeliling kita. Bukan untuk menjadikannya sebagai cerita agar kita terlihat hebat atau sok bijaksana, melainkan untuk bahan renungan sama-sama tentang empathy.


Dan becak itupun menyeruduk kami.

Jumat, 15 April 2016

Karena Internet Adalah Kebutuhan dan Gaya Hidup



 

Era internet saat  sangat mempermudah kehidupan masyarakat, dengan jaringan internet kita bisa mendapatkan informasi dengan mudah dan cepat dari hampir seluruh pelosok dunia.  Kita mundurkan waktu sejenak, tidak lama sebelum era internet dikenal luas di dunia kita. Tahun 90-an awal, membayangkan berkomunikasi dengan orang lain bahkan lintas negara melalui komputer adalah suatu yang tak terbayangkan bagi saya. Bahkan, ketika ayah saya tugas ke luar negeri, kami berkomunikasi melalui surat atau kartu pos. Dan beberapa kakak angkatan ada yang menunggu kiriman uang melalui wesel.

Kamis, 14 April 2016

Cara Menghapus Broken Link Pada Blogspot

Broken Link

Sebagai blogger, banyak hal ternyata yang harus kita pelajari. Ya, sekali lagi, ilmu itu semakin kita menganal banyak orang, maka semakin kecil kita dengan apa yang kita punyai. Selalu ada alasan untuk belajar, kalau bahasa bisnisnya update dan upgrade. Seperti itulah kiranya, kenapa kita tidak sempat sombong dan berbangga diri pada apa yang kita punya. Pun demikian sebagai blogger, kalau dulu belajar membuat header sendiri, dan lalu kini membuat cara membuat broken link, kok ingin di share kenapa? Karena pada saat menghapus broken link, saya sempat melakukan beberapa langkah sampai akhirnya ketemu, setidaknya langkah berikut yang manda pikir efisien, sehingga 4 jam cukup untuk menghapus 32 broken link.

Kenapa Broken Link?

Rabu, 13 April 2016

Ular Masuk Rumah, Kok Bisa?

Ular Masuk Rumah
Ular Masuk Rumah

Judul itu adalah pertanyaan saya, "ular masuk rumah, kok bisa?" *mrinding lagi. 

Ular, hewan yang kehadirannya sangat tidak dinantikan di rumah. Ular, hewan yang termasuk kategori danger di kehidupan manda. Pengalaman-pengalaman yang manda alami tentang ular yang membuat  takut setengah mati dengan seutas tali #ular ini.


Menurut wikipedia, Ular adalah reptilia tak berkaki dan bertubuh panjang. Ular memiliki sisik seperti kadal dan sama-sama digolongkan ke dalam reptil bersisik (Squamata). Berikut cerita manda ketemu dengan ular masuk rumah, semoga menginspirasi dan bisa menjadikan kita waspada terhadap hewan  

Waspada gawangan gordyn.

Selasa, 12 April 2016

Mengenal Momblogger dari Aceh, Cutdekayi



 

Halo sahabat manda, kali ini kita memanfaatkan teknologi internet untuk bisa berkomunikasi dengan sahabat blogger di Aceh. Jauh ya! Untung sudah jamannya online, jadi apa-apa bisa difasilitasi dari sebuah kotak yang disebut gadget. Nah dari alat komunikasi yang sekotak itu, saya dan cut dek ayi demikian dia ingin disapa, terhubung melalui What’s App. Sekali lagi, setiap bentuk komunikasi berbasis online selalu tergantung pada sinyal internet. Nah, sesi interview ini mengalami berkali-kali kendala teknis lho behind the scenenya. hihihi. Tapi Alhamdulillah lancaaarrr sampai tuntas tulisan ini ditayangkan. Sengaja tulisan ini ditulis seperti narasumber menjawab, agar tidak terjadi salah paham dalam memahami jawabannya. Simak yuk, interview manda dengan cutdekayi.

Tips Membeli Perlengkapan Bayi Baru Lahir



Perlengkapan Bayi

Setiap calon orang tua yang akan menyambut kedatangan buah hatinya ke dunia pasti akan berburu perlengkapan bayi sehingga ketika buah hati mereka sudah lahir, semua perlengkapan sudah siap dan buah hati anda juga akan lebih nyaman. Namun, ada godaan tertentu saat anda akan berbelanja keperluan bayi karena ada ribuan jenis pernak-pernik dan perlengkapan yang sebenarnya kurang dibutuhkan oleh bayi baru lahir. Disini, kami akan memberikan beberapa tips bermanfaat yang bisa anda gunakan saat akan mempersiapkan semua kebutuhan untuk bayi anda. Anda sudah bisa melakukan persiapan sejak kehamilan memasuki masa trimester akhir mendekati kelahiran sang buah hati tercinta.

Belanja Perlengkapan Bayi dengan Cerdas

Senin, 11 April 2016

Persiapkan Masa Sehatmu Sebelum Datang Masa Sakitmu



Sehat adalah Doa dan Sakit Bukan Pilihan


Sehat itu nikmat, lalu bagaimana ketika sakit?

Sehat, sebuah kata yang menurut kamus manda menggambarkan sebuah keadaan tubuh yang fit, bugar dan penuh semangat. Ketika kita dianugerahi nikmat sehat, kita mampu melakukan banyak aktivitas dan menyelesaikan potongan impian dengan hal-hal yang butuh dijemput dengan kerja fisik dan otak. Saat kita sehat, yang kita pikirkan pasti yangenak-enak, seperti : menghabiskan waktu bersama teman, sahabat dan keluarga yang kita sayangi. Ya, dengan kesehatan memungkinan kita menjadi pribadi yang produktif dan bermanfaat.

Minggu, 10 April 2016

Barbie yang Tidak Sempat Menye-Menye, Atanasia Rian

Barbie, Atanasia Rian

Tak kenal, maka tak sayang. Seperti pepatah itulah, dunia blogging mengantarkan saya bertemu dengan teman-teman yang mempunyai hobi sama, nge-blog. Dan pertemuan di dunia nyata dalam Kumpulan Emak Blogger (KEB) Jogja di awal tahun 2015 lalu, mempertemukan saya dengan (sebut saja) barbie (yang bukan nama sebenarnya), hihihihi, ini barbie atau mawar? Sebagai blogger, perkenalan kita selalu berawal dari rumah maya, pun demikian dengan manda yang bertemu dengan barbie melalui www.kulinerwisata.com.


Sabtu, 09 April 2016

Cerita Horor Ala Manda

Quotes Manda

Dear sahabat manda, cerita horor selalu identik dengan dunia makhluk yang tidak kasat mata. Kasihan juga sih, mereka yang terlibat di frekuensi lain di luar kita, selalu jadi tersangka pada kejadian-kejadian di luar nalar manusia. Bukannya mau nakut-nakutin di malam minggu, dengan cerita horor lho ya. Kali ini, challenge ODOP, One Day One Post, bertemakan horor. Waduh bakalan kalau blogwakling bisa syerem sendiri ni. hihihihihi.

Cerita horor pasti identik dengan makhluk abstral yang kadang-kadang merupakan bentuk imajinasi dari pikiran kita sendiri. Entah itu karena pengaruh bacaan horor yang kita baca, seperti : Piano Hantu, yang sampai sekarang terngiang-ngiang di kepala manda. Padahal itu baca novel horor sudah jaman SMA. Dan ketika kita membaca cerita horor, maka bayangan tokoh di dalam cerita adalah bayangan penulis yang ditangkap oleh pikiran kita dan diwujudkan dalam bentuk sesuai imajinasi kita. Jadi, bentuk-bentuk visual dari tokoh-tokoh horor adalah imajinasi yang kita ciptakan. Wallahu alam bi shawab. Saya juga nggak mau buktikan kebenarannya kok. Kabuuurrrrrrr.

Saya lebih senang membaca cerita yang bergenre horor, seperti yang saya terima beberapa waktu lalu di WA grup ibu-ibu PKK RW, hihihihihi. 

Belajarlah dari Makhluk Halus

5 Pilihan Bisnis Waralaba Modal Kecil di Bidang Makanan

 

Kecanggihan teknologi yang ada saat ini memang dapat dimanfaatkan untuk beragam hal mulai dari berkomunikasi bahkan untuk menciptakan peluang usaha, namun disamping itu ternyata juga ada beberapa sisi negatifnya, diantaranya bagi kamu yang senantiasa mengikuti perkembangan zaman tentunya harus diimbangi dengan keuangan bukan. Coba bandingkan saja pengeluaran sebuah keluarga 3 tahun lalu saja dengan sekarang ini, pastinya jauh lebih besar, anak-anak Anda sudah banyak yang mengenal adalah handphone, tentunya kamu juga harus memberikan uang saku lebih bagi mereka agar bisa membeli pulsa bukan, tak jarang diantaranya bahkan melirik adanya peluang usaha sampingan untuk dimanfaatkan, mulai dari tawaran bisnis waralaba modal kecil bahkan juga ada yang menjalankan 2 usaha sekaligus agar income lebih meningkat.

Jumat, 08 April 2016

Candaan Jelang Weekend (Repost dari Grup What's App)



 

Kalau kemarin-kemarin, adek-adek kita sedang UN, baik itu sistem ujian tertulis maupun komputer. Semoga sukses dan lulus semau ya! Saatnya kita sekarang relax sebentar dengan candaan-candaan yang daya terima dari banyak grup What’s App keluarga.

Kamis, 07 April 2016

Belajar Percaya Diri dari Hal yang Memalukan

quotes of the day
Quotes Manda

Yeayyy #ODOP11. Nggak terasa banget, sudah hari kesebelas dan mencari ide ternyata susah-susah gampang ya. Meskipun temanya sudah ada sejak 11 hari yang lalu, tapi entahlah, terlalu banyak ide sehingga ujung-ujungnya menulisnya ya pas hari H dan selalu, mepet deadline. Wkwkwkwkwk. So far, asyik ada challenge One Day One Post. 

Kali ini temanya, hal memalukan yang tak terlupakan. 

Rabu, 06 April 2016

Berkenalan dengan Internet, lalu Jatuh Hati

pengalaman berinternet
Pengalaman Berinteraksi dengan Internet

Banyak hal yang membuat saya, seorang wanita yang sudah berkeluarga, betah di dalam rumah dengan hampir semua aktivitas di luar rumah bisa di-handle dari dalam rumah. Mengenal sebuah teknologi, yang pada awal kehadirannya sewaktu saya SMA di tahun 1997, dikenal dengan panggilan internet. Masih ingat pertama kalinya bersinggungan dengan internet, kami harus pergi ke warnet (baca: warung internet). Pada waktu itu, lucu-lucunya masih punya email pertama di dinomail. Hihihihi. Seneng waktu itu bisa men-download musik dan internet menjadi cukup friendly dengan kehidupan remaja saya. Perkembangan internet sangat membantu bagi saya yang pada saat itu berstatus sebagai pelajar. Meskipun materi belajar belum sebanyak seperti sekarang, tapi mulai mengenal yahoo, google dan wikipedia sebagai RPUL yang elektronik. Seangkatan saya pasti kenal RPUL (Rangkuman Pengetahuan Umum Lengkap), hehehehehe.

Internet yang hari demi hari semakin menunjukkan keampuhannya dalam menghipnotis ruang gerak dunia nyata untuk dibawa ke dunia maya. Beberapa perubahan yang bisa manda rasakan setelah kurang lebih 17 tahun ini mengikuti perkembangan internet, diantaranya :

Selasa, 05 April 2016

Resep Andalan Saat Tidak Doyan Makan

sambal tempe
Sambel Tempe

Resep andalan keluarga kebanyakan sudah diposting di www.dbento.com, untuk memenuhi challenge One Day One Post, baiklah manda akan berbagi resep andalan di kala keluarga Satrianto tidak mood untuk makan. Bisa jadi bosan setelah beberapa hari makan enak terus, atau sedang agak tidak enak badan. Cieee, gaya ya, makan enak terus malah jadi kagak doyan makan. Hehehehe itu beneran kalau setiap minggu ada kondangan di dua tempat aja, kadang besoknya makan udah males menu daging-dagingan. Pernah juga kan mengalaminya?

Senin, 04 April 2016

7 Tips Mengembalikan Gairah Menulis Blog

cerita manda
Love Blogging

Yeaaaayyy tibalah menulis One Day One Post di minggu kedua, tetep semangat nih manda. Wish me luck ya! Bisa merampungkan challenge dan bisa konsisten melanjutkan ODOPnya untuk berbagi cerita dengan sahabat manda. Kali ini temanya seru, udah kepikiran mau nulis ini tapi belum jadi-jadi. Ternyata kalau dijadikan challenge, mau tidak mau harus nulis itu enak ya! Temanya : Tips melawan rasa jenuh saat ngeblog; istirahat atau refreshing yang bagaimana yang pernah dilakukan. Wah, ini manda banget sepertinya. Terlebih setelah salah satu e-commerce yang hampir setahun lebih mempensiunkan jobnya untuk para blogger.

Tips Mengembalikan Gairah Menulis Blog

Minggu, 03 April 2016

Mengenal e- Ala Orang Jawa

 

Halo-halo, ketemu lagi sama manda yaa.. Beneran deh, silaturahmi melalui gadget itu luar biasa.. Semuanya tersebar begitu cepat, saya aja heran! Bagaimana tidak, grup keluarga yang isinya bude, pakde, om, tante, kok bisa-bisanya postingannya sama dengan grup WA yang isinya temen-temen alumni SMA, hahahahaha. Ya begitulah, informasi. Dibendung pun tidak bisa, jika kita sudah di dunia maya. Makanya HARUS BIJAK ketika kita akan men-shar einfo apa saja. Pertimbangkan baik buruknya dan apakah info tersebut bermanfaat atau malah mendatangkan kemudorotan. 

Ya, bebas yang terbatas serta bertanggung jawab.

Kali ini akan berbagi share dari grup WA tentang ilmu sebenernya, tapi jadi jokes. Itung-itung sambil latihan bahasa inggris, kita yuk sama-sama simak :

Long time before the international community invented terms like e-banking, e-book, e-health, e-commerce, e-mail, etc., the Javanese people were the pioneer of those "e"s.

Here some of those "e" terms:

Jumat, 01 April 2016

Kumpulan Lelucon Segar dari Grup What's App

tersenyum
Quotes Manda

Masih nyambung dengan tema tentang silaturahmi dalam rangka mengikuti challenge One Day One Post, kali ini manda berbagi tentang lelucon yang diperoleh dari grup WA keluarga yang tidak tahu pengirimnya siapa. Ijin berbagi di tulisan blog non-komersial ini ya. Semoga tulisan ini menghibur ya!