IBX583577287E51C

Selasa, 27 Desember 2016

Hindari Jerawat dengan 5 Tips Berikut!


Tips Hindari Jerawat

Foto di atas diambil sewaktu Manda dan Panda sedang liburan ke Dieng. Dan baru sadar ternyata ada jerawat yang ikut eksist saat foto, hehehehe. Menurut sumber yang Manda baca, ternyata banyak sekali faktor yang bisa menimbulkan jerawat pada wajah kita. Jerawat bisa timbul akibat kekurangan vitamin A dan E, stress berlebih, pola makan yang tidak baik, kurang tidur, tidak memperhatikan kebersihan wajah, dan masih banyak lagi faktor lainnya.

Jika jerawat mulai menyebar ke area wajah kita, jangan panik! Manda menyarankan untuk tidak memencet atau memegang jerawat tersebut karena bakteri penyebab jerawat bisa semakin menyebar jika tidak ditangani dengan baik. Oleh karena itu, agar wajah kita terhindar dari jerawat catatlah lima tips untuk terhindar dari jerawat di bawah ini.
 

Jumat, 23 Desember 2016

Menikmati Liburan Keluarga di Bali

Family Bali Holidays

Halo sahabat Manda, alhamdulillah di tahun 2016 berkesempatan menyapa pulau Bali selama 2x dan pengalaman paling berkesan adalah yang terakhir kemarin. Biasanya ke Bali kalau tidak menyewa rental plus sopir, tinggal mengikuti rangkaian acara yang disediakan oleh perusahaan. Namun kali ini, kami mencoba aplikasi Waze untuk bisa menikmati liburan keluarga di Bali atau family Bali holidays.

Apa yang dibayangkan tentang liburan keluarga ke Bali?

Rabu, 21 Desember 2016

Resep Minuman Unik Bagi PCOs

minuman PCOs
Minuman Unik Bagi PCOs

Bagi sebagian besar orang yang terbiasa dengan makan buah dan sayur, tentunya meminum jus buah dan sayur adalah hal biasa yang tidak unik. Tapi untuk yang tidak terbiasa mengkonsumsi jus atau smoothie tentunya minuman unik campuran buah dan sayur menjadi resep minuman unik yang berkhasiat.

Kali ini, cerita Manda akan berbagi tentang minuman unik yang merupakan resep dari dokter kandungan Manda. Kalau sahabat Manda sering berkunjung ke rumah maya ceritamanda, pastinya sudah tahu latar belakang dari blog ini dibuat. Blog ini adalah dunia maya Manda tentang keseharian Manda bersahabat dengan PCOs. Bagi yang belum tahu tentang PCOs, silahkan bermain-main ke banyak kamar di rumah maya ceritamanda ini ya.




Minggu, 18 Desember 2016

Daftar Minuman Tradisional Indonesia Berbahan Jahe

Minuman Tradisional

Halo Desember, gede-gedene sumber, begitu masyarakat Jawa membuat kepanjangan dari desember. Ya memang, Desember identik dengan hujan di wilayah Indonesia. Tentunya paling enak saat hujan adalah menyruput minuman tradisional yang menghangatkan. Minuman Tradisional adalah minuman khas daerah nusantara yang berbahan dasar dari bahan yang ada di Indonesia dan telah sekian tahun menjadi andalan turun temurun dan cara membuatnya pun tergolong sederhana. Minuman tradisional Indonesia menjadi beragam saat ini karena kreativitas dari tangan-tangan terampil di dapur untuk mengolah minuman tradisional menjadi kaya rasa dan kaya warna sehingga pas di lidah orang yang baru pertama mencicipi sekalipun.


Sabtu, 17 Desember 2016

Tips Memilih Handbag

Tas Wanita Handbag
Handbag Wanita

Sebenarnya Manda penasaran, seperti apa cerita teman-teman ketika berencana menambah koleksi handbag. Sepertinya pas ya, kalau Manda berbagi cerita tentang sebuah handbag. Manda kali ini akan bercerita tentang tips memilih handbag, apakah harus tahu harga tas handbag import terlebih dahulu sebelum kita memutuskan untuk membeli sebuah handbag yang kita sukai?

Tips Memilih Handbag

Jumat, 16 Desember 2016

5 Hal yang perlu Diperhatikan dalam Persiapan Kehamilan

Persiapan Kehamilan

Halo calon bunda yang masih staytune dengan ceritamanda tentang persiapan kehamilan. Kehamilan yang direncanakan tentunya membutuhkan kesabaran untuk bisa benar-benar hamil, ya kan? Namanya juga merencanakan, kita manusia kan hanya bisa berdoa dan berusaha, DO the BEST and let Alloh DO the REST. Menuliskan sebagian pengalaman yang Manda lakukan sampai saat ini adalah hal yang menyenangkan, selain menjadi pengingat bagi diri sendiri, tentunya akan senang sekali jika orang lain yang membaca persiapan kehamilan juga merasa mendapat manfaatnya.

Tentunya setiap persiapan kehamilan punya beragam pengalaman. Bagi pengantin baru atau pengamtin lama yang belum dikaruniai momongan, maka persiapan kehamilannya adalah persiapan kehamilan anak pertama. Bagi yang sudah merasakan hamil tapi karena sesuatu hal harus kuretase, mungkin persiapan kehamilannya masuk kategori persiapan kehamilan pasca keguguran. Kasus yang kedua ini saya termasuk didalamnya. Lalu ketika si kakak sudah ingin punya teman bermain, sang ibu akan mempersiapkan diri untuk persiapan kehamilan anak kedua, yang biasanya permintaannya ke dokter kandungan adalah request untuk persiapan kehamilan supaya mendapatkan anak perempuan atau anak laki-laki. hihihihihi. Seru ya setiap fase persiapan kehamilan yang menurut saya unik untuk dibaca, termasuk mitos-mitosnya.

5 Hal yang Perlu Diperhatikan dalam Persiapan Kehamilan

Sabtu, 10 Desember 2016

Serba Serbi Agar Parfum Awet Seharian

Parfum Awet Seharian
Parfum Awet Seharian

Cerita Manda kali ini membahas pernak pernik perempuan dari sudut wanginya. Siapa sih yang nggak suka sama wewangian? Kalau semua jawab semua suka wangi-wangian, salah lho ya. Bagi ibu hamil di trimester pertama, terkadang wangi-wangian membuatnya tersiksa. Mungkin tidak semua wanita hamil mengalami istilah ngidam. Lho kok jadi bahas tentang ngidam, hehehe. 

Apa sih yang perlu diketahui tentang parfum yang tahan lama seharian

Kamis, 08 Desember 2016

Jenis Tas yang Bisa Dibawa Saat Liburan



Halo sahabat Manda, bagaimana jelang akhir tahun? Sudahkah merencanakan aktivitas untuk menutup akhir tahun 2016 ini dengan penuh semangat dan ceria? Masih bingung mau liburan ke mana? Yakin masih bingung? Piknik atau liburan mah kagak usah bingung. Segera lakukan saja dan nggak usah banyak pilihan, putuskan satu tempat lalu simpan tempat-tempat yang lain untuk lain kesempatan. 


Selasa, 06 Desember 2016

Tips Liburan ke Pantai Ala Manda


Halo sahabat Manda, jelang akhir tahun 2016, cerita kita masih seputar mempersiapkan liburan bersama keluarga, sahabat atau siapapun yang dekat di hati kita. Berwisata ke pantai, wah sudah terbayang bagi yang menyukai liburan ke pantai akan menjadikannya sebagai sesuatu yang menyenangkan, tetapi lain halnya bagi yang tidak suka berlibur ke pantai, oohh tersiksa. hihihihi.

Bagaimana liburan ke pantai menjadi hal yang menyenangkan? Ikuti ceritamanda berikut ini ya.

Senin, 05 Desember 2016

Aman di Jalan Bersama Yamaha Riding Academy

Stadion Maguwoharjo

Siang itu cukup terik ketika saya memasuki Stadion Maguwoharjo yang terletak hanya beberapa meter dari rumah saya, tepatnya di samping sebelah selatan dari Jogja Bay. Ada apa tumbenan Manda ke Stadion Maguwoharjo? Mau jadi suporter sepak bola kah? hahahaha. Siang ini, kami blogger Jogja diundang oleh Yamaha Riding Academy (YRA) untuk mendapatkan pelatihan Safety Riding bersama team dari Yamaha. Wah seperti apa ya, pasti seru! Bagi teman-teman yang ingin juga belajar, bisa datang ke sayap barat dari Stadion Maguwoharjo setiap hari minggu jam 8-13.


Sabtu, 26 November 2016

Paket Komplit Hidup di Universitas Kehidupan


Hidup di dunia ini hanya sekali. 
 Dan karena hanya sekali, siapa sih yang ingin hidupnya sia-sia?

Coba yuk direnungkan dua kalimat di atas, sederhananya tulisan di atas dalam memaknai hidup dan kehidupan. Paket komplit hidup di universitas kehidupan, demikian Manda memulai cerita motivasi hidup di tulisan kali ini. Cerita motivasi hidup yang tentunya pernah dialami oleh sebagian kita yang sudah merasakan hidup kurang lebih selama 30 tahun. Kalau baru 20 tahun sekian, ah masih kurang ditempanya, tenang saja masih ada waktu untuk belajar bagi yang masih 30 tahunan, karena yang usianya memasuki usia cantik pun masih terus belajar. Ya kan? Demikianlah hidup, dia begitu keras pada kita, sampai-sampai menyuruhnya belajar terus dan ujiannya selalu mendadak setiap harinya. 

Selasa, 22 November 2016

Seminyak Berada Satu Deret dengan Kuta dan Legian

Pulau Bali

Beberapa waktu yang lalu, sewaktu Panda ada acara di Bali, Manda diajak untuk menyusul 1 hari menikmati Bali. Wah, tentunya sebuah ajakan yang tidak bisa ditolak. Ya, Bali, pulau Dewata yang terkenal dengan 1000 puranya. Aura Bali memang begitu terasa ketika pertama kali kita menginjakkan kaki di bandara I Gusti Ngurah Rai. Kentalnya adat Bali yang mayoritas beragama Hindu melekat dalam keseharian mereka di pulau tersebut. Bunga, bau-bauan khas, angin laut, dan bangunannya membuat kita selalu ingin menikmati pulau Bali, lagi dan lagi.

Minggu, 20 November 2016

Cinta Sejati yang Tidak Berdefinisi

Cinta Sejati

Aku tak pernah pergi, selalu ada di hatimu
Kau tak pernah jauh, selalu ada di dalam hatiku.
**
Cinta kita melukiskan sejarah
menggelarkan cerita penuh suka cita.
Sehingga siapa pun insan Tuhan,
Pasti tahu cinta kita sejati

Seperti itulah kiranya lirik yang dinyanyikan oleh Bunga Citra Lestari sebagai OST film layar lebar Habibie-Ainun. Seandainya seluruh cerita cinta sejati dituliskan begitu indah di alam ini, pastinya kehidupan ini berjalan dengan damai berdampingan dan penuh berkasih sayang. Membayangkannya mungkin indah dan menyenangkan, tetapi apakah tidak bosan dan tidak berwarna ya?

Sabtu, 19 November 2016

Tips Komunikasi yang Mendekatkan Jarak

Karena Komunikasi Butuh Koneksi

Selamat pagi sahabat Manda, bagaimana hari ini? Semoga kesehatan dan keberlimpahan senantiasa melengkapi kebahagiaan kita setiap hari. Aamiin. Bagaimana kontak dengan orang tersayang, dengan orang tua, dengan pasangan, dengan kerabat, dengan sahabat, dengan tetangga, dan dengan sekitar kita? Semoga semakin terjalin akrab dan menjadi lingkaran yang lebih besar karena kita adalah makhluk sosial. Era gadget yang memudahkan komunikasi dimana saja dan kapan saja, bagaimana memilih paket murah Telkomsel?


Karena komunikasi butuh koneksi. (Manda, 2016)

Jumat, 18 November 2016

Tips Belanja Online


Kalau melihat model yang memakai, selalu termupeng untuk membeli setidaknya mematut-matut diri apakah pas menggunakan sesuai yang model tersebut kenakan. Demikianlah godaan berbelanja di dunia maya atau lebih dikenal dengan belanja secara online. Begitu banyak pilihan online shop atau market place  yang memudahkan kita netizen untuk memenuhi kebutuhannya secara online. 

Melihat model-model Nautica Indonesia Sale jadi mengingat kembali kalau ternyata pernah membeli pakaian secara online dan warnanya bisalah mewakili konsep nautica yang kekinian. Tema nautica memberi kesan liburan yang sportif dan cerah di wajah, sehingga terpancar aura liburannya dengan warna-warna bertema nautica. hihihihi.

Warna Nautica Saat Liburan

Tips Belanja Online

Rabu, 16 November 2016

Tujuh Tips Menjaga Keromantisan Post Wedding

Sahabat Sejatiku



Menikah adalah jalan panjang yang harus disusuri oleh kita yang memutuskan dan berkomitmen untuk hidup bersama memegang janji suci di hadapan Tuhan. (Manda, 2016)

Membuat postingan tentang cerita cinta sejati, dan tentunya bisa berjilid-jilid kalau menuliskan cerita kita yang tentunya bukan kebetulan dipertemukan olehNya. Foto di atas diambil beberapa pekan lalu saat liburan di Mangrove, Kuta Bali. Dan kebetulan, jalan panjang yang kita lalui menyimbolkan bahwa pernikahan adalah proses yang panjang seperti melewati jalan itu. 

Selasa, 15 November 2016

5 Trik Memberi Kesan Kurus dengan Kebaya Modern yang Dikenakan

kebaya modern
Kebaya Modern Ala Manda

Perempuan dengan karakter tubuh seperti apapun akan nampak cantik dan mempesona dengan memakai kebaya modern. Memakai kebaya memang akan memberi kesan feminin sekaligus elegan karena desainnya yang unik dan menarik. Sayangnya karena kebaya sendiri adalah busana yang membentuk bentuk tubuh banyak perempuan bertubuh subur kurang percaya diri memakainya. 

Senin, 14 November 2016

Bright Advisor di Insurance Festival 2016

Bright Advisor


Tak kenal maka tak sayang, demikian kiranya masyarakat Indonesia pada umumnya mengenal asuransi. Ya, sebuah pandangan tentang sebuah tawaran yang belum diketahui benefitnya oleh mereka yang tidak paham tentang asuransi. Diibaratkan hari yang mendung, asuransi adalah payung yang kita saat akan bepergian di hari yang mendung.

Boleh diartikan hari yang mendung adalah usia yang semakin menuju tua, jaminan hari tua di saat pensiun, investasi yang harganya pun sekarang semakin meroket, dan keadaan sakit yang bisa kapan saja menghampiri. Nah, di hari yang mendung yang kita tidak tahu kapannya, yang bisa kita lakukan jika hendak bepergian di hari yang mendung adalah dengan membawa payung.

Payung adalah simbol asuransi ketika kita hendak bepergian di hari yang mendung. (Manda, 2016)

Minggu, 13 November 2016

Tips Packing Saat Liburan

Tips Packing

Halo bersemangat akhir pekan ya sahabat Manda, kali ini kita bongkar dan bagi cerita Manda tentang packing atau berkemas saat liburan. Apa saja dan seperti apa dapurnya tamasyaku.com saat liburan? Taraaa, pastinya membawa lebih dari satu ransel kalau Manda yang bepergian. hihihihi. Sebelumnya, kenali dulu jenis liburan, tas yang bisa dibawa, apa saja yang perlu disiapkan saat berurusan dengan kegiatan berkemas, dan pastinya tips membawa pakaian agar wangi dari pewangi pakaian yang tahan lama bisa tetap terjaga. 

Jumat, 11 November 2016

Perkembangan Industri Pariwisata di Indonesia


Pariwisata adalah salah satu sektor yang jika dikelola dengan tepat akan memberikan kontribusi yang cukup besar bagi suatu negara. Saat ini semua negara di dunia berlomba-lomba menarik wisatawan untuk berkunjung, dengan menawarkan keunggulan kompetitif di bidang pariwisata masing-masing.

Sebagai contoh, Jepang menawarkan keindahan lanskap, budaya dan kecanggihan teknologinya, begitu juga dengan Eropa dengan keindahan pemandangan dan iconic landmark masing-masing. Negara timur tengah yang tersohor gersang mulai bersolek untuk menciptakan destinasi wisata bagi wisatawan. Tak pernah terbayang bermain ski salju di Dubai atau menemukan hutan hujan tropis di sana. Namun dengan memanfaatkan teknologi, Dubai berhasil menciptakan keunikan untuk menarik wisatawan. 

Sabtu, 29 Oktober 2016

Solusi Menyimpan Foto Perjalanan

Hard Drive Eksternal - sumber : www.mataharimall.com


Halo sahabat Manda, apa kabarnya? Semoga senantiasa dalam keadaan sehat sehingga bisa terus beraktivitas dan produktif ya. Nah, bicara tentang produktif, ada hal yang beberapa waktu lalu sempat mengusik saya. Sebagai blogger, produktif itu tentunya bisa menghasilkan tulisan yang bermanfaat untuk para pembacanya dan konsisten menulis sehingga blognya semakin profesional dalam karya. Profesional dalam karya di dalam blog, tentunya tidak hanya berbicara tentang tampilan blog, melainkan isi dari blognya, dan pendukung tulisan di blognya, seperti foto dan video. Itulah awal keresahan saya.

Minggu, 23 Oktober 2016

Seni Mencuci Peralatan Dapur Ala Manda



Senjatanya Istri Rumah Tangga


Menjadi istri rumah tangga adalah pekerjaan yang menyenangkan di dalam rumah. Sebagai seorang work @home Manda, saya bebas kapan saja menata rumah, kapan harus menjaga kebersihannya, dan tentunya mengatur manajemen waktu antara urusan rumah tangga dan kerjaan (baca : terhubung dengan dunia luar).


Tidak sulit rasanya di jaman sekarang, seorang istri rumah tangga (IRT) belajar ilmu tentang rumah tangga. Hampir semua media, bahkan pengalaman berumah tangga pun kini mudah dijumpai di dunia maya, seperti tips membersihkan alat-alat rumah tangga. Tentunya, sebagai seorang istri atau ibu di rumah, kita punya bagian yang favorit saat membersihkan. Kalau Manda, senang melakukan pekerjaan rumah yang berhubungan dengan air, seperti nyupir. Nah, pasti bingung ya, nyupir itu nyuci piring.

Rabu, 19 Oktober 2016

5 Rahasia Menurunkan Berat Badan dengan Olahraga Ringan




Banyak cara bisa di lakukan untuk mendapatkan berat badan dan bentuk tubuh yang ideal, anda bisa melakukan olahraga rutin atau melakukan program diet yang ketat. Melakukan program diet yang ketat tentu anda akan terbayang dengan porsi makan yang menyiksa, karena anda harus membatasi atau mengurangi porsi makan normal yang biasa anda makan. Jika memang melakukan program diet ketat sangat memberatkan anda, mungkin anda harus menerapkan cara menurunkan berat badan dengan berolahraga. Dengan melakukan olahraga yang rutin tentu anda bisa mengurangi berat badan berlebih, selain itu dengan berolahraga anda juga bisa menerapkan hidup sehat, merupakan suatu keuntungan ganda yang bisa anda peroleh.

Macam-macam olahraga bisa anda lakukan, semua bisa tercapai jika anda memang sanggup untuk melakukannya. Tidak perlu melakukan olahraga yang berat, anda bisa melakukan cara menurunkan berat badan dengan berolahraga ringan seperti yang terdapat di bawah ini.

Sabtu, 15 Oktober 2016

Rekomendasi Tempat Liburan di Yogyakarta



Liburan ke Jogja

Paket lengkap jika sahabat Manda mengunjungi kota Yogyakarta ini. Bagaimana tidak? Di Yogyakarta Indonesia ini, objek wisata gunung, pantai, museum, dan mall tersedia di Yogyakarta. Pilihan wisata yang bisa sahabat Manda dapatkan jika berkunjung ke Yogyakarta sudah Manda rangkumkan sebagai berikut.

Jumat, 07 Oktober 2016

Kenali Diet Sebagai Gaya Hidup, Bukan Paksaan

Menu Diet Sehat

Diet, satu kata yang sangat familiar di kalangan perempuan yang merasa tubuhnya mempunyai kelebihan. Tentunya, kelebihan berat badan atau lemak di dalam tubuhnya. Untuk membuatnya ramping (baca : langsing), seseorang perlu membatasi asupan makanan, yang kemudian dikenal dengan diet. Termasuk Manda, yang merasa berkelebihan berat badan, tentunya akan nyaman jika diet yang dilakukan tidak menyiksa. Dalam perjalanannya, Manda ingin berbagi tips bagaimana diet sehat yang tidak menyiksa. 

Penasaran? 

Kamis, 06 Oktober 2016

Tips Menang Lomba Blog ala Arifah Wulansari



Kali ini cerita manda kedatangan tamu, seorang carier woman yang juga ibu dari dua orang (putra dan putri), dan yang teristimewa lagi, mom blogger ini adalah langganan juara di blognya http://www.arifahwulansari.com. Simak yuk seperti apa Manda kepoin tentang tips menang kompetisi blog dengan Mak Arifah.

Rabu, 05 Oktober 2016

Cerita Manda Tentang Ardiba


Halo sahabat Manda, kali ini kita kedatangan profil momblogger yang ceria dan ngartes banget dari sambutan yang diberikan sebagai pengantar mengenalnya.
"Halo! Alhamdulillah bulan ini dapat kesempatan menang arisan blog. Kalau kata Mak Yoanna sih daku nggak usah cerita apa-apa juga udah ngejembreng dimana-mana. Tapi belum tentu kan semua kenal daku, secara daku bukan artis, bahkan kw-nya pun tidak. Makanya daku perkenalan ya."

Jumat, 30 September 2016

Bright Advisor Solusi Perencanaan Keuangan dan Investasi

Seminar Literasi Keuangan Sun Life Financial

Siang itu langit Jogja sedikit mendung dan akhirnya turun hujan saat acara seminar literasi keuangan Sun Life Financial dimulai di House of Balcony, Ambarukmo Plaza, Yogyakarta. Mengusung kampanye "Indonesia #LebihBaik", Sun Life Financial menyelenggarakan pameran dan seminar untuk mengedukasi tentang asuransi, investasi dan kewirausahaan. Sun Life berkomitmen kuat untuk meningkatkan literasi keuangan masyarakat Indonesia. Dalam acara ini, hadir pula narasumber yang sudah tidak asing lagi, Mba Donna Imelda dan barbie Atanasia Rian yang akan berbagi ilmu dan pengalaman seputar perencanaan keuangan dan tips traveling. Yeaaayy acara siang hari ini, SERU!

Sabtu, 24 September 2016

Memanfaatkan Internet BAIK di Acara Arisan Ilmu Emak Blogger Jogja

Arisan Ilmu Internet BAIK Emak Blogger Jogja

Halo sahabat Manda, beberapa waktu yang lalu, Manda berkesempatan mengikuti TOT #internetBAIK yang merupakan kerja bareng menyelamatkan generasi muda Indonesia bersama Telkomsel, Yayasan Kita&buah Hati, Kakatu, dan ICT Watch. Tentunya, pernah mendengar ya mereka-mereka yang berasa di balik kampanye #internetBAIK. Telkomsel, adalah salah satu perusahaan operator telekomunikasi seluler di Indonesia. Yayasan Kita & Buah Hati adalah yayasan yang berdiri sejak 1998 yang berfokus pada kegiatan konsultasi, pendampingan, training, seminar dan advokasi seputar isu keluarga dan pengasuhan anak. Kakatu adalah sebuah aplikasi yang berguna dalam memproteksi dunia fdigital anak agar terhindar dari kecanduan gadget dan konten porno yang mungkin ada di dalamnya. ICT WAtch adalah penggagas awal gerakan digital literasi internet sehat yang konsisten menjalankan programnya sejak tahun 2002.

Rabu, 21 September 2016

Menilik Beberapa Keunggulan Kelambu Bayi

 

Sebagai ibu tentu saja akan lebih memilih mengenai kelambu bayi dibandingkan dengan menggunakan obat nyamuk saat tidur. Hal ini karena dengan menggunakan kelambu tersebut anak akan lebih nyenyak tidur terlebih pada saat malam hari. Anda sebagai orang tua pun tidak perlu menungguinya sepanjang malam untuk memastikan keamanan si buah hati. Sehingga Anda akan lebih mudah untuk menjalani aktifitas harian yaitu membereskan perabotan rumah, mengolah makanan dan masih banyak lainnya. Untuk mengetahui mengenai hal ini akan lebih baik apabila mulailah mengetahui mengenai keunggulan apa saja yang dapat dimiliki saat menggunakan kelambu tersebut.

Adapun keunggulan yang akan didapatkan yaitu:

Perintah di Facebook yang Anda Perlu Tahu

Pagi ini pas buka facebook, tetiba kepencet sesuatu tombol. Dan ternyata yang muncul adalah warning dari facebook tentang perintah-perintah yang memudahkan kita berinteraksi dengan facebook. Lumayan, bisa disimpan, kali-kali aja mousenya error dankita hanya bisa berinteraksi dengan facebook dengan menggunakan keyboard saja. LAlu terlintas membagikan ke sahabat manda, siapa tahu juga sedang membutuhkan.

Anda dapat menekan tombol ini di keyboard Anda untuk menggunakan Facebook yang lebih cepat.

Apa saja yang bisa ditekan?


Senin, 19 September 2016

7 Alasan Memberi Copyright Pada Foto Selfie

www.tamasyaku.com
Foto yang Rawan di Copy

Kalau kita punya sesuatu, pasti ada bukti kepemilikan dan itu menjadi sah menjadi hak milik kita. Sebagai contoh saja kendaraan bermotor, kita mengenal ada BPKB (Buku Pemilik Kendaraan Bermotor). Yang artinya, boleh dipinjam itu kendaaraan tapi tidak boleh dijual. Saat meminjam pun, pasti ada dialog dengan si empunya kendaraan, diijinkan atau tidak meminjam kendaraan tersebut. Ya, itulah etikanya. Sebuah etika meminjam kendaraan bermotor yang notabene milik orang lain.

Kenapa sih, manda yang fotonya masih ala-ala kok tetiba nulis tentang Copyright Foto, ya justru karena foto saya ala manda, makanya mau curcol di rumah saya sendiri ya blog ini. Takutnya kalau nanti foto-foto selfie saya di crop sebagian kan rasanya jadi sedih, huhuhuhu. Sedihnya karena muka saya ilang, wkwkwkwk. Namanya foto selfie, bawa tongsis, kan jelas pake HP si empunya foto, kalau tiba-tiba di crop kan sedih dong muka saya masuk recycle bin. Aw aw aw aw.

Minggu, 18 September 2016

Hadiah 18 Tahun Dari Sahabat Arisan Blog KEB Jogja

Arisan Ilmu Emak Blogger Jogja
Teman, jika kau cari maka dia tidak mudah ditemukan. Teman itu tidaklah selalu nyata ada bisa diraba, melainkan di dunia maya pun kita bisa menemukan teman. Teman itu definisi tentang sesuatu yang tidak tertulis, tetapi dipahami oleh yang berteman. Kode etik pertemanan yang disepakati hati. (Manda, 2016)

Bulan Mei  2016 lalu, manda hadir sebagai pemenang arisan blog di kumpulan emak blogger (KEB) Jogja. Senang rasanya, diulik dan dikepo sayang tentang profil, cerita, blog, dan keseharian manda yang dikenal sesuai teman-teman mengenalku. Bak artis sebulan, mulai dari interview sampai hasil penerawangan (pinjam istilah mak Juliastri).

Sabtu, 17 September 2016

Rejeki Anak Itu Hak Prerogatif Alloh




Dalam satu bulan ini, berita duka kehilangan menyelimuti sekitaran Manda. Keduanya berita kehamilan yang berakhir berita duka. Sempat membuat merinding, ketika pillow talk dengan Panda tentang cerita duka mereka. Banyak penyebab kelahiran prematur yang memicu meningkatkan angka kematian bayi di dalam kandungan atau setelah dilahirkan.

Flashback beberapa tahun yang lalu, tepatnya Juli 2013, setelah kurang lebih diberi kesempatan bahagia selama 1,5 bulan, harus rela dikuret karena janin tidak berkembang. Mengingat hari itu, sampai hari ini saja masih menyisakan rasa kehilangan, terlebih yang sudah melihat gerak-geraknya di 4D dan melahirkannya meskipun prematur.

Jumat, 16 September 2016

7 Bagian Ayam yang Bisa Dimasak




Halo sahabat manda, cerita manda kali ini kita akan main-main ke dapur manda ya. Siapa yang masih merasa berlebihan mengkonsumsi daging kambing dan daging sapi? Kalau bisa kelihatan siapa saja yang tunjuk tangan, pasti banyak ya, hehehehe. Nah, oleh karenanya, main-main ke dapur manda untuk mengetahui bagian ayam yang bisa dimasak dan menjadi favorit disajikan dari dapur manda, sebelum mengintip resep masakan dari ayam.

Menurut manda, memasak ayam lebih mudah daripada memasak daging. Selain tekstur daging ayam yang lebih mudah matang daripada daging sapi, daging ayam juga lebih mudah diolah. Perlu tahu dulu yuk, bagian ayam yang bisa dimasak sebagai menu olahan yang favorit di dapur manda.

Kamis, 15 September 2016

6 Tips Tentang Merawat Hijab Segi Empat



jilbab segi empat
Merawat Hijab Segi Empat


Halo sahabat Manda, kali ini Manda mau bagi-bagi tips menjaga hijab supaya awet bagi yang suka memakai hijab segi empat modern. Sahabat Manda pasti sering menjumpai Manda posting foto berhijab baik itu di facebook maupun di instagram. 

Penasaran seperti apa Manda menyimpan hijabnya?

Rabu, 14 September 2016

Perhatikan Hal Ini Sebelum Memanfaatkan Cicilan 0% Kartu Kredit


Beberapa tahun belakangan ini penggunaan kartu kredit semakin memberikan banyak manfaat bagi kita. Alih-alih dikenal sebagai kartu utang, pengguna kartu kredit yang cerdas justru bisa memanfaatkannya untuk mendukung kebutuhan lain. Salah satunya adalah memanfaatkan promo cicilan 0% ketika membeli barang. 

MatahariMall adalah salah satu situs belanja online terbesar di Indonesia yang menyiapkan fasilitas cicilan 0% untuk para pelanggan. Mau kredit laptop Acer MatahariMall atau membeli barang-barang lainnya, semua bisa dilakukan secara mudah dengan promo cicilan 0%. Namun ada beberapa hal penting yang patut diperhatikan sebelum menggunakan promo cicilan 0%. 

Jadi, mari kita pahami dulu informasi seputar promo kartu kredit istimewa yang satu ini :

Sabtu, 10 September 2016

Cara Si Kecil Belajar Memegang Pisau


Tak terasa jabatan menjadi onty sudah melekat sejak baby R alias Piki hadir di keluarga kami. Senangnya mendapati lelaki kecil ini semakin besar dan tentunya punya mau sendiri. Karena ponakan pertama dan tinggal sekota, hubungan onty dengan Piki begitu dekat. Dan tidak lupa ikut mengabadikan tumbuh kembangnya. Tidak terasa bulan ini, Piki akan berulang tahun lagi.

Selasa, 06 September 2016

Ndoro Donker, Rumah Teh di Karanganyar

teh hijau
Ndoro Donker

Ndoro donker, apa yang terbayang tentang ndoro donker sebelum membaca postingan ini? Sejenak mengingatkan kita tentang sebuah masa lalu, sebutan Ndoro yang biasanya disematkan untuk bangsawan Jawa. Ndoro itu dalam bahasa Indonesianya artinya majikan. Dan Ndoro Donker ini bukanlah sebuah nama, melainkan Pak Donker atau Mister Donker kalau di saat ini. Ah, malah kepanjangan ni bahas pak Donkernya, hihihi. Ndoro Donker adalah sebuah tempat makan di daerah Karanganyar, tempat yang sejuk dengan pemandangan kebun teh dan hawa yang dingin. Ndoro donker ini berkonsep rumah jaman Belanda, sehingga para pengunjungnya serasa menikmati teh di rumah.

Senin, 05 September 2016

Alasan Berhijab Bagi Seorang Manda

hijab manda

Tidak ada kata terlambat untuk menjadi lebih baik. Lakukan kebaikan setiap hari, baik untuk diri sendiri maupun untuk sekitar kita. 

Beruntung manda sekolah di SMA Negeri yang mewajibkan setiap siswi muslimahnya memakai seragam muslimah dan berkerudung (baju kurung panjang) saat hari itu ada pelajaran agama. Tidak terpikir sebelumnya di masa beliaku, berjilbab adalah pilihanku saat itu.

Sabtu, 03 September 2016

Dukungan BKPM Terhadap Iklim Investasi di Indonesia


Setelah mengalami penurunan pertumbuhan ekonomi selama tahun 2015 lalu, Indonesia kini mulai menggeliat kembali. Pertumbuhan ekonomi yang sempat menyentuh titik rendah di Desember 2015 sebesar 4.7%, sudah kembali menunjukkan perbaikan dengan pertumbuhan sebesar 5.1% pada semester pertama 2016 ini.

Jumat, 02 September 2016

Pengalaman Tes Demam Berdarah


Halo sahabat manda, beberapa waktu lalu hampir setiap liburan akhir pekan, kegiatan jalan-jalan selalu jadi agenda manda panda untuk www.tamasyaku.com. Memanfaatkan cuaca sebelum musim penghujan untuk bisa mendapatkan foto-foto untuk bahan cerita dan berbagi di blog tamasyaku. Musim kemarau kali ini sepertinya tidak begitu bersahabat dengan kami yang tinggal di Jogja. Angin "masuk angin" sering sekali bertiup di kota Yogyakarta.  Tak ayal, ketika tubuh sedang tidak fit, maka dengan mudah virus-virus beterbangan dan hinggap di jendela tubuh. Yang paling mengkhawatirkan pastilah dengue fever atau demam berdarah, untuk itulah perlu mengetahui tes dengue untuk memastikan.

Kamis, 18 Agustus 2016

Bincang Santai dengan Mutia Nurul, Mutmuthea

Halo sahabat manda, menjadi blogger itu seru! Bagaimana tidak? Diary maya yang bisa mempertemukan kita dengan teman-teman baru dan memperluas silaturahmi. Bukankah silaturahmi memperpanjang usia? Yap benar! Kali ini manda kedatangan tamu, Mutia Nurul Rahmah, yang masih seorang mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN SUSKA. Wah, bisa diintip ilmunya ni, sebagai seorang blogger dan penggiat komunitas. Yuk, simak bincang siang manda dengan mutmut, demikian panggilan sayang manda untuk pemilik blog http://www.mutmuthea.com/ 

Minggu, 14 Agustus 2016

Tips Mencuci Pakaian Ala Manda

 

Halo sahabat manda, bagaimana kerjaan rumahnya sudah kelar? Apa sih kerjaan seorang perempuan di rumah? Nggak harus ya seorang istri, seorang gadis juga boleh share di sini list kerjaan perempuan ya. Kalau boleh ngelist kerjaan perempuan dari jaman saya masih gadis sampai sekarang sudah dipinang orang menjadi istri, tep aja nggak jauh-jauh dari pekerjaan ini :
  1. Menata tempat tidur.
  2. Menyapu
  3. Mengepel
  4. Mengelap
  5. Merapikan dapur
  6. Mencuci piring
  7. Mencuci pakaian

Selasa, 26 Juli 2016

Perempuan Tangguh itu Bernama Nunung Nurlaela

Nunung Nurlaela
Nunung Nurlaela

Kumpulan Emak Blogger (KEB) telah mempertemukan saya dengan banyak perempuan hebat yang tergabung dalam komunitas emak-emak blogger ini. Emak-emak yang mungkin aktivitasnya kalau ditotal dengan multitasking-nya lebih dari 24 jam. Emak-emak yang terbiasa multitasking ini masih meluangkan waktu untuk berkarya di dunia maya dengan blog yang keren-keren, berisi informasi dan pengalaman yang menginspirasi. Setiap perempuan terlahir sebagai makhluk yang istimewa.

KEB Jogja, memperkenalkanku dengan seorang perempuan yang berperawakan tinggi, senyumnya yang nyesss dan terasa adem ketika berdekatan dengannya. Nunung Nurlaela, seorang istri dan ibu dari2 putri dan 3 putra. Tentunya, menuliskan tentangnya tidak cukup dalam satu baris dalam blog saya ini. Seorang ibu dari 5 orang putra, apakah hanya mengasuh kegiatannya? Simak hasil kepo manda ke blognya mak Nunung ya..

Sabtu, 16 Juli 2016

Iklim Investasi di Indonesia


Ditengah kelesuan pertumbuhan perekonomian dunia, investor di seluruh dunia sedang mencari negara yang berpotensi memberikan return yang menggiurkan. Tahun ini saja, Bank Dunia dan International Monetary Fund sering disebut IMF menurunkan prediksi pertumbuhan dunia kesekian kali. Pelemahan pertumbuhan di Amerika, Negara-negara Eropa, dan Negara tirai Bambu China menjadi penyebab melemahnya pertumbuhan dunia. Indonesia pun juga tidak luput dari efek pelemahan ekonomi dunia. 

Rabu, 06 Juli 2016

Angka Delapan yang Tidak Terputus


Takbir menggema di seluruh penjuru,
Demikian denganku dan mu, 
Mengumandangkan takbir seperti tahun-tahun sebelumnya.

Merayakan hari kemenangan,
Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1436H
Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Senin, 04 Juli 2016

Waspadai 8 Hal Ini Saat Perjalanan Mudik



Mudik tlah tiba, hatiku gembira

Halo sahabat manda, wah tidak terasa sudah dekat dengan hari Iedul Fitri 1437H. Tentunya saatnya bersilaturahmi ke kampung halaman, yang kita biasa sebut dengan mudik. Rasa rindu yang sudah 11 bulan ditahan, di penghujung bulan Ramadhan ini, sudah akan terobati dengan berlebaran di kampung halaman bersama handai tolan. Senangnya...
Tradisi Mudik di Indonesia

Jumat, 01 Juli 2016

Mencari Hotel Murah Pada Saat Liburan Hari Raya


Mister Aladin

Sudah merencanakan bermacet-macet ria lebaran tahun ini?
Sudah merencanakan liburan di lebaran kali ini?
Sudah merencanakan mau kulineran apa saja di liburan kali ini?

Yeayyy... Saatnya lebaran, saatnya silaturahmi, saatnya liburan, saatnya makan-makan, saatnya bahagia.. Senangnya hawa auranya sudah mulai berasa di awal Juli ini ya...