IBX583577287E51C

Rabu, 30 Desember 2015

Tips Mengatasi Gula yang Bersemut

Halo bunda, pernah ngalami gula pasir yang ditaruh di dalam Tupperware pas kelupaan nutup yang rapat dimasukin semut-semut yang tidak berdosa?

Apalagi panda, sudah paling anti kalau air minum dicemplungi semut-semut untuk berenang. Bisa-bisa minuman sesegar apapun kalau sudah dipakai kolam semut pasti akan dibuang.

Nah, kebayang kalau itu gula pasir? 

Satu pack gulaku yang ditaruh dalam Tupperware diinjak-injak semut, dan apakah harus dibuang?

Jumat, 25 Desember 2015

Titik Titik Rawan Kemacetan JOGJA

Kemacetan JOGJA!

Pfuuiihh.. seluruh jalan berasa semakin kecil atau semakin padat dengan kendaraan.

Saya juga tidak tahu, kenapa JOGJAKU menjadi TIDAK SENYAMAN slogannya.

di Akun Facebook, saya menulis :

Sabtu, 12 Desember 2015

Tips Berbagi Kerjaan Rumah Tangga

Pekerjaan rumah (PR) tidak hanya untuk anak sekolah,  melainkan pekerjaan yang melibatkan segala urusan yang berkaitan dengan rumah. PRT, bukan pembantu rumah tangga, melainkan Pekerjaan Rumah Tangga. Pekerjaan yang sehari-hari dikerjakan dalam lingkungan rumah tangga.

Memang terlihat gitu-gitu aja untuk yang tidak pernah pegang urusan rumah. Tapi, kalau yang terbiasa pegang urusan rumah tangga sendiri, listnya jadi bisa panjang. 

Apa saja sih yang termasuk pekerjaan rumah tangga?

Kamis, 12 November 2015

Dilema Askes VS Prudential



Sedikit cerita sore ini, yang ku tuliskan dalam catatan virtualku agar bisa menuangkan alasan kenapa memilih asuransi swasta prudential dengan kartu HS untuk jaminan kesehatan dan salah satu investasi.
Kami, saya dan panda, ingin tahu tentang asuransi sejak asuransi menjadi hal utama ketika seseorang akan menetap di sebuah negara. Sejak itu, kami pro pada pemikiran pentingnya memiliki asuransi.

Apa yang istimewa dari asuransi?

Kami sendiri memilih asuransi dengan alasan meninggalkan warisan kepada yg masih hidup, jika nanti kami tiada.Manfaat yang ditawarkan untuk bisa membantu ketika kami sakit atau setelah 10 th bisa diambil nilai investasinya, adalah dua hal yg bagi kami adalah bonusnya.

Sabtu, 10 Oktober 2015

Sebuah Catatan Universitas Kehidupan : Sakit Hati

Punya blog ini tapi nggak sering di update, rasanya sayang banget. Padahal bisa dipakai sebagai blog gado-gado yang manda temui di Universitas Kehidupan. Bahan belajar yang sekaligus ujian kalau nyemplung di Universitas Kehidupan. Blog ini bisa jadi ajang nyimpan pelajaran biar sewaktu-waktu bisa dibuka dan menjadi bahan belajar untuk siapapun yang membacanya.

Siapa yang belum pernah mengalami sakit hati?

Sakit Hati itu Menyenangkan.

Sabtu, 23 Mei 2015

Swicha, I Miss U

"Melihat yang kita sayangi, menjadi milik orang lain adalah sesuatu yang ternyata tidak enak di hati"

Swicha - swiftku chayang



Senin, 27 April 2015

Ibu Bekerja VS Ibu Rumahan

Keputusan menjadi Work @Home di tahun 2010 ternyata nggak terasa banget sudah 5 tahun besok Juli itu.

Apapun kita, WANITA, PEREMPUAN, tentunya ingin memberikan yang TERBAIK untuk keluarganya. Lingkup keluarga itu LUAS, bisa orang tua/mertua, bisa kakak adek, bisa istri/suami/anak, bisa sahabat, dan orang lain yang memang pantas untuk diajak SEMEDULUR (baca : sodaraan).


Kalau orang banyak bicara tentang IBU BEKERJA VS IBU RUMAH TANGGA, sekarang juga ada Woman Carrier VS Work@Home Woman


/>

Ibu Bekerja VS Ibu Rumahan

Jumat, 20 Maret 2015

Efek GENOLCOM Dikonsumsi Bersamaan Cyclo Proginova


Untunglah meski bekerja dari rumah sebagai ibu rumah tangga, saya difasilitasi INTERNET untuk terus update dan upgrade diri. Tentunya, belajar tentang obat bisa dari http://www.apotikantar.com. Dan saya berusaha ingin tahu obat apa yang saya konsumsi, untuk lebih meyakinkan diri bahwa obat ini tepat ke diri saya *cie cie bergaya dokter untuk diti sendiri*


Genolcom

Kamis, 19 Maret 2015

Efek Primoluth-N dan Cyclo Proginova


Lagi lagi tentang obat-obatan yang jadi apal namanya.. Belajar berproses menguji kesabaran dalam menelateni minum obat hormonal.. Selain waktunya harus disiplin, juga jangan ada yang kelewat.. Sebelum mengkonsumsi 10 butir cyclo proginova, saya pernah juga terapi 30 hari minum obat ini.. Harusnya obatnya berwarna biru dan merah..Saya juga pernah buat ulasan cerita tentang Primoluth-N di sini. Sebenarnya konsumsi primoluth-N ini untuk memicu terjadinya menstruasi.. Dari cerita sebelumnya, terakhis kali tamu ini datanga dalah 29 Oktober 2014 *dokternya puyeng juga kali ya*

Rabu, 18 Maret 2015

Posting Lagi Tentang Promil dan PCOs


Wah wah wah nggak terasa abis ulang tahun ni... Saatnya memberanikan diri lagi ke dokter obsgyn.. hmmm.. Jujur, sudah capek ni mondar mandir diintipin melulu sama dokternya.. Dokter ke-4 ini akhirnya kami datangi karena saran dari sahabat mipa yang akhirnya berobat 2 tahun baru mendapatkan momongan.. weleh weleh.. alamaaaakkk.. lama niaaann.. *ujian sabar*

Menulis di blog pribadi bukanlah mau pamer atau bangga karena belum punya keturunan ya.. Tulisan virtual ini yang nantinya bisa menjadi cerita ke anak cucu *semoga dikasih* biar mereka membaca asal usulnya.. hihihihihi.. Dan juga semoga tulisan ini menginspirasi bagi yang sedang sama-sama berjuang seperti saya..

Di suatu malam, 16 Februari 2015, membuat appointment dengan Prof. Anwar di RSKIA Bhakti Ibu di daerah Golo, Umbulharjo.. Seperti biasanya, was-was apa ya prediksinya.. Tentunya berharap tidak ada sesuatu yang gawat dan mengkhawatirkan.. Dan no 20 pun akhirnya dipanggil masuk pada pukul 21:45 hiks hiks memang gak pernah yang namanya ke dokter kandungan yang antrinya cepet..

Minggu, 08 Februari 2015

Menghindari Konflik dengan Diri Sendiri


Karena manusia rentan berkonflik dengan dirinya sendiri, apa artinya?

Ketika melakukan hal yg kita sukai dan baik untuk diri kita, kita masih meminta pendapat orang lain yang jelas2 sering tidaknmendukungnya daripada mendukung.. Meminta nasihat atau wejangan, diperlukan kehati-hatian dalam memilih siapa orangnya dan waktu yang tepat..

Konflik lain yang dirasakan diri sendiri adalah ketika memutuskan sesuatu dan belum menghasilkan sesuatu sesuai yang ditargetkan.. Boleh kita menarget diri sendiri (yg masuk akal tentunya) lalu berusaha dan terus berusaha sampai setiap target yg akan dicapai itu sedikit demi sedikit akan kita naikkan secara otomatis... Seperti tahapan orang bisa berjalan, mulai bisa tengkurap, angkat pantat, mbrangkang, rambatan dan mulai belajar berdiri barulah berjalan.. Intinya, jangan menyerah pada prosesnya..

Rabu, 28 Januari 2015

Kenapa Kami Hobi Traveller?


Dear sahabat,

Berkunjung ke kota lain, bahkan ke negara lain jika dimampukan adalah hobi kami, menuliskan setiap catatan perjalanan walaupun sering #late post adalah kebahagiaan untuk kami bisa bercerita banyak hal yang semoga menjadi manfaat bagi yang membaca..

Sebagai traveler, nikmatnya adalah mensyukuri banyak keindahan yang diciptakanNya.. Tentulah ada capek jika perjalanan itu memakan waktu berjam jam dari kota asal kami Yogyakarta.. Untuk bisa bertamasya, kami juga mengambil keputusan yang orang lain (terutama orang tua kami) lebih suka melihat kami menabung daripada hobi jalan-jalan...

Tetapi, ini keluarga kami, keluarga satrianto..