IBX583577287E51C

Selasa, 24 Juni 2014

Mengambil Hikmah Baik dari Peristiwa SkenarioNya


waaahh tak terasa hampir satu tahun tidak menulis di blog ini...

rasanya, baru kemarin....

daaannn tulisan saya sebelumnya, ditutupnya dengan berita duka sahabat blogger :) :)




sedih iyaaa... tapi semuanya harus diambil hikmahnya...

blog ini blog pribadi, pingin menulis untuk nantinya kami kenang di keluarga kecil satrianto..

sore itu, jumat menjelang weekend, hanya ketawa-ketawa ringan, tiba-tiba tahu kalau ada FLEK :(
belum merasa sesuatu yang aneh, masih bahagia-bahagianya ke dokter Yasmini untuk menengok anak kami via USG.. dan dokternya pun baru berpesan : "jangan kesini setiap minggu, 2 minggu sekali atau sebulan sekali aja". saat itu ada kelip kelip yang memberitahu pada kami jika dia ada....

Allohumma sholi ala muhammad... menuliskan kisah ini setahun yang lalu ternyata tidak cukup kuat untukku tidak menelan ludah...

hari sabtu itu, seminggu kemudian, USG luar dan transvaginal menyatakan bahwa denyutnya tidak ada... bahkan ketika di USG tidak ada dia.. hari itu dokter memutuskan untuk kuretase...
rasanyaaaaaa.... baiklaaahhhh... tetap tegar, tetap kuat, tetap berpositif thinking untuk segala kemungkinan..

sore itu dari JIH, kami menghubungi by phone dr Rukmono di HappyLand, sempat nggak bisa mendaftar utk sore itu karena sudah ke 40 orang mendaftar.. Alhamdulillah jam 17:00 kami sampai di Happy Land, baru 3 orang saat itu.. dan biasanya dokter datang jelang pukul 19:00... Alhamdulillah 17:30 dokter sudah datang dan memulai praktek... waaahh, dimudahkan.....

awal ingin hamil, saya sudah melalui terapi hormon dengan dokter Rukmono, tapi karena ikhtiar saya tidak disertai keYAKINan, makanya sebulan terus bosan :) pada dokter Rukmono saya hanya menyampaikan bahwa saya telat HAID...

mulailah OBSERVASI ala beliau.... *kalau tidak salah* dokter Rukmono adalah dokter USG terbaik 1 di Asia Tenggara... Dan dokter mengatakan : "iyaaa,, selamat yaa ada kantung kehamilan".. "naahh ini calon bayinya"... "uppss.. waiitttt" sambil memanggil suster untuk menuliskan sesuatu "diameter X ... diameter Y ...... yayayayaya... ini tidak normal yaaa",,


selesai observasi dan sesi KULIAH *dokter rukmono selalu asiikkk banget kalau menjelaskan hasil analisanya kepada kami yang awam*
"berita baiknya, selamat yaa.. kamu akhirnya bisa HAMIL"
"berita buruknya, seandainya pun bayi ini dipertahankan, kalau tidak gugur pasti tidak baik jika dipertahankan"

antaraaaa LEGA dan KECEWA... antaraaa BERSYUKUR dan juga BERSEDIH.. antaraaaa MENERIMA dan bertanya KENAPA....

riwayat kemudian ditanyakan oleh dokter Rukmono... dan diambil hasil analisis kedokteran bahwa suami pada saat itu pasca tipes (8 mei dirawat karena tipes) dan dari dokter Yasmini diperkirakan pembuahan terjadi tanggal 23 mei... artinya masih dalam pemulihan dari sakit tipesnya dan terpengaruh oleh anti biotik dan obat-obatan dosis tinggi...

dan sejak sore itu, yang paling berat adalah mengatakan kepada orang tua.. in sha Alloh kami SIAP, kami sudah menerima jika itu yang terbaik.. sudah booking juga ke JIH bahwa esok hari saya kuretase... *dalam hati kehilangan yang sangat*

sengaja saya memakai dress warna merah dengan jilbab peach, sehingga terlihat segar dan tidak sedang bersedih... ada panda yang selalu menguatkan dalam setiap keadaan terburukku... trimakasih pandaaaa...
bertemu dokter Yasmini dan persiapan rawat inap, kami masih diperbolehkan pulang untuk menyiapkan pakaian dan saya mampir makan soto mustofa pedes *dalam pikiran saya memudahkan meluruhkan*

jam 13:00, JIH menelpon dan menanyakan pasiennya kok tidak ada di kamar... hehehehehhe.. dan kami bergegas menuju JIH untuk dipacu secara normal mengeluarkan kantong hamil dan calon dedek bayinya.. jam 14:00 obat pacu ditaruh di bawah lidah, dan kemudian  jam 17:00 dan kemudian jam 20:00.. pada saat itu, mulailaaahhhh rasanya seperti mau mens, di bagian pinggang seperti di krues dan pegell sangattt... bagian bawah rasanya gak nyaman dan pegel sekali saat menstruasi awal-awal dulu di SMP... ada panda dan mama yang menemani,, proses sakit itu dari jam 21:00 sampai akhirnya jam 23:00 ada gumpalan abu-abu yang keluar dan rasa sakitnyaaa Allohu Akbarrrrr HILANG SEKETIKA....


Malam itu, saya kelelahan, tertidur baru pukul 3 pagi... dan ternyata dokter Yasmini menyatakan masih ada jaringan yang tertinggal, sehingga perlu di kuretase jam 7 pagi... waaaaa belum sarapaaannnnn... saya PANIK karena ternyata masuk ruang OPERASI *first time and last in my life* saya di ruang operasi, pakai baju operasi dan testing alergi yang menyakitkan (baca : panas di kulit saat mengambil sampel darah)...

hmmmm.. saya melewatinyaaaaaaaa..... dokter bius datang dan suami sudah disuruh menunggu di depan... ngutak atik selang infus, dan mengatakan "tekanan darahnya normal yaa 167/69 ada di layar itu" lalu dokter cintaku Yasmini, menaikkan satu kaki kanan saya di atas alat, dan saya baru mbatin "kenapa cuma kaki kanan, kaki kiri kunaikkan sendiri po ya?"

tahu-tahuuuuuuu... panda sudah di samping saya, dan yang pertama kali manda lihat adalah "TROLY warna MERAH", saya tanya "kita lagi di Superindo ini ya?"

puji syukur, alhamdulillaaahhh.... panda bilang kalau saya sudah sadar ke dokter... saya tanya : "kenapa nggak mulai-mulai ya sayang?" dan panda tersenyum mencium kening "sudah selesai sayang"

hiks hiks hiksss... menulis ini saja, rasanya seperti baru kemarin terjadi.....

kami memakamkan anak kami layak seperti orang meninggal.. semoga kelak, dia menjadi penuntun kami orang tuanya menuju surgaNya.. aamiiinnnn.....

====

dear blogger....

cerita ini dalam kehidupan saya adalah NYATA adanya... pelajaran yang bisa dipetik juga NYATA adanya..

saya, seorang yang kalau disuntik pingsan..
saya, takuttt banget sama darah dan gak tahan sakit...
bagi saya, SC atau operasi secar adalah SOLUSI..

setiap kali di lift JIH, saya selalu milih paket SC ya ndaaa... dan kalau saya menunggu antrian priksa, seneng banget kalau ada ibu2 yang abis melahirkan secar.. semua teman2 yang saya kontak adalah teman-teman yang melahirkan dengan operasi...

ALLOH menjawab doa, apakah saya bisa hamil? dan Alloh menunjukkan pada saya, bahwa ADA JALAN LAHIR NORMAL yang DIA siapkan untuk perempuan,,, subhanallohhh sakitnya hanya saat ituuuu dan setelah ituuu hilaaanngg tanpa rasaaaaa... *believe me*

dan saya, orang yang pilih2 rumah sakit, pilih2 dokter dan pilih2 fasilitas... dikasih kesempatan melihat ruangan ibu bayi, plus ruang operasinya, menambah saya mantap untuk bersalin di JIH jika ALLOH memberikan kami kesempatan....

daannn ,, alhamdulillaahhh... ketika kita bisa mengambil hikmah dari setiap peristiwa yang terjadi, maka kita akan menjadi lebih KUAT, lebih MUDAH melangkah kembali dan lebih YAKIN pada DIA Yang Maha Kuasa....

setelah ini, kami masih harus berikhtiar kembali,, menjaga kondisi tubuh dan menyiapkan untuk menjemput putra-putri kami dari surgaNya... semoga kami diberi keMAMPUan dan kePANTASan menjadi orang tua bagi anak-anak kami... aamiinnn..

love/manda-panda

4 komentar:

  1. subhanallah...
    love manda...

    BalasHapus
    Balasan
    1. peluk sayang yaa tyassss... semoga kita cepet dikasih momongan ya nak.. *_*

      Hapus
  2. Semangat ya mbak. Gusti Allah mboten sare. Salam kenal dari saya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. trimakasih.. salam kenal kembali...

      Hapus